A9VG电玩部落论坛

楼主: 老倉唯

[业界] rog 6800xt规格泄露 bios最高boost频率达2.4g

种子
17 点
hdtv1080p 发表于 2020-10-23 11:54
哪里写了350W了,这个就是输出额定功率啊

电源不会消耗功率?无消耗输出?什么黑科技?

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 11:49
你说的完全没道理啊,这桶水是功率吧,功率够为什么不能同时最高频率而设置功耗墙呢?为什么要设计不能同 ...

你可以 吧cpu和gpu放到一个较低的频率在这个频率下,正好是总功率,这个时候说gpu和cpu是最大频率也没问题,但amd引入了smart shift功能,cpu负载低的话可以把这部分电源分给gpu,gpu就可以有更高的频率懂吗

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 11:49
你说的完全没道理啊,这桶水是功率吧,功率够为什么不能同时最高频率而设置功耗墙呢?为什么要设计不能同 ...

你要是了解过amd 的smart shift,就不会在这杠

种子
1583 点

Boost 频率不能稳住,没有意义,就是极限功率而且持续不了多久。看浮点的话极限是22t了,72CU……
价格应该是对抗3070的。

谁说的?现在哪张显卡的boost稳不住?3080只要是正常的的散热器基本都是boost到1950hz,大量测试都是一直不降频的
发自A9VG iPhone客户端

种子
96 点
nhkjl 发表于 2020-10-23 10:15
你发个链接看看多少?之前DF拆机的时候看到是350w

你记错了。。xsx是300瓦。ps5 350瓦。。不是还有人嘲笑ps5废电233

种子
20 点
nhkjl 发表于 2020-10-23 11:58
电源不会消耗功率?无消耗输出?什么黑科技?

电源消耗是电源的事情,负载端只要知道这个电源能给我用的最大功率是多少,手机充电器,5W,10W,18W这些都是输出功率啊。另外你这个350W是从哪得来的,交流端电压乘电流也不是350啊

种子
466 点
hdtv1080p 发表于 2020-10-23 11:58
你可以 吧cpu和gpu放到一个较低的频率在这个频率下,正好是总功率,这个时候说gpu和cpu是最大频率也没问 ...

你说的都是发布会和AMD介绍smart shift,没问题啊,我懂也知道,我问的是为什么设计smart shift,我讨论的是PS5是为了运行温度设置的功耗比,你非说不对,我问你出于什么原因设计你也不说。
费要说平衡功率是是什么。。。。还扯XSX,人家XSX也没说使用动态功率平衡吧,从头到尾我没杠,问你你也解释的对不上,谁主动来杠的?

种子
466 点
hdtv1080p 发表于 2020-10-23 11:58
你要是了解过amd 的smart shift,就不会在这杠

从头到尾给我解释平衡功率,我问的是为什么设置平衡功率,平衡功率就是2个原因,一个是总功耗限制,一个是设置限制温度,我说温度,你说不对,你又说功率也足够,那为什么要平衡功率你也不解释。就想请教你是什么原因,你非扯XSX干嘛?

种子
17 点
hdtv1080p 发表于 2020-10-23 12:02
电源消耗是电源的事情,负载端只要知道这个电源能给我用的最大功率是多少,手机充电器,5W,10W,18W这些 ...

我用通用常识,我说XSX用350w电源
你回答对不对就行,还杠什么?

种子
466 点
Ghoost 发表于 2020-10-23 11:51
我服了,都说这么多了,2.23绝大多数情况能达到,不会因为功耗墙限制,降频是因为负载降低主动调配功耗, ...

我没有说2.23达不到吧,什么叫功耗墙?功耗墙考虑一个是设计功率和设计温度,我说PS5降频是因为运行温度首先触发功耗墙,你告诉我不对,我就想知道是什么原因降低功耗?