A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[业界] 历史上的今天,发行VR战士和樱花大战的世嘉土星发售

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
知道SS比PS初代还要早 不过当年在包机房体验过后 我和我的小伙伴们还是彻底倒向了后者 虽然读盘慢但是游戏更多啊 当然SS也有很多独有的作品 除了独占外跨平台的部分作品也更好 不过装机量的问题导致知名度一般远不如PS版。。

种子
66 点
独角兽51245 发表于 2020-11-22 19:48
说的没错,我确实在闲暇的情况下喜欢刷楼,但对你这么认真明显是处于这种怀念SS的主题帖,你又贬低SS只值 ...

SS读盘能力并不强,散装光盘质量也是最差,根本不是你说的那样,别胡说八道。什么叫我把它踩在烂泥里?我花了那么多钱玩了半年就坏了,我这就是踩它进烂泥里?和着我花大钱了的一个产品用没多久就坏了我还该开心我还得夸它?真是思维氢气分裂的可以

而且我记得非常清楚我在那时跑到王子电玩,毫不夸张的讲我看到店铺里垒起来回收的旧土星少说也有二三十台想转头那样堆着,有的壳子都拆了,PS的二手机子倒是没见到有那么多。

你是无法体会我那时的惨痛经历,说老实话土星上我喜欢玩的游戏并不多,但我并没有去厌恶讨厌这主机,只是这机子带给我太多痛心记忆。97年快年底有个同学偶然听说我想把机子卖了说想花一千多买我的机子让我先给他拿去试试看玩两三天没问题就付钱,结果机子拿去后嘴上说很好玩,但谈到钱就说这个月钱没有等下个月手头宽裕了就给云云。之后事情就越来越失去控制了,到了年底我再问他给钱的事他跑来跟我说机子不好不读盘了我一听就如五雷轰顶不知道他是怎么折腾的一个月就把我的机子搞成这样了,而且无耻的是这家伙还反咬一口赖我说我给他时就坏的,我当时火了跟他大吵了起来叫他还我机子并且赔偿损失否则没完,过后他还是既没给我钱也没还我机子就天天跟我耗着,他后来跟我说他自己把机子拿到某店去修让老板调大了光头功率(算是偶尔能读盘了其实这让光头损耗得更快),修好了就还给我。就这样让一个无赖白嫖了一个多月机子彻底废掉再回到我手里,到最后我只能天天看着台接近报废的机子难受,这机子带给我太多伤心。直到后来入手了PS玩到了山脊赛车、皇牌空战、生化危机、寄生前夜等对我胃口得好游戏才渐渐淡忘了那些痛心事。
这事带给我的教训是:购买主机和游戏一定要适合自己口味,不要太盲目光听媒体忽悠。还有就是自己的机子自己爱惜,你借给别人就要做好被搞坏的预估,所以自己的爱机绝不要借给别人

种子
1823 点
一晃26年过去了,真是快啊
发自A9VG Android客户端

种子
151 点
真的很怀念SS。尤其是96年积攒了几个月的各种工资买下的时候那种感觉还历历在目。2100,白土星,IC,质量很好。再后来为了FF7买的PS1001型都没有买SS的兴奋感了。
依然记得第一次在店里看土星飞盘、第一次看到武装雄狮时的情形,就是那个游戏让我下决定买SS。从感情上来说,SS更深一些。

种子
1486 点
SS和PS,N64是那个时代永远的回忆啊,值得纪念

种子
569 点
忘不了小时候第一次看见土星和vr战士的惊异,瞬间感觉自己手里的超任和3do就是狗屎。

种子
569 点
好奇原来的世嘉粉,现在红绿蓝更喜欢哪一个,还是说都喜欢[s:doge]

世嘉的街机属性让他是无可替代的。曾经的世嘉粉以为微软是接替者,但很显然美国人就是得到日系厂商支持也拿不出那些日式硬核的东西,像世嘉他们的游戏早早的就包着国际的皮但他们终归还是日本游戏的核,说白了这土不土洋不洋的特色多一分过了少一分没那味了。绝无仅有不是谁说代替就代替的,消亡了就消亡了,你要非说谁最像世嘉,那我选卡普空。

种子
38 点
土星的经验教训

给了各大厂家的后续游戏机设计产生了深远的影响

起码可以总结出几点来

1、硬件加速的效果远远超过软件

土星的CPU理论计算速度超过PS,但半透明、光源等效果非常欠缺,PS的专用处理硬件起到了决定性作用

2、单核心处理器效能是王道(当时)

土星的两个CPU和七个DSP,缺乏高效的协作机制和数据交换通道,各自为战,发挥不出理论的性能

3、家用机游戏是关键

土星的街机作品不能说不好玩,但缺少独占、家用化的RPG等大作,索尼凭借这一点最终战胜了其他对手,重视独占和家用游戏的传统,一直延续至今

总结,土星不是一台多么成功的主机,但绝对是最有个性的一台主机

加了ram加速卡之后几乎没有读盘时间、凭借2D超强性能流畅如飞的格斗游戏体验

至今无法忘怀

种子
38 点
还有不得不提的土星经典游戏

各种麻将系列、VR摄影棚、野野村病院等等等等

真是那个什么都没有的年代里,梦寐以求的福利

种子
57 点
看了这么久竟然没有吹光明力量三部曲和铁甲飞龙RPG的 ,还有移植度高达97.97%的拳王97