A9VG电玩部落论坛

楼主: xyknife

美末2频频得奖让我回想起了这半年来见的诸多妖魔鬼怪

种子
116 点
楼主是战士,我的盘不会卖,我要收藏
发自A9VG iPhone客户端

种子
116 点
楼主是战士,我的盘不会卖,我要收藏

种子
1968 点
gaga0915 发表于 2020-12-23 15:25
她亮出剪刀 我jj都不舒服了。 无论反面的私货  叙事  zq那几板斧。还是正面哲学 艺术 电影 我都挺烦的, ...

所以你是为讨厌而讨厌,人家其实没说zzzq的事,已经很不容易了,这游戏招人恨不就是叙事和剧情很多人不喜欢吗

你实在太感性,所以很难容忍有人批评你喜欢的东西
该用户已被禁言

种子
718 点
八阴八阳 发表于 2020-12-23 15:35
所以你是为讨厌而讨厌,人家其实没说zzzq的事,已经很不容易了,这游戏招人恨不就是叙事和剧情很多人不喜 ...

我都没看 也没在乎她说游戏什么事,哪怕她对着我最讨厌的游戏 或肖像去剪,我一样会说她有病啊
该用户已被禁言

种子
718 点
八阴八阳 发表于 2020-12-23 15:35

所以你是为讨厌而讨厌,人家其实没说zzzq的事,已经很不容易了,这游戏招人恨不就是叙事和剧情很多人不喜欢吗

你实在太感性,所以很难容忍有人批评你喜欢的东西

你想说的我也知道,在许多角度  你的分析和理念都可以成立 。但是抱歉了  这个世界就是那么感性 ,那些东西对他们来说一文不值
发自A9VG Android客户端

种子
1552 点
s250540102 发表于 2020-12-21 13:33
说说我的看法,tlou2无论是游戏体量、游戏画面、关卡设计等等都没得说,我认为也不会有几个人对以上几点不满意,最大的槽点无非是剧情,这点有人说好有人说不好,我是站在不好的一边,主要原因:1.游戏角色的行为动机在我看来不真实,举例:有人把你手指头咬掉你的第一反应是什么?无论冲击多大?在那个杀人不犯法的世界里,就算没仇我当时疼的都得揍飞他,根本谈不上原谅一说,何况还有仇在身,如果有人跟我解释这里,说自己可以释怀,那我也没啥说的,只能说你狠人牛!2.角色代入不适应,游戏让你前期控制艾利 后期控制对立方艾比,这让很多玩过前x作的玩家不适应,没玩过我觉得还好,一旦玩过玩家是有感情的,我不是神人,我也有立场的,无法站在纯客观角度去代入双方的情感,我只能代入一方,要么让我代入艾利,艾比杀了我最爱的人我一定要报仇,但是最后角色原谅了肆虐,我却没有,很难受,代入艾比?那我报仇杀乔尔天经地义,你竟然把我的朋友甚至恋人杀了,我一定报仇,结果艾比把艾利也放了,因为那个小孩摇头了。。。艾比原谅了艾利,我也没有,也许你们觉得这个游戏好的人可以做到原谅吧,你们都是好人,我不是,我更像那个一代的乔尔,当有人取我爱之人生命时,不要给我任何合理的理由,世界怎么样与我何干,这才是真实的人性,人性的光辉是自我牺牲,而不是牺牲最爱的人。。。除了以上两点我很不喜欢之外,这款游戏没得说,️什么奖,我认为也不过分。至于你说那几个UP主,别的我没看,攻壳的我看了,有我认同的地方有不认同的地方,说出来就好了啊,为什么说人家是妖魔鬼怪呢?就因为他说的不对么?

你这第一个例子真的是脑回路清奇啊,掐头去尾来这么一出,前面的剧情都没有了呗,分析事情不看前因后果的?我也可以给你举一个例子,你在吃东西,一个大人上来就把你食物抢了,按照你的逻辑正常人是什么反应? 可惜前一段的画面是你把人家小孩的食物抢了。掐头去尾,偷换概念玩的还是很初级。。。第二说的那完全是你自己的问题,代入不进去,所以没必要打这么多字。还有不要老是想着这个原谅那个,那个原谅这个的,不熟好嘛?不管是艾莉和埃比都只是不想再成为那个复仇的自己了。真的是希望能用心好好体验一下,走马观花真的不适合这种游戏,玩玩doom,叫上好友刀俩把,LOl,gta比这有意思多了,是吧。

种子
521 点
这游戏也就剧情可以吹吹。玩起来太鸡肋了

种子
1035 点
beatballxxx 发表于 2020-12-23 17:35
这游戏也就剧情可以吹吹。玩起来太鸡肋了

???

种子
628 点
jkcr2 发表于 2020-12-23 13:43

顶leya 说的都是我想说的
她每个视频准备得都挺足的干货满满

你白金不白金都可以说这作是垃圾,不过各大媒体也好玩家也好的评选可以告诉你,其实你才是垃圾
发自A9VG Android客户端

种子
12 点
较为严肃的题材面对习惯于流行快餐的年轻大众,评价两极也属正常,幸好业内奖项及媒体没有去一味迎合