A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

回头看DF对塞尔尼的采访,明显塞尔尼很实诚,DF不专业

终结者

老油条

种子
574 点
天下一统 发表于 2020-10-30 19:23
简单的说主机只对跑3dmark这样的负载做散热做功耗设定,而没有对p95+furmark这样的极端情况下做散热就是了 ...

所以呢?
这种极端情况对于正常的游戏环境来说是不应该存在的
为了应付不应该存在的状况,去扩大规格提高成本,是得不偿失的

任何头脑正常的硬件设计者都不会把责任全部揽到自己头上
硬件设计者需要照顾到开发者,但不是开发者的保姆

实际**的回复正好指出了PC平台的一个非常大的弊端,也就是高配机存在着大量的性能浪费
玩家看上去配备了顶级的CPU,不管是现在的10900k也好,还是未来的5900x也好
看上去配备了顶级的GPU,不管是现在的3090也好,还是苏**6900也好
这些顶级设备的性能从来没有被真正地利用过
大量的性能都浪费在了耗损上

对于PC平台来说,游戏表现不行,是用户的问题,你用户需要去升级配置。1070卡?那你换3070去。至于是不是这时候3070的性能是否被完全地挖掘出来了,是不是实际上多花了冤枉钱,这你用户不用管。

所以,有时候PC玩家是很奇怪的群体。就像你现在这样,你的回复要求硬件设计者去考虑各个方面的问题,去考虑应对极端情况。但是,却没有意识到,其实就是你这种“比较讲究的pc玩家”,把本来应该由厂商背的锅给接下来了。
该用户已被禁言

种子
12 点
亚里斯猫德 发表于 2020-10-30 19:42
所以呢?
这种极端情况对于正常的游戏环境来说是不应该存在的
为了应付不应该存在的状况,去扩大规格提高 ...

“PC平台的一个非常大的弊端,也就是高配机存在着大量的性能浪费”,你认真的吗?你知道那些搞渲染的,5950x都不够用吗?你知道那些搞深度计算的3090都不够用吗?什么?你的pc就上网,上论坛?那你真是说了一段很正确的废话。

种子
75 点
天下一统 发表于 2020-10-30 19:41
放心,人家赚的肯定比你多。

肯定啊,别说他们,A9大神都个个人均百万,如果没有我拉低平均水准,估计还要再加一个0

种子
1092 点
天下一统 发表于 2020-10-30 19:40
那么你说df错在什么地方?不专业在什么地方?“因此DF编辑靠字面来猜测PS5不能保证CPU和GPU同时满载,于 ...

df拿一个实际上很少也很难出现的情况反复问,是想说ps5难以维持高频么?

终结者

老油条

种子
574 点
天下一统 发表于 2020-10-30 19:45
“PC平台的一个非常大的弊端,也就是高配机存在着大量的性能浪费”,你认真的吗?你知道那些搞渲染的,59 ...

我当然是认真的。
目前的游戏根本没有办法完全利用到顶级游戏卡和顶级CPU的性能
该用户已被禁言

种子
12 点
wudizhikun 发表于 2020-10-30 19:46
df拿一个实际上很少也很难出现的情况反复问,是想说ps5难以维持高频么?

然而这种情况确实发生了,不是吗?这不正表现出了df的专业吗?现在居然说df“不专业”?

终结者

老油条

种子
574 点
天下一统 发表于 2020-10-30 19:47
然而这种情况确实发生了,不是吗?这不正表现出了df的专业吗?现在居然说df“不专业”? ...

这种情况是不应该发生的
育碧已经出补丁修复了
按你的逻辑,育碧应该理直气壮的说,这是X1X设计的问题,不管我事

种子
1092 点
然而这种情况确实发生了,不是吗?这不正表现出了df的专业吗?现在居然说df“不专业”? ...

发生啥了?

都说了是极端少数情况,当然绝大部分时间是维持在高频

终结者

老油条

种子
574 点

开发者和硬件设计者的权利和义务是对等的
任何一方都不应该去无脑给另一方做保姆,把另一方应该做的工作揽到自己头上
DF的不专业就体现在,他不是游戏开发者和硬件设计者中的任何一方。因此,这样的立场使得DF很难确切地把握这其中的权利义务平衡关系
该用户已被禁言

种子
12 点
亚里斯猫德 发表于 2020-10-30 19:46
我当然是认真的。
目前的游戏根本没有办法完全利用到顶级游戏卡和顶级CPU的性能 ...

用到顶级cpu和顶级gpu的性能的游戏,你主机能玩吗?大多数pc能玩吗?游戏卖给谁去,卖给你吗?提醒你一下,13年前有个游戏,被玩家戏称为“显卡危机”,没错,那就是《孤岛危机》你要不要看看当年的顶级显卡8800ultra,跑这个游戏最高画质是什么效果?