A9VG电玩部落论坛

楼主: 海岸线zjl

[原神] 2020金摇杆奖年度游戏:最后生还者2 第二名原神

该用户已被禁言

种子
291 点
照逻辑来说,生化2逻辑不是更扯?那么大的城市完全丧尸化了,外界一点不知道?单这一点就是扯淡嘛。

里昂在加油站发现丧尸,他想进城看看详细情况可以理解,但发现丧尸越来越多,正常人都会往回走啊,怎么进来的怎么回去啊,谁还会往丧尸多处走啊,走到外面加油站一个电话不就和外界联系上了?哪还有后面的事情。

拿现实逻辑衡量游戏,我简直笑不动了

种子
265 点
恭喜,TLOU2我的游玩体验虽然非常非常的纠结,但我认为年度实至名归

种子
10 点
乱兵刹神 发表于 2020-11-26 22:15
这就是想当然化的结论 讨厌的自然会去投其它游戏让其无法变年度。。

又不是美国总统二选一(其实还是有陪跑的)。其他人就被分散了啊

种子
7 点
https://zhuanlan.zhihu.com/p/158394137

这个文章很详细,我完全赞成里面的内容

https://www.zhihu.com/question/402766365/answer/1309921349

剧情槽点这里吐槽的很好,作为一个剧情为核心的游戏,剧情烂了,体验自然大幅度下降

特别是第二篇的剧情问题,都不用玩,光是剧情已经乱七八糟
为啥美国末日2现在争议这么大,真的当玩家都是闲得发慌故意去黑的吗

你這樣跟複讀機沒分別,雲了別人的體驗,拿別人的話當是自己的想法,還一面好意思的跟人説這遊戲怎怎怎
发自A9VG Android客户端

种子
19 点
lovesakai 发表于 2020-11-26 23:46
你真是论坛一大笑料,游戏用云的,评论用别人的,最大的绝技是我觉得。
真是笑到肚子痛。 ...

肚子疼,就去医院,笑到肚子疼,可能属于神经方面问题
我是真心担心你身体啊

游戏是云的,太正常了,你能够玩天下所有游戏?你没买的游戏就不能讨论?
我寻思,我也没去mc给美末2打差评,没做视频黑顽皮狗,我没买美末2,就论坛说几句都不行?
那你下次讨论游戏,是否应该先亮出你的购物记录?

而且我买了美末1,本来还打算买美末2,看到网上风评不佳,就不买,太正常了
那你呢,你不是云的,你买了游戏,玩了乔尔被杀,你感觉这个剧情很好?
玩到艾比洗白,你觉得剧情很好?
玩到结局放过艾比,你还是觉得剧情很好?

别顾左右言他,你倒是说说,你觉得好在哪里??

我是云观众,所以其他非云而是玩了游戏的差评文章,里面列出的观点,就不是观点了?
就第一篇旗舰写的文章,里面对游戏性提出的问题,你这个核心美国末日2玩家怎么看?

种子
19 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-11-27 00:32
随便看了一下,我简直笑死了,这本身就是一款基于虚构的电子游戏,在这里找逻辑矛盾?我简直笑死了。

要 ...

这样说吧,剧情是肯定要符合逻辑的,但逻辑之外,有这个载体本身运行的逻辑,这个不假
这是在二者之中寻找一个平衡点
就好像三国演义,武将单挑是不符合逻辑的,可是整个小说建立了这种设定,这个设定不符合现实逻辑,但在小说里是没问题的,这个我赞成

问题是,你还是得符合人物设定,就是你塑造这个人物想要呈现一个什么效果,你就要表现出对应的特质,不是说小说是虚构的,游戏是虚构的,我就随便来,当然你要随便来也行,但这种游戏或者小说,就是一般说的“剧情烂”

最简单就好像关羽,人家最大特点就是义薄云天,忠义双全,如果你关羽没事干就背叛一下刘备,你的逻辑是“战争下人性扭曲啊,有几个人能够思维好像正常世界人一样”,你可以这样写啊,但剧情烂

美国末日2就是这个情况,你要说末日下思维扭曲,没有正常人。没问题啊,你可以一会是圣母,一会又心狠手辣杀人,一会是要为父报仇,一会又突然原谅仇人
但这种就是俗称的“剧情烂”

为啥今天基本大家都在骂美末2,真的是玩家没事干黑美末2玩的吗?剧情好的游戏一大堆,无论是galgame还是rpg,真觉得玩家没有审美能力评判能力啊
为啥都说尼尔操刀,美末1口碑极佳,美末2就差评如潮?
不是玩家不懂吧

就好像那个文章吐槽的,为啥女主说老婆是孕妇希望你放过她,艾比能够诡异的说this is good,然后笑的很开心,可是队友一说希望放过孕妇,艾比立刻又放过孕妇?你到底是想塑造艾比是个心狠手辣的反派,还是一个心慈手软心怀仁慈的圣母?还是单纯给自己队友一个面子只对自己人有爱?
这种反复横挑的塑造人物水平,你要玩家怎么“原谅“艾比啊

所以说整个游戏编剧塑造的人物反复无常,没有逻辑,你非说是末日让思维不正常人都傻了,那你总不能指望一群**疯子乱搞,我们觉得剧情很好吧

经典被喷烂的,乔尔这样一个末日生存的猛男,为啥变成了傻白甜?就因为过了四年好日子,之前的功夫全白费了,合理吗?别说又是末日让乔尔思维不正常了。。。

种子
19 点
Makishi 发表于 2020-11-27 09:25
你這樣跟複讀機沒分別,雲了別人的體驗,拿別人的話當是自己的想法,還一面好意思的跟人説這遊戲怎怎怎 ...

的确不严谨,的确不够玩过游戏的人说的准确,这点我承认

可是就算我没玩过,就当做是评价我贴的那个文章,难道那个文章作者说的观点不无道理吗

何况游戏性我不敢说,但剧情还是看过的
剧情差的地方,感觉也和大家喷的地方非常一致

所以如果单纯说剧情很烂,这个没问题吧

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
pscapcom 发表于 2020-11-27 08:54
又不是美国总统二选一(其实还是有陪跑的)。其他人就被分散了啊

这更说明反对方是一盘散沙 是多股势力(真正的反对者 头脑发热者 好事者 跟风党 索黑等)融合的存在 实际上真正针对游戏不满的占少数。。

种子
1398 点
霞先生 发表于 2020-11-26 23:33
https://zhuanlan.zhihu.com/p/158394137

这个文章很详细,我完全赞成里面的内容

笑死,很多点写了只是写了,根本没有解析。什么“不作铺垫”。人家先给你艾利视角去做叙事并用艾利去追寻真相,然后再到艾比视角解析一切。如果前面疯狂回忆铺垫不如看火影吧。
还有后面汤米怂恿艾利复仇,说汤米一人solo狼帮一小队人马还枪了口水佬,结果后面叫艾利报仇自己不去。你™叫一个瘸子去?全盛都打不过,这次去送死吗?
文章解析就是错漏百出的云玩家视角居然都拿来用还“合情合理”,服气
该用户已被禁言

种子
93 点
霞先生 发表于 2020-11-27 09:56
的确不严谨,的确不够玩过游戏的人说的准确,这点我承认

可是就算我没玩过,就当做是评价我贴的那个文章 ...

游戏性你都说不出来,画面你也看不出多好,又何以说明这游戏只值5分?