A9VG电玩部落论坛

楼主: vintine

[闲聊] 攒新机一张显卡抢了半个月都抢不到(更新成品)

该用户已被禁言

种子
589 点

3600、3600x、3600xt才是10400、10600K这类的竞争对手。。zen2 CPU也带PCIe 4.0,配合B550的华硕重炮手,1800多有哦,还盒装。1719的板U(散片)见到。

B550的重炮手现在性价比高,730多(679的看到了)。。带WiFi的780多。。微星迫击炮现在炒高了,不过看到一家799的(WiFi版加120),一家729(WiFi版779),一家699。。

如果配B450的,再便宜些,板U套装1699见到了。。B450没有PCIe 4.0,是3.0的。当然以后会不会补上不清楚(之前有过PCIe 4.0的BIOS放出)。

还有更低价位的各家板子。。

提供足够的性价比选择了。。以后升级余地也很大。。呵呵。。
该用户已被禁言

种子
589 点
n堆规模才猛,晶体管更多,芯片面积更大,流处理器数 都上天了。。呵呵。。

为了多那点点性mian能zi,以前常吹的能耗比也不管了。。几个闭门技术,炒作厉害。。搞得好像A不值一文一样。。呵呵。。
该用户已被禁言

种子
589 点

n说8g够了。。结果自己30系的卡,就是按显存大小 定的各级价位。。哈哈。。

不少人都在问12g、20g的还出不出。。

该用户已被禁言

种子
589 点
iU 11代桌面U,还是14nm++++++,高频太热,10核缩回8核了。。唉。。in支持PCIe 4.0的主板也有限。。

种子
475 点
3090 10380买入反正已经解毒,3080性价比虽然高,问题是买不到6900买也没性价比,干脆3090。
该用户已被禁言

种子
589 点
6900XT、3090都是为了 价格锚点拉高的。。

就是为了突出6800XT、3080的性价比。。6800XT,有16G大显存哦。。
该用户已被禁言

种子
589 点
3090这招玩得更大,比6900XT官价多4000,知道自己官价12000定高了(有的非公2万以上),用丐版10000来挽回一些性价比形象。。呵呵。。

当然有24G大显存,这个真的够多。。不过也让3080的10g比较尬啊。。
该用户已被禁言

种子
589 点

n的30系驱动也出问题了,这次可吹不起来。。呵呵。。开卖那会儿 还各种电容缺陷(设计 用料都有问题)导致崩溃、黑屏、花屏。。

有的卡瞬时功耗过高,爆1500w电源都出现过。。呃。。

评测的黑A招数多着呢,用有问题的游戏 或者 驱动测,完全可以颠倒。。硬件搭配、功耗上也可以弄出偏向。。呵呵。。水很深的。。看看而已。。

种子
20 点
powerh3 发表于 2020-12-24 10:10
iU 11代桌面U,还是14nm++++++,高频太热,10核缩回8核了。。唉。。in支持PCIe 4.0的主板也有限。。 ...

intel是真的不争气,有这么多年的技术沉淀,还是不思进取一心挤牙膏,每代只有最多20%左右的提升,现在被AMD爆锤,他自己都没想到估计,不知道明年底10nm还会不会继续被锤,现在降价拼高性价比仿佛看到了世道轮回下月发布的Z590主板也就更新了PCIE4.0和雷电4一些然并卵的玩意,11代因为14nm+++++落后制程直接降核牙膏倒吸,一代一个芯片组,一个AMD直接用了4代,堪称良心爆棚。其实这月就想先配下来机器,无奈显卡抢不到无心攒新机,我如果配AMD平台的话肯定会选择满血的X570主板,暂时先观望了,没显卡我是不想配主机,毕竟是游戏党,性能影响太大

种子
20 点
powerh3 发表于 2020-12-24 20:47
n的30系驱动也出问题了,这次可吹不起来。。呵呵。。开卖那会儿 还各种电容缺陷(设计 用料都有问题)导致 ...

NV的主要是跟游戏厂商合作的紧密,驱动更新速度,加上3系才是正宗光追而且DLSS给力,这代选择三星的8nm也是怕台积电产能影响,A卡我是永远不会选择,因为被坑过一回不会再被坑,吹的再好我也不会买,况且我也看了评测,6900XT都能被3080爆锤,真的只能呵呵