A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: cctvati

[心情分享] 为什么显示器上的hdr效果比电视上差那么多

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
680 点
为啥?我感觉挺好的,hdr1000,明显不是为专业用途,而是打游戏看电影用。

一个极度最求色彩覆盖和准确率的显示器,没有g-sync,没有高刷新,没有低延迟指标,你能告诉我为什么吗
发自A9VG iPhone客户端

种子
450 点
chujiwuDio 发表于 2020-10-28 23:50
一个极度最求色彩覆盖和准确率的显示器,没有g-sync,没有高刷新,没有低延迟指标,你能告诉我为什么吗 ...

拜托,专业路线是另一款没hdr1000的,便宜一半,这hdr1000走的是高端娱乐路线,专业谁会开hdr工作。
再说当年4k hdr1000也是刚出,现在才有高刷新的,价格再涨两倍。

骑士

种子
680 点
拜托,专业路线是另一款没hdr1000的,便宜一半,这hdr1000走的是高端娱乐路线,专业谁会开hdr工作。
再说当年4k hdr1000也是刚出,现在才有高刷新的,价格再涨两倍。

我真的不想继续讨论了,只说一句,hdr不光用在娱乐上,拍摄的hdr影片和照片修图也是需要hdr显示器支持的。
您可以继续推荐pa系列,就是偶尔想一下pg系列就行

ps: PA是ProArt的缩写

种子
450 点
chujiwuDio 发表于 2020-10-29 00:45
我真的不想继续讨论了,只说一句,hdr不光用在娱乐上,拍摄的hdr影片和照片修图也是需要hdr显示器支持的 ...

不光娱乐,就是能娱乐啦。
pg?2k高刷电竞屏?你是认真的吗,又一个不懂装懂系列,没搞清电竞、3a单机或游戏机、4k电影对显示器需求不同就乱评论。你推电竞、否定4k hdr1000,好歹加个电竞前提。

骑士

种子
680 点
ccxp 发表于 2020-10-29 08:30
pg?2k高刷电竞屏?你是认真的吗,又一个不懂装懂系列,没搞清电竞、3a单机或 ...

我只是想说pa是专业显示器,它的贵在于是极度色准和原生10bit,不是8抖10上去的。这个特性是为了给专业人员服务的。
除非你想说的场景是平时在家修图做后期,偶尔玩玩游戏,那我没意见,用什么显示器是你的自由。
对于我们一般臭打游戏的用8抖10已经足足够用,剩下的预算用来给游戏特性加分,g-sync,高刷新,这些可不限于电竞,对一般玩家都是肉眼可见实打实的体验提升。
另外我不清楚你怎么查的,pg系列是有旗舰的, 你看到的可能是大家口里的大金刚,那并不是旗舰,pg27uq您可以了解一下,参数给您介绍一下,4k,hdr1000,10bit(8抖10),120可boost144刷新,g-sync,色域我忘记了,在游戏显示器里是顶级。最后价格比您介绍那款可能还便宜一点。
lz没说自己有专业需求,是不是应该优先推荐为游戏出的各方面都是顶级的显示器,不光pg27uq,Acerx7,g9都是不错的推荐选择。chiphell上有关于pa32uc的用户评测,您可以大概了解一下它在用户心中的定位。
该用户已被禁言

种子
92 点
一个极度最求色彩覆盖和准确率的显示器,没有g-sync,没有高刷新,没有低延迟指标,你能告诉我为什么吗

Pg27uq
该用户已被禁言

种子
92 点
pg?2k高刷电竞屏?你是认真的吗,又一个不懂装懂系列,没搞清电竞、3a单机或游戏机、4k电影对显示器需求不同就乱评论。你推电竞、否定4k hdr1000,好歹加个电竞前提。

不懂了吧,pg27uq是2018的显示器放现在还是顶级,马上出的pg32uqx你去看看参数,再来看不起pg