A9VG电玩部落论坛

谁又是谁的台阶?

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

一呀一呀呦团(((  ̄ー ̄)))

种子
0 点
两个人的生活,很多时候或许是需要妥协的。当然这是句多余的话,可有时为什么总希望妥协的那方是对方,为什么只有自己的妥协才觉得是付出?!当然,或许经历会让我们明白对方的妥协也是付出,也需要感激,也需要体会,但这种彻悟可能需要一个经历的过程。没有妥协能***吗?!除了DOPAMINE高峰期吧!可人是注定不会一直维持DOPAMINE高峰值的,所以我们只能接受妥协——当我们需要维系时。

当我们需要妥协或者面对自己不得不让步时,多少是会不那么爽吧,多少会自己斗争一下吧。这个时候,我们都会问自己这样做值当吗?这个人值当吗?我们是不是都会在这个瞬间检视自己的选择是否正确是否必要。而只有当我们觉得方向正确且情绪可控制时,我们才会做出所谓的理性且正确的判断。

有时,可能就是一时的气话,一时的冲动,一时的为表示强烈不满情绪的那句——“我们别在一起了”出口时,这时,如果对方也被情绪憋到墙角,即便知道失去情感会可惜,会遗憾,但如果出于疲倦、出于不想面对,出于倒行逆施,如果这时,这方也应承了一句——“我们确实需要分开段日子!!”

如果真的出现了这样的场面,如果真的这样分开了,那谁又是谁的台阶?!在这个不知是谁的台阶下,或许顺着台阶走向相向的就是这么两个相互还有着感情的人!能说这个台阶解脱了两个人吗?!.

悟道者

Fabio Cannavaro

种子
7 点
为什么要想到台阶呢?在一起不就是为了幸福吗?和幸福比起来面子真的这么重要吗?
生活是属于两个人的,多一点沟通,多一点理解和宽容,也许若干年后你也可以做到和老伴紧紧相依,望着地平线的夕阳,漫步在黄昏的路上。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用xiaoyao1于2008-04-05 16:57发表的:
为什么要想到台阶呢?在一起不就是为了幸福吗?和幸福比起来面子真的这么重要吗?

可人总是有那么几个时刻会在意面子,在意自己多过感情本身!!
道理都懂,可是不是能一直不情绪化,是不是一直能如常稳定的包容……是修炼!!!

悟道者

种子
7 点
下面是引用xiaozhuxiong于2008-04-05 17:06发表的:

可人总是有那么几个时刻会在意面子,在意自己多过感情本身!!
道理都懂,可是不是能一直不情绪化,是不是一直能如常稳定的包容……是修炼!!!
头脑可以偶然发热,但是头脑发热的时候千万别说话,对另一半,对自己都好
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
不说话有时更是刀啊!!!!!!!
冷战是很可怕滴!!

征服者

大隐于市

种子
5 点
没看懂LZ想说什么。。。。。
妥协嘛。无意义。。。。。
因为妥协虽然表面看起来相安无事,但双方心里面都有刺。。。。
这个刺所造成的伤害,或许会随着时间的推移而渐渐淡忘。。。
也可能会和其他的刺一起,继续伤害着彼此,直到双方再也忍受不了,分开。。。。

其实,两个人在一起生活,是互相适应的过程,不应该勉强自己的感受。。。。
因此有时候我也会和LP闹不愉快,但是吵完后很快就能和好。。。
毕竟有时候通过小吵小闹,也是增进感情的一种方式。。。。
起码,对彼此的认识加深了,对对方的需求和不满也有了直观的认识。。。。

当然,在朋友面前,必要的台阶还是会给LP的。。。
关起门来,我就不会客气了。。。。

过日子嘛,该妥协的时候就得妥协,该争吵的时刻就得争吵。。。。
没什么台阶或稀里糊涂得蒙混过去。。。。
吵完后,就得想法子安慰对方,而不是两个人自顾自的生气。。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
公务员同学,谢谢你写了那么长的回帖!谢谢你能那么认真!!!

我觉得可能是对词语的理解吧!象你开篇时说妥协无意义,但你后文中——其实争吵后的理解和认识及达成的一种新的平衡难道就不是双方的“妥协”吗?!您说的“总得想法子去安慰对方,而不是各自生气,难道不是一种妥协吗?!

不过很喜欢你说的:“这个刺所造成的伤害,或许会随着时间的推移而渐渐淡忘。。。也可能会和其他的刺一起,继续伤害着彼此,直到双方再也忍受不了,分开。。。”

悟道者

种子
7 点
也没要你一直冷战啊,等冷静下来就找话题吧
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用xiaoyao1于2008-04-05 17:56发表的:
也没要你一直冷战啊,等冷静下来就找话题吧

西西,所以反省要妥协啊!!
本人不那么习惯主动找话题!即便醒悟了,也不喜欢主动找话题结束冷战的……

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
珍爱生命,远离女人!~~~~~~~~~~~~~~