A9VG电玩部落论坛

楼主: 老倉唯

[业界] rog 6800xt规格泄露 bios最高boost频率达2.4g

种子
464 点
Ghoost 发表于 2020-10-23 10:58
说了半天你还是没明白,PS5是定好了CPU和GPU负载最高时的功耗设计的,而且不是根据温度而是根据实际占用 ...

既然不是功率和温度的原因,是什么原因GPU和CPU不能同时最高频率运行?

种子
7 点
现在3090不一定先到温度墙的, 我自己那块3090跑3dmark最高温度也就六七十度, 但是功率已经350瓦了, 频率最高到1995mhz, 到不了2000.

3080和3090已经是出厂灰烬了大哥,你那块3090能跑到1995mhz了还要啥自行车啊,你以为3090那规模还能和3060一样猛超啊,本身预设的频率就没那么高,功耗墙设计的就没让超到2000以上
发自A9VG Android客户端

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 10:59
你就告诉我为什么PS5功率够,但是CPU不能喝GPU同时最大负责,而设计功耗墙限制就行?
我不想跟平台战士讨 ...

是你再问我为什么提xsx的,现在又来不想讨论xsx你到底想干嘛,为了杠而杠?ps5 cpu,gpu本来就是一个整体而不是单独的,芯片物理特性就是这么大的功耗,针脚就支持这么大的电流,懂吗

种子
20 点
nhkjl 发表于 2020-10-23 11:02
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2204449
这里有图片

看直流输出 12V 21.25A/12V 5A 加起来就是315

种子
464 点
hdtv1080p 发表于 2020-10-23 11:05
是你再问我为什么提xsx的,现在又来不想讨论xsx你到底想干嘛,为了杠而杠?ps5 cpu,gpu本来就是一个整体 ...

我从来不跟平台战士讨论主机战争,如果我说多不对,就麻烦你告诉我为什么PS5功率够,温度也不超上限,为什么设置一个功耗墙限制CPU和GPU不能同时最高频率就行。

种子
7 点
既然不是功率和温度的原因,是什么原因GPU和CPU不能同时最高频率运行?

我看的信息还没有明确说PS5的CPU和GPU两者一定不能同时达到目标最高频率,还有目前主流的3a游戏用3700x玩占用率达到40%就很高了,吃满CPU性能的游戏目前来看很少很少,而GPU占满的情况就多太多了,这种情况下提高GPU功耗降低CPU功耗就理所应当了。
发自A9VG Android客户端

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 11:15
我从来不跟平台战士讨论主机战争,如果我说多不对,就麻烦你告诉我为什么PS5功率够,温度也不超上限,为 ...

我也从来没主机战争,我说的很清楚xsx性能比ps5强电源比ps5低,这都是固定参数存在的客观事实,看到我提xsx,就觉得我是平台战士我在黑xbox。我也说的很明白了apu是一个整体芯片,并不能单独说gpu和cpu同时最高频率,只能一个高一个低,就算增加apu功率那还是一个高一个低,就这么一桶水,要么cpu多喝一点要么gpu多喝一点,就算拟增加桶的体积这个规律还是不变,只不过cpu和gpu喝的水比桶小的时候多。不可能一桶水全部给单独一方了,另一边还能喝到那么多水。懂了么
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
如果和game档差不多索尼不会只宣传说“up to 2.24GHz”,这显然已经是boost频率,ps5的game档频率应该是2.0GHz

这是盯着白纸黑字开始胡说八道
难道你就是传说中的坛宠?
发自A9VG iPhone客户端

种子
464 点
hdtv1080p 发表于 2020-10-23 11:24
我也从来没主机战争,我说的很清楚xsx性能比ps5强电源比ps5低,这都是固定参数存在的客观事实,看到我提x ...

我不讨论主机之前的差异,你说的道理我知道不就总功耗限制了CPU和GPU不能同时最高运行吗,只要看发布会多都知道啊,我问的是你说功率够,温度也没超,为什么设置这个限制呢职能一个高一个低??

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 11:26
我不讨论主机之前的差异,你说的道理我知道不就总功耗限制了CPU和GPU不能同时最高运行吗,只要看发布会多 ...

求你把我说的看完行不行,不要只看第一句话行不行?apu是一个整体芯片,并不能单独说gpu和cpu同时最高频率,只能一个高一个低,就算增加apu功率那还是一个高一个低,就这么一桶水,要么cpu多喝一点要么gpu多喝一点,就算拟增加桶的体积这个规律还是不变,只不过cpu和gpu喝的水比桶小的时候多。不可能一桶水全部给单独一方了,另一边还能喝到那么多水。懂了么。