A9VG电玩部落论坛

楼主: 任妮油书了

玩了两个小时《勇气2》最终试玩版后的小感受!!!

种子
21 点
纯爱监督南泽十八 发表于 2020-12-20 08:31
游戏本身我很满意,就square的jrpg内味,final demo也确实接纳了玩家意见进行了不错的改进。不过优化和帧数 ...

设置里面关掉远景模糊会好一些
该用户已被禁言

种子
160 点
3ds上的bd和second都能感觉到是在用心做这个系列的(即使second的剧情崩的非常严重);
然而这次bd2的试玩版真的是惊到我了,我无法理解怎么能把这个系列做的如此糊弄,到处都充满了“骗钱”的感觉(全线崩了的鬼哭邦,都感觉比bd2要用心):
按个X,菜单要半秒后才出现,切换菜单都各种卡顿;人物建模低劣到不行,剧情对话时仿佛在看3DQQ秀;装备系统增加了重量因素,捡到个弓想给奶妈换上发现全能力都在下降,一看,哦超重了;战斗变为按速度行动,回合的概念被极大的模糊,速度低的单位在使用bravely后极度操蛋(也可能是因为我简单的玩了一下没研究透)
优点?说实在的,和前两部比起来,我是没感受到有啥优点来着
现在也明白为啥第一个试玩版出来后一片差评的声音(我没下载第一个试玩)
本来还对bd2非常期待来着的,经过这个final demo,我已经下定决心等二手了

种子
1054 点
每天来A9看撕逼 发表于 2020-12-22 09:32
3ds上的bd和second都能感觉到是在用心做这个系列的(即使second的剧情崩的非常严重);
然而这次bd2的试玩版真的是惊到我了,我无法理解怎么能把这个系列做的如此糊弄,到处都充满了“骗钱”的感觉(全线崩了的鬼哭邦,都感觉比bd2要用心):
按个X,菜单要半秒后才出现,切换菜单都各种卡顿;人物建模低劣到不行,剧情对话时仿佛在看3DQQ秀;装备系统增加了重量因素,捡到个弓想给奶妈换上发现全能力都在下降,一看,哦超重了;战斗变为按速度行动,回合的概念被极大的模糊,速度低的单位在使用bravely后极度操蛋(也可能是因为我简单的玩了一下没研究透)
优点?说实在的,和前两部比起来,我是没感受到有啥优点来着
现在也明白为啥第一个试玩版出来后一片差评的声音(我没下载第一个试玩)
本来还对bd2非常期待来着的,经过这个final demo,我已经下定决心等二手了

鬼哭邦属于se旗下东京rpg工厂这个工作室的作品,浅野组算是se直属的开发部门,不过bdff系列和八方旅人都是联合制作,游戏本身和系统设计的地方是他们自己负责,美术场景素材大部分外包,3ds的bdff和这次的bdff2都是一个外包,八方旅人是另外一个外包。
发自A9VG Android客户端

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2880 点

我玩了三个多小时通关,还以为最后能打那个盗贼,没去试那个小游戏,等正式版再说

总体感觉像3DS版的remastered版本,画面看上去确实好些,到底是虚幻4,怪物和人物身上的贴图都亮晶晶的 就是还有些卡顿

城市地图还是很美,但玩过那么多可以随意转视角的RPG还是不太适应,跑路的时候容易卡到NPC

战斗没啥好说的,和前两作一样

敌人反应过快,基本就是拼主动攻击Y键的手速,基本经常被偷袭(我这个老玩家,这好吗?,我记得3DS版没这毛病啊?

但也因为敌人反应过快,敌人都是直线冲过来的,依靠风骚走位居然可以躲开敌人,第一次在明雷游戏上遇到这个

御兽使确实不行,怪物技能只能用一次,捕捉率还很低,怪物1000多血我打到50左右居然还要捕捉好几次才捉到

很多消耗HP的技能在Boss战不敢用,因为敌人伤害太高,骑士的肉盾技能还不错,但也不是百分之百引怪,将来有护卫就好了,防御是真高,经常0伤害

装备确实很迷,武斗家居然可以穿盔甲,不过装备设定上有了引怪概率,这个很有意思。

目前还是观望,剧情不雷不短就买,当年一代买的欧版正版,欧洲直接缺货好几周

种子
190 点
试玩了……感觉没有3ds上的初代好~
和八方旅人对比……差远了……
发自A9VG iPhone客户端

版主

小林林是乖宝宝

种子
3318 点
每天来A9看撕逼 发表于 2020-12-22 09:32
然而这次bd2的试玩 ...

说那么多,我觉得你何必浪费时间玩。这又何必等啥2手。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3318 点
longfa 发表于 2020-12-24 02:27
我玩了三个多小时通关,还以为最后能打那个盗贼,没去试那个小游戏,等正式版再说

总体感觉像3DS版的remas ...

买的欧洲正版?意思还有盗-版可以买?

种子
5402 点
这游戏期待了一段时间了,希望值回期待。
该用户已被禁言

种子
481 点
纯爱监督南泽十八 发表于 2020-12-22 11:31
鬼哭邦属于se旗下东京rpg工厂这个工作室的作品,浅野组算是se直属的开发部门,不过bdff系列和八方旅人都 ...

鬼哭邦比起BD八方更“直属”,因为东京rpg工厂性质跟夜光组一样,是完全由SE社员组成,实际上也是跟SE本社在同一座楼里的。而BD八方包括游戏监督等大部分开发人员都是外包公司那里的人
该用户已被禁言

种子
160 点
sailorstar 发表于 2020-12-24 15:15
说那么多,我觉得你何必浪费时间玩。这又何必等啥2手。

我玩游戏还需要您的同意了嘛?失敬失敬,我下次买游戏一定艾特一下您咨询一下先