A9VG电玩部落论坛

楼主: levin007

亲测XSX对上世代游戏的兼容强化效果【已更新赛博朋克2077】

种子
166 点
近期工作忙没怎么玩其他游戏,主要是在玩2077,可以说XSX版的2077是目前主机版本中最佳选择,1800P30帧,接近4K的分辨率,材质也不错。有空我放图

种子
150 点
levin007 发表于 2020-12-22 22:18
近期工作忙没怎么玩其他游戏,主要是在玩2077,可以说XSX版的2077是目前主机版本中最佳选择,1800P30帧,接 ...

Xbox版的2077bug 多不多?据说ps版的有闪退bug和不能接主线任务的恶性bug...如果Xbox版比较好的话我就下手买数字版了,希望哥们能评测一下.我是xss机器

种子
12 点
levin007 发表于 2020-12-22 22:17
刺客和COD17我倒是买了,COD17还同时买了PS5和XSX版,这俩游戏我没有测试过本世代版本,目前在XSX上来看 ...

你感觉画面效果达到次世代水准了吗

种子
166 点
rocket11jf 发表于 2020-12-24 23:20
你感觉画面效果达到次世代水准了吗

我个人理解的次世代水准:高精度建模、4K级分辨率(包括接近4K的动态分辨率)、更真实的特效(包括阴影、粒子效果、光追等)。帧数我个人没有特别极致的要求,能60及以上最好,稳30也可。所以按这个标准,看当前的XSX上的2077(实质上是对One的强化兼容),是擦边接近次世代水平,建模精度时高时低,主要是基于兼容模式的动态增减,在不复杂的场景,建模精度非常高,尤其人物细节,但复杂一些场景,会缩减精度,看起来就糊了,这很明显是在兼容旧机型的性能;分辨率方面,XSX质量模式可以达到1800p,清晰度体感较好,合格;特效方面,没有光追,但是SSR效果充分,真实感有限,但是绚丽感高,不较真的情况下,是比较入眼的。

综上,我对2077在XSX上的表现,评价是;擦着次世代的边了。真正的发挥还要看明年的正式次世代版本,会有代码级的针对性强化,更充分发挥性能。

PS,我不是无脑跟风,我对游戏的画面属于比较挑剔的那种,画面不好的,我基本没有心情坚持玩,2077我已经玩了60小时了,整体感受是愉悦的(BUG另说)

种子
166 点

赛博朋克2077——强化效果:明显

2077一直在更新,截止目前最新版本为1.0.6(12月24日推送)以下评价基于该版本。

这个游戏目前还只是本世代版本,所以也可按兼容强化来评价,目前我在XSX玩了60个小时,恶性bug遇到过但不多,而且都有解决办法,所以截止目前整体体验是不错的,在XSX上的画面体验我个人评价也是较佳的。

2077在XSX上提供了「质量模式(1800P 30帧)」「性能模式(1080P60帧」两种选择,我主要使用质量模式来玩,整体画面很清晰,在不复杂的场景(如室内、电梯、郊外旷野等),建模精细度非常高,尤其人物细节,皮肤及衣服的材质精细,能够看清狗牌上的字。在城市场景,同屏路人数多,建筑物真实感强。游戏中的眩光效果很匹配赛博朋克的视觉风格,建议开启,而胶片颗粒、景深则会导致画面有模糊,建议关闭。2077在XSX上目前是兼容One的版本,不支持光追,但是SSR效果充分,真实感有限,但是绚丽感高,不较真的情况下,是比较入眼的。

帧数方面,质量模式是30帧,目前看还是比较稳的,结合动态模糊效果,效果良好,我个人是完全可以接受的,对高帧数有要求的朋友,可以尝试1080p60帧模式,精细度略有下降,但动作更丝滑,时间原因我没有在性能模式测试,看目前的媒体评测,貌似XSX会有掉帧情况,测试过的朋友可以补充。

综上,目前XSX上2077的画质强化效果是很明显的,视觉上对「赛博朋克」这一风格的诠释是目前最佳没有之一,银翼杀手影迷应该非常买账,夜景和室内场景的光影效果非常出色,沉浸感强烈,我个人还是很推荐在XSX上体验的。

放一些图吧,由于XBOX截图不支持HDR,颜色上会发灰一点,实机体验更鲜艳,图片都是原生图,可以放大查看细节

人物

外景

室内

种子
166 点
fordxiii 发表于 2020-12-22 22:28
Xbox版的2077bug 多不多?据说ps版的有闪退bug和不能接主线任务的恶性bug...如果Xbox版比较好的话我就下 ...

目前1.0.6版,我在xsx上没有遇到恶性且无法跳过的bug,偶尔也会有些很蠢很出戏的(比如从后脑勺凭空掏出一把枪,手里举着空**,人物凭空马步之类),但几率都很小,可以忽略不计

种子
12 点
levin007 发表于 2020-12-25 18:16
我个人理解的次世代水准:高精度建模、4K级分辨率(包括接近4K的动态分辨率)、更真实的特效(包括阴影、 ...

请再给评测一下刺客信条神话三部曲,起源,奥德赛,英灵殿提升效果如何,谢谢了

审判者

有梦想的小咸鱼

种子
1416 点
mark 挑游戏用~

种子
5 点
我xsx昨天遇到最恶性bug,死机,不能关机,长按电源键也不行,没办法拔了

种子
5 点
出现死机前有前兆,我以为游戏就是那样设计的