A9VG电玩部落论坛

玩了两个小时《勇气2》最终试玩版后的小感受!!!

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
进化是有目共睹的,反正我是早就预订了,正统的回合制日式RPG作为rpg爱好者真的不能错过

游戏开始试玩时给的是5个小时的试玩时间,通完剧情试玩时间可以涨到7个小时(我就2个小时草草通了个关,还没研究)

先来说说优点:
多了类似于FF9中的纸牌游戏,玩法挺相似,战略性更高了点,终极目标也是一样:收集齐所有怪物卡片(会有奖励),与头上顶有纸牌符号的npc可以随时随地的玩上几局

非常详细的图鉴系统,特别是怪物图鉴

敌方要在1-2回合内攻击的话,怪物会被标记提示符号

只要在地图上跑起来,敌人追不**(在迷宫中,狭窄的路上还是不能避免)

等级低和职业等级低的角色,打怪后会获得更多的经验和职业点

从试玩可以看出职业应该有双特性被动(试玩版每个职业有十条属性条,看最新的pv中显示记得有16条,所以应该会有职业再次进化,这时第二条职业被动特性会启动)

任务提示更加简单明了

缺点:
视角有点远,视角太远,背景细节就模糊了,怪物也没魄力了(能改成远中近,三种视角可以切换就好了)

新职业御兽使没有想象中好玩,逮捕的怪不能重复使用,逮几只才能用几次(要是没有限制就好了,也许是为了给“青魔法”职业让路吧。。。。怪物要是也有收集系统就好了)

怪物道具掉落率低的吓人,关键掉的基本都是没有用的素材,希望正式版也可把掉落率调高(也许会有合成装备系统可以用呢?)

素人职业的探索技能太过好用(在战斗中使用一次,百分百能挖到道具和素材,再看看敌人可伶的掉落率我就想笑,希望正式版可以把成功率调低)

装备系统还是有点混乱,主要人物属性本身就多,又有装备重量设定,每次换装备看的都让人有眼花缭乱的感觉(希望能优化的稍微简洁点)

游戏中会有掉帧

期待:
因为大地图本身不大,只能希望有更多的迷宫和多周目来延长游戏时间

希望能有武器合成系统,让店货素材变废为宝

希望任务系统也能单独弄个“任务图鉴”,达到多少完成率给奖励

版主

小林林是乖宝宝

种子
3203 点
缺点不是不能继承进度吗

种子
118 点
1代3DS表现不错啊,画面很正,开3D出色

征服者

夜露死苦

种子
198 点
新版的战斗还是隔山打牛吗?

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
luster 发表于 2020-12-19 14:53
1代3DS表现不错啊,画面很正,开3D出色

但还是有不少不足之处(包含加强版)

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
25225614686 发表于 2020-12-19 15:22
新版的战斗还是隔山打牛吗?

对,这就是传统rpg的魅力

种子
118 点
任妮油书了 发表于 2020-12-19 16:04
但还是有不少不足之处(包含加强版)

这年头,有个传统RPG玩已经不错了

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
luster 发表于 2020-12-19 16:23
这年头,有个传统RPG玩已经不错了

确实,而且se的rpg质量还是有保证的

种子
21 点

我是三小时把主线和支线推完了,等级才升到12也没研究搭配,看到大地图和洞出口各有一只大怪就试试,结果和上个试玩版的隐藏怪完全不同啊,挨一下上千太暴刀了

有点掉帧希望正式版能改善。
公主配音好耳熟,是不是风花雪月的皇女啊?这次试玩怎么没有日常群聊系统了

还没敢预约,好像日版有个其他版本没有的音乐特典下载码,当年我就是因为音乐入的坑,观望一下再决定入哪版

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
仪迷 发表于 2020-12-19 17:12
我是三小时把主线和支线推完了,等级才升到12也没研究搭配,看到大地图和洞出口各有一只大怪就试试,结果和 ...

好像都有,我预订港版时说有,应该没问题
那个是稀有怪,我还想准备走了盗贼职业再来挑战,一看试玩盗贼职业获得不了,我就没玩了