A9VG电玩部落论坛

楼主: xiaozhuxiong

谁又是谁的台阶?

征服者

大隐于市

种子
5 点
下面是引用xiaozhuxiong于2008-04-05 17:52发表的:
公务员同学,谢谢你写了那么长的回帖!谢谢你能那么认真!!!

我觉得可能是对词语的理解吧!象你开篇时说妥协无意义,但你后文中——其实争吵后的理解和认识及达成的一种新的平衡难道就不是双方的“妥协”吗?!您说的“总得想法子去安慰对方,而不是各自生气,难道不是一种妥协吗?!

不过很喜欢你说的:“这个刺所造成的伤害,或许会随着时间的推移而渐渐淡忘。。。也可能会和其他的刺一起,继续伤害着彼此,直到双方再也忍受不了,分开。。。”
你还是没看懂啊。。。。
吵架得目的不是为了伤害对方,而是为了更好得在一起生活,增进彼此得认识。。。。。
吵架的结果是为了解决彼此间的不***,解决矛盾的根源。。。
既然矛盾解决了,又有什么理由不合好呢。。。。?

那么,什么时候该妥协?
在他人面前,顾及到LP得面子,所以要妥协。。。。
但是在家里,两个人得时候,就得把话挑明了。。。。
有什么委屈,什么不满的,就得说出来。。。

如果是为了有意迎合对方,为了息事宁人而妥协,没有解决矛盾,而是回避矛盾。。。
这样的妥协,无意义。。。。
因为这样做,既是对自己的不负责,也是对对方的不负责。。。
导致的结果,是自己越活越累,而又埋怨对方不体谅自己。。。。
牢骚越来越多,冷场得时刻也随之增加。。。。
最后嘛,两人看起来相处得不错,但是同床异梦,哪一天彼此受不了了,分开也是必然的。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

一呀一呀呦团(((  ̄ー ̄)))

种子
0 点
吵架是因为有分歧和冲突,吵架是为了互相弄明白,明白却未必一定会是好的结果!!更好的认识不代表更多的挈合,我觉得这是你观点和我观点的分歧!!

至于什么时候要妥协,什么时候要挑明,是否是关门解决还是对外要顾面子,这或许只是方式方法,并不是原则所在!!

再者,什么叫迎合?什么叫息事宁人,矛盾是否真的有时需要回避……问问我们的父母辈或许对此体会更深!!!

我觉得这已经不是什么懂和不懂的问题!!

你说你没看懂我想说什么——也就是这篇帖的意思,我现在觉得还真是!可能我表达也有限!!
其实我这个BLOG也只是想说:人可能会因为冲动因为一时的意气就忽略了要坚持的!而有时可能主张的反倒成了被承受的!有时分开的未必是因为不知道对方的好,未必是因为不爱对方,只是没有那个瞬间给对方继续表达爱的机会!!
只是想说有时感情很脆弱——分开不是因为不爱,只是那瞬间的阴差阳错!
不是说两人如何相处才正确,只是说人性中的薄弱!!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
所以,其实爱怎么回事大家都知道总纲,却各有各的不同,也正因为没有两个人是完全一样的生活环境生活背景及一样的习性吧!!!!

有时我们所不能接受的,或者有时甚至荒谬的……或许与当事人却那么的顺理成章!

骑士

搭好梧桐树,自有凤凰来

种子
6 点
生活里如果不是什么大的原则问题  妥协就妥协了  
最好别在对方满怀热情或者满腔怒火的时候和对方辩论个是非对错  可以事后冷静下来慢慢沟通  说出自己那时候的感受和想法
当然妥协也分人 有些女人是给她三分颜色她就想开染坊的  这样的最好及时扎住她的嚣张气焰和苗头  
还有对于一个不爱你的女人  你的一味妥协或者委曲求全  可能换来她更加的轻视你
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
同意LS的!!!!

种子
0 点
下面是引用邪魔天使改于2008-04-05 18:10发表的:
珍爱生命,远离女人!~~~~~~~~~~~~~~
星迷too.....严重同意.....补充一点...远离爱情...(如果谈个恋爱这些事情都不会处理的话)...生理上不能远离(如果还希望象个正常人一样生活工作的话)....
btw....天使什么区的?

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
有心的人会懂得给别人台阶下

圣骑士

喜鹊找只燕子做老婆!

种子
0 点
动不动就说分开么...对方迟早会烦的...有天对方会头也不回的走掉.....让那个经常说分手的人再后悔也无法挽回...应该是这样吧...
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
大喜鹊,您是最接近我想说的意思的!!!!!握手!!

种子
0 点
那时候就要看哪一方比较理智了

有时候女生说我们不要在一起了是气话 可是男生说的时候基本是不可能在一起了