A9VG电玩部落论坛

简单试了一下PS5和PS4区别~~

种子
176 点
早晨起来PS4和PS5都开机试了一下,5开局选的公司,4开局选的流浪汉。

PS5:可能是公司画面比较暗的原因,我觉得PS5比PS4画面稍好一丢丢,(因为画面我觉得连辐射4都不如,所以好也是相对PS4版好)蠢驴优化没抱太大期待,所以没啥失落感(中配太好了),重点是帧数60帧,非常顺滑,读盘飞快不细说了。

PS4:选的流浪汉,然后到开汽车那退了,这画面分辨率我都懒得吐槽了!!!读盘巨慢~~~(可能是最近被PS5惯的,有点不习惯),然后重点是30帧,巨难受,真的你PS5用完再用PS4不知道怎么形容。

个人总结一下,PS5绝对还能优化画面,但是这方面CDPR我真不抱太大希望,有能力的就现有版本而言能入PS5还是入PS5版本吧,就算现在不更新次时代,60帧已经可以了,至于等将来次时代版本的,我觉得没啥必要,画面在好CDPR的优化我估计也好不到哪去,主要还是看玩法。

种子
1114 点
画面能接受,毕竟地球防卫军这PS3画面都能玩的津津有味,倒是希望能追加语音包,日配饿配都想试试

种子
159 点
之前不是有新闻说ps4版可以免费升级ps5版么,难道是分开卖?
ps5还没入手。。。

种子
61 点
ps4 pro 也只有30帧?
发自A9VG iPhone客户端

种子
981 点
szb8866 发表于 2020-12-10 09:56
之前不是有新闻说ps4版可以免费升级ps5版么,难道是分开卖?
ps5还没入手。。。 ...

是免费升级,然而现在根本没有升级补丁,PS5玩的是向下兼容的PS4版,XB同理

种子
176 点
滅末鬼 发表于 2020-12-10 09:54
画面能接受,毕竟地球防卫军这PS3画面都能玩的津津有味,倒是希望能追加语音包,日配饿配都想试试 ...

PS5画面我也能接受,主要是你玩游戏还是得看开放商的CDPR这公司,我对优化就没抱什么希望,画面够用了,但是帧数是真的爽,没必要等PS5版本更新在入手PS5,现在PS5体验完爆PS4

种子
1114 点
人格面具 发表于 2020-12-10 09:58
PS5画面我也能接受,主要是你玩游戏还是得看开放商的CDPR这公司,我对优化就没抱什么希望,画面够用了, ...

是的,我打算就这么玩下去了,反正用的小号,倒是大号多了个0%奖杯

种子
255 点
楼主辛苦了,特意开两机器给大家讲解。
我是ps5,只是觉得可惜了这个游戏底子,画面我就要求把分辨率搞上来就行,次世代的贴图和光追啥的暂时不奢求

种子
176 点
szb8866 发表于 2020-12-10 09:56
ps5还没入手。。。 ...

不是分开卖,你PS5玩的就是PS4版的,PS5有个功能,游戏后面有三个点(...)你点这个有选择游戏版本的功能,后期比如英灵殿、看门狗这些双版本的都可以选(PS5版、PS4版),就现在来看别的不说,PS5  60帧    PS4  30帧完爆PS4,没必要等PS5更新在用PS5玩,当然了将来更新PS5版会更好(但是我觉得好也好不到哪去)

种子
176 点
ufovera 发表于 2020-12-10 09:57
ps4 pro 也只有30帧?

对我用的PS4PRO,没有画面选项,30帧

同样的PS5也没有画面选项,画面比PS4好,60帧,我可以很负责的说