A9VG电玩部落论坛

楼主: 老倉唯

[业界] rog 6800xt规格泄露 bios最高boost频率达2.4g

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 12:28
那怎么可能,PS5的运行频率和zen2的极限频率差这么多,会是物理极限吗?怎么解释为什么6800XTBOOST频率怎 ...

在一个芯片上集成了cpu和gpu,你却拿pc的单芯片还比功耗?有没有常识啊。zen2cpu,6800xt两块芯片面积加起来是多少,谁告诉你zen2 和6800xt突破极限了,pc硬件本来就能超频,极限功耗本身都有富余

种子
466 点
hdtv1080p 发表于 2020-10-23 12:39
再说一次提xsx是因为总功率比ps5小,懂吗??????

小就小呗,我就问PS5平衡功率怎么设计的事,跟XSX有什么关系。

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 12:40
谁也没说平均啊,我就问PS5为什么这么设计,这明显不是物理极限吧,我说功耗墙考虑功率和温度,PS5优先碰 ...

真是对牛弹琴,显卡降频是因为这个时候cpu需要升频,两者总功率固定,这是物理特性,这么说懂吗?一个降得时候一个升,可以更灵活配置

种子
466 点
hdtv1080p 发表于 2020-10-23 12:44
在一个芯片上集成了cpu和gpu,你却拿pc的单芯片还比功耗?有没有常识啊。zen2cpu,6800xt两块芯片面积加起 ...

对啊  我说的这个意思啊,你为什么我说的不对啊,我就说的PS5是先碰温度降频有错吗?另外ZEN2里3950以上所有的CPU核心面积和晶体管数量都比PS5大,为什么没有被你所谓的物理极限限制啊。

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 12:44
小就小呗,我就问PS5平衡功率怎么设计的事,跟XSX有什么关系。

不管怎么平衡功耗总功率比xsx大啊,你说跟xsx有什么关系

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 12:42
从头到尾我就问你一个问题,你就帮我解答就行,我一直讨论的就是PS5功耗墙是温度优先触发降频,无论CPU还 ...

总功率固定,这是物理特性。为什么降频是因为另一个要升频,两者加起来总是最大功率

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 12:47
对啊  我说的这个意思啊,你为什么我说的不对啊,我就说的PS5是先碰温度降频有错吗?另外ZEN2里3950以上 ...

ps5显卡降频是因为遇到了cpu要升频得场景而不是温度,这是第一个你说错的地方,第二个核心面积晶体管大,可能针脚也更多,可以承受更多的电流,所以并没有突破物理限制

种子
466 点
hdtv1080p 发表于 2020-10-23 12:49
总功率固定,这是物理特性。为什么降频是因为另一个要升频,两者加起来总是最大功率 ...

你为什么不回答呢,温度没极限,功率没极限,CPU和GPU不能同时产生更大功率值?

种子
466 点
hdtv1080p 发表于 2020-10-23 12:49
总功率固定,这是物理特性。为什么降频是因为另一个要升频,两者加起来总是最大功率 ...

我一直说我知道GPU升,CPU要降,没有问题啊,我说的是因为功耗总值固定,只能受限温度,你不是说不对吗?我就想问收什么影响,怎么设计做到的功耗足够的情况下还降频?这不是物理特性也不是物理极限吧?

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 12:51
你为什么不回答呢,温度没极限,功率没极限,CPU和GPU不能同时产生更大功率值? ...

功率有极限啊,我都说了多少遍了,这是芯片得物理特性啊,看不懂吗。总功率是定死得懂吗。300W的灯泡就是300W不会变大,强制加电流只会烧掉