A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

[XSX] 【数毛社DF】Xbox Series X不仅功能强大-效率也令人印象深刻

种子
432 点
adsl95 发表于 2020-10-20 08:49
一点也不易.能测出来以前也不会那么多故障率高的机种.三红.ps3黄灯.ps4蓝灯.显卡门. ...

这两个我看是根本没测就直接上了

种子
71 点
这台定制PC确实不错。
发自A9VG Android客户端

种子
418 点
我一个多平台玩家,在这经常和索粉意见不合。
而我唯独没有的主机就是微软的,由于a9的索粉,我下世代会买xbox。

没想到买xbox最大的理由是“意见不合”,这机器本身在你眼里就这么差吗[s:joy]
发自A9VG Android客户端

种子
0 点
最开始是来看新闻的,但是见到3楼头像我改变了这个初衷

种子
707 点
fokinturtle 发表于 2020-10-20 13:54
神特么散热效率高,热传导是有损耗的,软粉不会认为出风口62度,cpu也62度吧?学过物理没?现在已经初冬 ...

为啥要从出风口温度意yin机箱内温度呢?
人家实机都到手了,上下左右里面外面温度挨个测了个遍。

强调62度出风口,就是为了突出散热系统的效率,当然越高越好。你在意内部温度直接看内部温度去。

最后,我标准索尼饭,xbox一台没有,ps5已经预定。我是看着一帮基础物理没学好的在那里群魔乱舞碍眼。比如你,机箱散热要是只靠热传导的话早就炸了。
该用户已被禁言

种子
117 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-10-20 09:05
少个光驱,怎么都能更节能更安静一些吧。

一个小白的朴素认知。

数字版与光驱版的功耗区别应该是指光驱转动时候的峰值
实际上光驱运行游戏大多数都是不转不发热的
当然数字版的风道可能更加合理一些
说实在的PS34首发机型都有脱焊BUG,但XO系列之后360才有
所以散热方面我更信任XBOX系列一些
并且XSX的散热成本摆在眼前
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
gzfrozen 发表于 2020-10-20 18:59
为啥要从出风口温度意 **机箱内温度呢?

原帖我看了,上下左右是机箱温度
我7月刚DIY的ITX的PC,我就知道有人会觉得出风口温度高是散热效率高的表现.
效率从来不是指单一变量. 散热效率是从进风量,散热塔面积,芯片与导热介质,风道和排风一起考虑的
不严谨的举个例子,风道 风扇 芯片  芯片与散热器导热介质一样的情况下, 散热塔越大,散热效率越高
同样, 还是风道 风扇 芯片 散热塔面积一致的情况下, 导热介质导热率越高散热效率越高.所以液金和高价硅脂是超频玩家最爱
所以散热塔和涂的硅脂影响的是最多的,大面积散热塔可以把热量均匀出去(相对于小的)所以温度会相对低一点点
水冷一样的原理(利用水的比热容) 比冷排大小
XSX这就是完全散热悲剧了,把热风吹出来(最重要的是目前还不是极限性能),它要是真的散热效率高机箱表面就不会那么热了..
该用户已被禁言

种子
295 点
gzfrozen 发表于 2020-10-20 18:59
为啥要从出风口温度意yin机箱内温度呢?

你说的逻辑有问题,而不在于你是什么饭。

内部温度肯定高于散热口温度,散热口温度高只能说明内部温度更高。

你说的散热效率高不高要由内外温度差来得出,前提是你得知道内外温都是多少。比如,内72外62的散热效率就要比内82外62的散热效率高。或者,内82外72的散热效率要比内82外62的效率高。

可你并不知道内温是多少,所以你得不出散热效率高不高的结论。而且你说外温越高越好,外温越高只能说明内温越高,不能说明散热效率高。散热效率要由内外温两个数据才
能得出,在只有外温一个数据的情况下得不出来。

这跟你是什么饭没关系吧。
该用户已被禁言

种子
117 点
ablabl 发表于 2020-10-20 10:19
XSX已经被PC完美取代

3500元不含显示器的新PC推荐一下
我看看是XSX强悍还是被这个价位的PC完美取代

种子
707 点
fokinturtle 发表于 2020-10-20 19:08
原帖我看了,上下左右是机箱温度
我7月刚DIY的ITX的PC,我就知道有人会觉得出风口温度高是散热效率高的表现 ...

所以你还是在意yin机箱内部温度不是。

哪怕你从四面机箱温度去意yin内部温度,也比从出风口温度意yin靠谱的多。