A9VG电玩部落论坛

楼主: 老倉唯

[业界] rog 6800xt规格泄露 bios最高boost频率达2.4g

种子
7 点
麻烦你把年初df的次世代主机三块芯片泄密预***出来再看看,芯片规格 代号 频率全对。

芯片最终确定之前肯定需要进行各种测试的,因为散热方案供电方案在最终确定前都是要调整的,df弄到的那个数据没记错的话也是湾湾那边很***露的,那时候就确定最终规格基本是不可能的。
发自A9VG Android客户端

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 10:13
300W总功耗也就一个3080或者6900XT的显卡独立功耗,你用什么散热能多给系统200W功率吗?功耗墙能解决吗? ...

所以3080什么性能,ps5又是什么性能,直接拿主机apu和高端独显比?说xsx是因为ps5整体性能不如xsx,但是电源功率比xsx还大,所以功耗不可能是瓶颈,ps5是瓶颈的话,xsx那性能就更不可能达到宣传的参数

种子
464 点
hdtv1080p 发表于 2020-10-23 10:18
所以3080什么性能,ps5又是什么性能,直接拿主机apu和高端独显比?说xsx是因为ps5整体性能不如xsx,但是电 ...

这帖子不是讨论6800XT吗?跟XSX有什么关系,我不讨论平台战争谢谢,功耗墙和散热是挂钩的,索尼这么聪明想要性能不知道增加电源功率吗?

种子
18 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 10:21
这帖子不是讨论6800XT吗?跟XSX有什么关系,我不讨论平台战争谢谢,功耗墙和散热是挂钩的,索尼这么聪明 ...

已经是高功率了

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 10:21
这帖子不是讨论6800XT吗?跟XSX有什么关系,我不讨论平台战争谢谢,功耗墙和散热是挂钩的,索尼这么聪明 ...

我回的那层是讨论ps5功耗问题的,麻烦看清楚,还有你搞清楚因果关系,不是提高功率就能增加性能,而是芯片性能已经确定,只需要这么大的功率。因为xsx性能比ps5强电源反而比ps5还低,所以ps5电源不是瓶颈,还听不懂吗??另外你确定你之前说的不是主机apu和pc高端独立显卡比功耗?

种子
19 点
猪骑士老荒 发表于 2020-10-23 09:02
如果和game档差不多索尼不会只宣传说“up to 2.24GHz”,这显然已经是boost频率,ps5的game档频率应该是2 ...

"ps5的game档频率应该是2.0GHz"

来源呢?

种子
138 点
Ghoost 发表于 2020-10-23 09:52
目前性价比最好的就是tuf,烤机稳定61度

搞清楚,tuf这个刷了个心眼,核心和显存分开了。

种子
20 点
nhkjl 发表于 2020-10-23 10:15
你发个链接看看多少?之前DF拆机的时候看到是350w

315w,df最近测试那个有说到

种子
7 点

这帖子不是讨论6800XT吗?跟XSX有什么关系,我不讨论平台战争谢谢,功耗墙和散热是挂钩的,索尼这么聪明想要性能不知道增加电源功率吗?

功耗墙什么时候会出现?玩硬件超频的基本都知道,就是个人拉频率超出厂家预设太多的过,被硬件供电或者软件BIOS限制了。但是PS5都是出厂都设定好了,怎么撞功耗墙?就好比你买块显卡,无论公办或者非公,你不个人手动超频会撞功耗墙吗?很简单的道理。

种子
40 点
xsx电源
255w的核心供电+60w的io供电 3月份就在ptt上有图