A9VG电玩部落论坛

楼主: BIGBOSS331

这些年有超越索尼HMZ系列的头戴显示设备吗

种子
1294 点
看了看居然心动了,哈,但就怕买来又是吃灰,不玩游戏时,着玩看电影和3D是比HMZ还要好么?

Quest 2我也没实际体验过,不太清楚如何,我也是看楼上说的去了解了一下价格便宜看起来效果升级明显也有些心动了
发自A9VG Android客户端

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2020-10-17 17:12
这知识点当年我还发帖科普过。。。

但是现在时代变了,不是1080P VR的年代了。

看分辨率没用,要看PPI,而且VR和T3画幅比都不一样,T3全部像素都集中在中间屏幕上,VR像素有很多都在四周,而T3这块AMOLED的ppi秒现在任何一个VR没一点问题

种子
1294 点
MOMOHMOMO 发表于 2020-10-21 21:23
看分辨率没用,要看PPI,而且VR和T3画幅比都不一样,T3全部像素都集中在中间屏幕上,VR像素有很多都在四 ...

你说是就是吧,有机会去体验一下你就知道了

种子
789 点
单纯看片可以买GOOVIS G2,用的是2片索尼的0.7英寸OLED,每片物理分辨率1080P,机子比较轻,只有200克,久带不累,支持双眼单独的调节屈光度!支持的设备挺多,好像还可以连接大疆无人机!我2年前收了个一代,用着不错!没用过T3,不好比较,但网上有人比较是比T3要清晰!

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2020-10-21 21:38
你说是就是吧,有机会去体验一下你就知道了

T3 VR我都有,还是你去体验一下吧

种子
5 点
godai 发表于 2020-10-21 22:17
单纯看片可以买GOOVIS G2,用的是2片索尼的0.7英寸OLED,每片物理分辨率1080P,机子比较轻,只有200克,久 ...

肯定比T3清晰,T3是720P,嗨镜和这个都是索尼后续的1080p面板,PPI高了很多

种子
1294 点
MOMOHMOMO 发表于 2020-10-21 23:48
T3 VR我都有,还是你去体验一下吧

都说了时代变了,你有的那是什么VR?

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2020-10-22 00:12
都说了时代变了,你有的那是什么VR?

你先自行理解一下HMZ-T3那块屏的的PPI高达2098,再来杠
自己去查查VIVE PRO Oculus rift s的PPI才多少,再查查还没量产的4K VR屏PPI是多少
自己把2098ppi带入到VR屏尺寸上看看要多少像素

种子
1294 点
MOMOHMOMO 发表于 2020-10-22 00:49
你先自行理解一下HMZ-T3那块屏的的PPI高达2098,再来杠

谁跟谁杠?我都说了你说是就是吧,有机会自己体验一下就知道了,自己明明没体验过还非要纸上谈兵,还反过头来说别人杠,我也真是醉了

我就跟你简单讲讲为什么
PPI高那是因为T3的面板尺寸小,0.7寸的720P,透镜跟VR的放大系数完全不同,拿VIVE PRO说615 ppi 面板则足足3.5寸,所以无视透镜的不同只比较PPI数值纯属纸上谈兵,手机PPI比电视高多了,你给手机上滴一滴水你看看放大以后颗粒感跟电视能比吗?无视透镜差异只看PPI有什么用。所以我才懒得跟你争,让你有机会自己体验体验再说。0.7寸与3.5寸  2000ppi与600ppi,你大概算算,面板大了几倍?ppi又只差几倍?看数字也有点概念了吧

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2020-10-22 01:04
谁跟谁杠?我都说了你说是就是吧,有机会自己体验一下就知道了,自己明明没体验过还非要纸上谈兵,还反过 ...

你自己先去用用T3再发言吧,T3的ppi还真不是放大了就能看到,VIVE PRO RIFTS我都用过

同样投700寸巨幕在眼前,T3根本看不到一点像素,目前主流VR没有一个能,更别提VR那些P排

说别人纸上谈兵,你也真说得出口,自己试过T3吗?