A9VG电玩部落论坛

楼主: BIGBOSS331

这些年有超越索尼HMZ系列的头戴显示设备吗

种子
1294 点
MOMOHMOMO 发表于 2020-10-22 01:09
你自己先去用用T3再发言吧,T3的ppi还真不是放大了就能看到,VIVE PRO RIFTS我都用过

同样投700 ...

你说什么就是什么吧,看你这发帖数我都懒得跟你多说,当年psvr首发的时候我就发了N个VR相关贴了,我没试过T3?呵呵 你没用过vive pro吧 基本的透镜差别都说不出来,但凡用过的不可能不知道这之间巨大的差别

还P排?楼上就有测评的链接,自己点进去看看新一代VR用的是什么面板

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2020-10-22 01:12
你说什么就是什么吧,看你这发帖数我都懒得跟你多说,当年psvr首发的时候我就发了N个VR相关贴了,我没试 ...

但凡用过VIVE PRO和T3都不会说出你这话
透镜差别?你告诉我2098ppi0.7寸投700寸和600ppi3.5寸取中间一小块投700谁更精细?一个是2098ppi0.7寸集中在眼前45度FOV,一个是600ppi3.5寸要铺满100+FOV,懂?
我就明确的告诉你,用VIVE PRO和T3投同样大小的屏幕,一眼睛的差距,我都不提vive Pro 哪个P排的影响

种子
1294 点
MOMOHMOMO 发表于 2020-10-22 01:17
但凡用过VIVE PRO和T3都不会说出你这话
透镜差别?你告诉我2098ppi0.7寸投700寸和600ppi3.5寸取 ...

别死鸭子嘴硬了,还取中间一小块,一看就没用过VR的播放器。VR播放比例你就是超出面板范围都能设置。
0.7寸 投700寸 ,中间放大几倍?3.5寸投700寸又放大几倍?   自己找个放大镜照照手机,放大系数大了PPI差多少没谱么?   

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2020-10-22 01:21
别死鸭子嘴硬了,还取中间一小块,一看就没用过VR的播放器。VR播放比例你就是超出面板范围都能设置。
0.7 ...

太逗了,我没用过?你们家对比是不等大对比?而且你把VR播放器比例调越大,像素越明显,到底会不会用?

没用过T3就赶紧闭嘴吧
一个是2098ppi0.7寸集中在眼前45度FOV,一个是600ppi3.5寸要铺满100+FOV,居然能算出放大倍率T3更大应该更糊,真睿智啊

自己去算算球面投影,那个放大倍率大,真是天才啊

种子
1294 点
MOMOHMOMO 发表于 2020-10-22 01:26
太逗了,我没用过?你们家对比是不等大对比?而且你把VR播放器比例调越大,像素越明显,到底会不会用?

...

你快闭嘴吧,没用过就说过没用过,播放器比例大小跟像素有个毛线关系,你电脑开个小窗口和开全屏难道像素尺寸还不一样了?那你家显示设备真神奇,开个全屏还自带放大像素点效果的

就知道拿个PPI 纸上谈兵,0.7寸跟3.5寸 放大倍率还算不出来,你这才是睿智。手机PPI高吧,尺寸小吧,你买个手机放大镜盒子跟同尺寸电视比比?  换个简单的数值,7寸屏的720P手机,和35寸屏的1440P电视,都放大到100寸下,谁细腻?常识都没有?

一开始好话都说了,有机会自己体验体验,自己没用过就拿着数据抬杠,被打脸了连常识都不认,你还好意思说别人杠?屏蔽了 不回了

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2020-10-22 01:38
你快闭嘴吧,没用过就说过没用过,播放器比例大小跟像素有个毛线关系,你电脑开个小窗口和开全屏难道像素 ...

是你先扯播放器比例啊,你面板放大比例是固定的,VR影院里比例放的越大,画面越糊啊,有问题吗?

我说了我VIVE PRO RIFTS都用过,你非要觉得我没用过,随你便,那我也可以认为你没用过T3

你是看不懂什么叫FOV?
你们家T3的0.7寸屏是放大到100+FOV?
你们家VIVE PRO的3.5寸屏是放大到20米外750寸的45度FOV?

球面投影不看角度算放大倍率?几何自学小天才?

自己好好算算是VIVE放大倍率更大,还是T3大,没学过球面投影面积跟角度的关系?

种子
1294 点
MOMOHMOMO 发表于 2020-10-22 01:42
是你先扯播放器比例啊,你面板放大比例是固定的,VR影院里比例放的越大,画面越糊啊,有问题吗?

我说 ...

FOV大就放大了?
曲面屏电视没见过? 超宽屏显示器没见过?别让人发笑了 ,以为说点自己都不懂的词汇就能装的很专业似的?只会让人笑掉大牙。

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2020-10-22 02:02
FOV大就放大了?
曲面屏电视没见过? 超宽屏显示器没见过?别让人发笑了 ,以为说点自己都不懂的词汇就能 ...

我的天,你真的几何自学成才?

带鱼屏?我寻思你的VR也是靠透镜放大撑满FOV的啊 ,你们家3.5寸的面板在你眼前几cm的地方能占满你100度FOV?天才啊!那你还要啥透镜啊!

而且我劝你去好好理解理解T3的“20米外 750寸”是个什么概念

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1294 点
MOMOHMOMO 发表于 2020-10-22 02:08
我的天,你真的几何自学成才?

一看就是纸上谈兵,别丢人了,有机会自己试试,现在把嘴闭上,说的多错的多不懂么?

近大远小呢?你这图里是放大到相同尺寸吗? 放大到相同尺寸下,FOV45的贴眼多了好么,贴眼什么概念还用解释?
手机1米远横屏看和10厘米贴脸竖屏看,自己实验一下,横屏竖屏就可以简单的比作fov不同,这种常识性的东西还扯几何,你真天才

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2020-10-22 02:22
一看就是纸上谈兵,别丢人了,有机会自己试试,现在把嘴闭上,说的多错的多不懂么?

近大远小呢?你这图 ...

对对对,我纸上谈兵

一看你就没看过T3 T3屏幕是看起来像20米外的750寸的效果,并不是贴脸750寸,贴脸750寸120度FOV都不见得看的全,所以跟你说FOV,看来以你的文化水平根本听不懂

你要真看过T3就会知道,T3实际看起来像是在电影院后排看巨幕,实际屏幕在视线范围里并不大,和等效三米外坐沙发上看85寸差不多

你真看过T3就不会说近大远小来打你自己脸了

自己好好理解理解吧