A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 灵异经历《可疑的招聘广告》(日)

种子
1162 点

ufo2001x:之前发的几期反响都是超我预期的,尤其上期居然达到了100%好评!很鼓舞人心。
虽然回帖的只有一人,略显尴尬,但是值得欣慰的是没人抗议,这就很成功。非常感谢大家的支持。
上期《一个人捉迷藏》

《可疑的招聘广告》
原标题:闇バイト

埼玉县 打工者 大桥荣斗 20岁 (假名)

高薪日结招聘这类广告想必各位在网上都看过吧。

例如“日入万元”“月入百万”之类的随便一搜就会出来一大堆。

这其中大部分是日结,薪水最低的也有2万日元之多。随便找找5万日元一天的也有。

以下是我亲身经历的一次日结高薪招聘体验。

招聘信息:
只要在房间里住4天即可!
201x年7月11日13点,到7月15日12点。
每天3万日元,住4天整。
最后一天结帐,合计12万日元GET!!
不论你现在在那里,交通费全部报销。
先报名的有效!!
电话:090-XXXX-XXXX(联系人:饭山)

虽然这广告看起来很可疑,但是我急需用钱就尝试打了一下广告上的电话。

“打扰一下,我在xx网站看到了您发布的招聘信息,请问还有工作吗?”

“没问题的,11日晚上9点,来XX地铁站东口就行,注意别迟到!”

然后我把名字和联系电话告诉他以后,就开始等。

三天后到了7月11日,我提前从一直住的网吧出来,前往约定的地点。

在到约定地点之前,饭山来了一个电话,让我看短信,短息内有具体的工作内容。

短信内容:
11日13点,到15日12点,24小时x4,只要住在房间里就可以。
其间禁止外出!
食物,饮料,去之前提前买好。
冰箱,厕所,浴室可以任意使用。
工资最后一天支付。
中途退出无工资。

无论怎么看,都是很简单的工作内容,连中学生都可以完成。

“这么简单每天就有3万,这个工作不会有什么问题吧。”

一边想着,就到了约定的地铁站。

“事到如此也没办法了,都和人家约好了,再说我也没钱用了,干吧。”

走到东口的检票机附近,看到一个穿着很轻浮的矮小男子,他一边看手机,一边在等人的样子。

“请问是饭山先生吗?”

“你小子可算来了,是大桥吧,等你半天了。”

这个轻浮的男人对我笑脸相迎。

当场我们确认了一下工作内容,然后他给了我一张手画的地图,一串钥匙,还有一个红色的拉杆箱。

给我到钥匙串上,每个钥匙都一个编号。

饭山一边指着钥匙一边说。

“最上边的是1号钥匙,最下边的是4号,在房间里的时候关好门,全部锁都锁好,然后小心用火。”

这个男人虽然给人很不爽的感觉,但是工作好像也没什么特别问题,暂时松了口气。

就是这家居然要上4把锁,让我有一些诧异。

我猜想这家的房子里一定有什么值钱的东西防止被盗。然后这也是为什么要雇一个人看家的理由吧。

“其他的事都在写在纸上,放在了给你的那个红色手提箱中,到时你看一下。那就这样,之后就交给你了。”

说完他就快速的离开了。

一边依靠着那张乱画一样的地图,拉着那个羞耻的红色拉杆箱,走了10分钟,终于到了工作地点。

和周围的建筑物相比,这家周围杂草丛生,好像仓库一样,第一眼给我的感觉就是,这里和周围的环境完全格格不入。

给我印象最深的是这家的玄关。

废墟一样古旧的木质房屋上,装了一扇灰色铁门。

在那扇铁门上,从上到下有4个锁眼。

站在这阴森的**,我打开了第一把锁。

“咔嚓!”

低沉的开锁声音,响彻整个院子。

第二把,第三把锁依次打开。

第四把锁打开后,转动门把手拉开门。伴随着“吱---”的一声门被打开。房间内潮湿和发霉的气息扑面而来。

“我的天,这是人住的地方吗。”

进入房子中,是一条短短的走廊,走廊右侧就是客厅。房门是推拉门,门上的玻璃已经布满裂纹。打开门以后异样空气,让我有一种想撒腿就跑的感觉。

“发霉的味道好重,这里多久没人来过了。”

八块榻榻米的和式房间正中放着一张桌子,在房间最里边有一台冰箱。

我把从便利店买的吃的喝的通通塞入冰箱以后,看到旁边有一扇门,打开一看是厕所。

“厕所离的近到时方便,就是有点暗。”

这时我从拉杆箱中拿出写着工作内容的纸,确认一下工作内容。

虽然天气很好又是白天,但是这个房间却很暗,这让我不得不打开灯才能看清纸上的字。

工作内容:
玄关左右两边放的小盐堆,每天早上都要换。
不管谁敲门都不要开。
如果有人来了,在房门内侧对着门说三遍“请回去吧!”
4把锁要一直锁好。

“玄关附近有小盐堆吗?”

刚才忘记上锁,现在刚好去玄关,顺便看一下。

“还真有,不过就算不换的话,应该也没人会发现吧。”

4把锁都锁好,返回房间里。房间的角落里有一床又潮又重的破被子,铺开以后,我开始躺在上边玩手机,消磨时间。

“这工作也不错嘛。”

人一躺下就容易犯困,不知何时就睡着了,醒来的时候已经是晚上9点。

“咔嚓”

从玄关传来一声巨大的金属声,紧接着玄关的门把手不断发出有人拧动的声音,好像有人非常着急要进来。

我只敢把头伸出房间向玄关方向看。正门旁边的玻璃上有一个女人的黑影站在那里。应该就是她在使劲的转动门把手。

从转动门把手的激烈程度来看,那个人相当的愤怒,感觉非要进来不可得样子。

这时我想起来,纸条上写的内容,大声喊出那几个字。

“请回去吧!请回去吧!请回去吧!”

不论喊多少遍,那个人还是发疯一样的拧门把手,好像要把门拆下来一样。

“绝对是**!”

我一边这么想着,一边躲会了房间里,只能等待那个人离去。

但是不论等多久,那个人一直在拧。

当时我因为太过害怕,我整个人从头到脚都钻到了被子里。

声音停止的时候,是天刚蒙蒙亮的时候,大概是早上刚过5点。

“我的天,到底是什么人,疯子吗?”

一边这么想着,我一边胆战心惊的去玄关查看情况。第一把锁被打开了。

“最初的咔嚓声,应该就是这把锁打开的声音。”

然后我偶然看到,玄关两边放在小盘子里的盐堆,已经融化在盘子里。

之后我从那个红色拉杆箱中拿出盐,按照指示书写的那样,重新规规矩矩的做好两个盐堆放在了原来的位置,做好新的一天准备。

然后我回到房间里,又开始在被子上玩手机。因为昨晚发生的事,基本没睡,不知道何时因为太困我又睡着了。等到饿醒的时候已经是晚上8点以后。

起来以后冲一杯带来的泡面,洗个澡回到房间时,这次听到两声“咔嚓。”

紧接着门把手又是一阵狂拧。

“到底是什么玩意,能不能别再来烦我了!”

那天我依然只是躲在被窝里瑟瑟发抖,等待对方的离去。

这时从玄关外听到好像地震一样的叫声,声音大的好像整个房间都在摇晃。

“轰隆隆隆隆隆隆隆隆隆隆隆”

“不是人……绝对不是人类的声音!”

结果和昨天一样,折腾了一宿在早上同样的时间才离去。整晚我又一宿没睡。

响声停止以后,去玄关一看,盐又融化了,而且两把门锁被打开。

为了能得到工资我只能又坚持了一宿。经过一宿的煎熬,第三天早上看到三把锁都被打开,我全明白了。

我终于知道为什么有四把锁,我也可以预见到,如果我在呆一宿,那么所有的锁将被打开。然后那个女人,不对,那个正体不明的生物,就会闯进来!

想到这里,我背后汗毛倒立。开始后悔接这个该死的工作。

我想赶紧把这个状况告诉饭山,慌忙的拨通了电话。

“是饭山吗?到底是怎么回事!这里有问题吧?以前其他的人怎么样了?”

“那个…所有人都没坚持到4天,都是中途逃跑了,从此再没有联系。”

“人都找不到了?”

“也不能说人找不到了,只是电话打不通而已。对了在你前边有一个打工者,我倒是联系到他了。”

“然后呢?”

“不过,不方便透露。”

“我绝对坚持不下去了,我要回家!”

“大桥君,不能在坚持一下吗?在坚持1天就可以了。你中途退出可没有工资哟!”

“对不起,我实在坚持不下去了。”

挂掉电话以后,我就直接离开了这间房屋。带的食物,还有那个拉杆箱全都留在了那里。

之后饭山也没联系我。

回到家以后,我打开当时看到那篇招聘广告的网站。我之前看到的招聘信息还在上边,同时下边又追加了新的招聘广告。

当时的招聘信息如下:
201x年7月11日13点,到7月15日12点。
先报名的有效!!

201x年7月14日13点,到7月18日12点。
先报名的有效!!

仔细一看,这篇新的招聘的工作时间居然和我的工作时间重叠了2天。

我工作时间是到7月15日结束,而新的招聘信息居然写着7月14日开始工作。

现在我终于明白了,也就是饭山这个人他知道,所有来打工的人一定会在结束前逃跑,不用发任何工资。所以他才敢发这样的招聘广告。

我完全被骗了。

这个世界上果然没有天上掉馅饼的事。

当然还有一件事让我放不下心,那就是当时每天夜里来的到底是什么?
ssl

种子
13 点
两篇都看完了,虽然有我以前看过日式恐怖片相同剧情的既视感但还是不错的,希望继续更新顺便来点除日本以外的灵异故事,如果能有点配图增加临场感那更好了。

种子
1969 点
日本人,看到两堆盐那里,还能不起疑心?

种子
364 点
前几年有个猎奇类网站好多好多这种故事。楼主上一个故事不精彩。奸奸驼螺不错。还有一个沉入湖底的农家?好像好看但我没看全

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
看完了,期待后续[s:doge][s:doge][s:doge]
发自A9VG iPhone客户端

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
70 点
一天开一把锁,那买五把锁不就能住够四天了?我真是太机智了

种子
146 点
这是恐怖小说吗 虽然不怎么恐怖

种子
466 点
一天开一把锁,那买五把锁不就能住够四天了?我真是太机智了[s:doge]

对啊再去多买几把锁去应聘一下,打开5g, 顺便再来个直播
发自A9VG Android客户端

种子
298 点
这个有意思,希望LZ多搬一些,11区的灵异小说和国内的不太一样,好看

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
lz有后续吗,来催更了