A9VG电玩部落论坛

楼主: levin007

亲测XSX对上世代游戏的兼容强化效果【已更新赛博朋克2077】

种子
5 点
levin007 发表于 2020-12-25 18:16

我个人理解的次世代水准:高精度建模、4K级分辨率(包括接近4K的动态分辨率)、更真实的特效(包括阴影、粒子效果、光追等)。帧数我个人没有特别极致的要求,能60及以上最好,稳30也可。所以按这个标准,看当前的XSX上的2077(实质上是对One的强化兼容),是擦边接近次世代水平,建模精度时高时低,主要是基于兼容模式的动态增减,在不复杂的场景,建模精度非常高,尤其人物细节,但复杂一些场景,会缩减精度,看起来就糊了,这很明显是在兼容旧机型的性能;分辨率方面,XSX质量模式可以达到1800p,清晰度体感较好,合格;特效方面,没有光追,但是SSR效果充分,真实感有限,但是绚丽感高,不较真的情况下,是比较入眼的。

综上,我对2077在XSX上的表现,评价是;擦着次世代的边了。真正的发挥还要看明年的正式次世代版本,会有代码级的针对性强化,更充分发挥性能。

PS,我不是无脑跟风,我对游戏的画面属于比较挑剔的那种,画面不好的,我基本没有心情坚持玩,2077我已经玩了60小时了,整体感受是愉悦的(BUG另说)

我本来打算2077就X1X玩算了,因为效果也还行,看了你这截图,还是得等XSX买到了加上大更新之后好好玩。一直没买XSX主要是不想买日版。。。网上现在基本只有日版
发自A9VG Android客户端

种子
166 点
blackfyr 发表于 2020-12-28 12:40

我本来打算2077就X1X玩算了,因为效果也还行,看了你这截图,还是得等XSX买到了加上大更新之后好好玩。一直没买XSX主要是不想买日版。。。网上现在基本只有日版

如果不着急等明年次世代版也可以,画面肯定会更好
发自A9VG iPhone客户端

种子
1228 点
对次时代没有太大要求,4K+稳定60帧就行。

种子
12 点
这个帖子很好,别就这么沉了啊,还有大量主流游戏没有测试,比如我最期待的刺客信条神话三部曲,,楼主能尽快测试下吗

种子
166 点
rocket11jf 发表于 2021-01-12 15:37
这个帖子很好,别就这么沉了啊,还有大量主流游戏没有测试,比如我最期待的刺客信条神话三部曲,,楼主能尽快测试下吗

应该说还有大量的主流游戏没有买…刺客信条起源和奥德赛都没有解锁60帧,英灵殿属于次世代游戏,60帧动态分辨率,画面尚可

种子
498 点

星战更新了

主机规格:
Xbox Series S
*                 帧率从 45 FPS 提升到 60 FPS

Xbox Series X 效能模式
*                 帧率提升到 60 FPS
*                 动态解析度加入 1080p 到 1440p 之间的范围

Xbox Series X 一般模式(非效能模式)
*                 后处理提升到 4K
*                 动态解析度加入 1512p 到 2160p 之间的范围

种子
166 点
tom12227 发表于 2021-1-12 22:19
星战更新了

主机规格:

绝地武士团吗?

种子
12 点
levin007 发表于 2021-1-13 13:47
绝地武士团吗?

是的,感觉现在xsx上真没一款画面特别好的游戏,能够充分展现次时代机能,刺客信条英灵殿啊,cod17啊,FIFA啊,NBA2k啊这种所谓的专门优化游戏也就那样,感觉变化不大

种子
166 点
rocket11jf 发表于 2021-01-14 15:21

是的,感觉现在xsx上真没一款画面特别好的游戏,能够充分展现次时代机能,刺客信条英灵殿啊,cod17啊,FIFA啊,NBA2k啊这种所谓的专门优化游戏也就那样,感觉变化不大

这个确实,目前xsx没有专属的次世代作品,性能没有发挥充分

种子
5 点
楼主能不能测下黑魂3呀,谢谢