A9VG电玩部落论坛

楼主: BIGBOSS331

这些年有超越索尼HMZ系列的头戴显示设备吗

种子
1294 点
MOMOHMOMO 发表于 2020-10-22 02:25
对对对,我纸上谈兵

一看你就没看过T3 T3屏幕是看起来像20米外的750寸的效果,并不是贴脸750寸 ...

呵呵,一看就没用过VR,看点参数就乱黑,照你图里放大方法T3要是750寸,VR就几千寸了,近大远小说的是放大到同尺寸下,FOV不同必然贴眼程度是不同的。

从一开始就说错,什么只能用中间一小块,被打脸就扯FOV 还扯什么球面投影面积跟角度,笑死我了,断章取义找个近大远小转移话题可真难为你了。别说话了行不,有机会自己体验体验,对对对,我没看过T3,我几年前VR都是云的,评测图都是借的,满意了不?

种子
5 点

种子
1294 点
MOMOHMOMO 发表于 2020-10-22 02:40
真逗,说的是肉眼看上去谁更清晰,你比放大到同样FOV?几千寸?你没用过T3就承认吧,两个东西显示出来的 ...

你才逗,抱个PPI就开始扯,根本没考虑到面板尺寸和透镜区别的问题,被打脸了下不来台就死鸭子嘴硬找各种理由圆,结果说的多错的多,让人贻笑大方。

但凡用过VR看电影的都不会说什么相当于多少寸,还在这扯什么啊,你眼睛是只能看直线么?FOV 100 在你眼睛里像素就“折损”了还是咋的?
0.7寸的720P 比3.5寸的1440x1800清晰, 后者用的是显微镜放大的么?

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2020-10-21 21:38
你说是就是吧,有机会去体验一下你就知道了

没用过就靠这张图理解吧

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2020-10-22 02:53
你才逗,抱个PPI就开始扯,根本没考虑到面板尺寸和透镜区别的问题,被打脸了下不来台就死鸭子嘴硬找各种 ...

自己看图吧,我跟你这种没用过的人,懒得对牛弹琴了

种子
1294 点
MOMOHMOMO 发表于 2020-10-22 02:53
没用过就靠这张图理解吧

在psvr发售前我发这种图科普的时候,你还没在A9注册呢,谢谢

时代变了懂么?面板技术上去了,早就弥补VR FOV和显示比例带来的负面影响了,别天天抱个过气知识到处杠,自己去体验体验新一代的VR再说。

种子
5 点
你才逗,抱个PPI就开始扯,根本没考虑到面板尺寸和透镜区别的问题,被打脸了下不来台就死鸭子嘴硬找各种理由圆,结果说的多错的多,让人贻笑大方。

但凡用过VR看电影的都不会说什么相当于多少寸,还在这扯什么啊,你眼睛是只能看直线么?FOV 100 在你眼睛里像素就“折损”了还是咋的?[s:joy]
0.7寸的720P 比3.5寸的1440x1800清晰, 后者用的是显微镜放大的么?[s:joy]

一开始没人跟你说多少寸,是在说PPI,你非要扯多少寸,但是又听不懂FOV的差异,你用过T3就知道其实根本就没放多大,只是让你眼睛能对焦在极近处的面板上,而VR才是把面板放大了填满100度FOV,你没用过T3就不要***了,还有P排,我说VIVE PRO是P排有问题?[s:doge]
发自A9VG iPhone客户端

种子
5 点

但凡用过VR看电影的都不会说什么相当于多少寸,还在这扯什么啊,你眼睛是只能看直线么?FOV 100 在你眼睛里像素就“折损”了还是咋的?
0.7寸的720P 比3.5寸的1440x1800清晰, 后者用的是显微镜放大的么?

自己看看能看到720p的像素点不

发自A9VG iPhone客户端

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2020-10-22 03:01
在psvr发售前我发这种图科普的时候,你还没在A9注册呢,谢谢

时代变了懂么?面板技术上去了,早就弥补VR ...

呦,开始比注册时间啊,我之前那个号注册的时候你还没注册呢
多大人了,居然还在比注册时间,可以可以可以
还科普,你连最基本的FOV都不懂,没亲眼看过T3就承认

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2020-10-22 03:01

时代变了懂么?面板技术上去了,早就弥补VR ...

一口一个时代变了,T3这块面板到现在还没有一个能超越的,更别提后面嗨镜用的1080p版
你既然要算谁放的大,来我给你好好算算
根据我给你的图,同等面积下,100度FOV需要的放大倍数是45度FOV的差不多三倍左右,简单按3倍算
我们先把0.7寸的T3面板放大5倍到VIVE PRO的3.5寸 100度FOV需要比45度大三倍放大倍率
所以实际上T3和VIVE PRO的等效放大倍率差是1.67倍
而T3的PPI是2098,vive pro是615,ppi差3.4倍
你告诉我如何用1.67倍的放大倍率差,抵消掉3.4倍的ppi差距