A9VG电玩部落论坛

楼主: vintine

[闲聊] 攒新机一张显卡抢了半个月都抢不到(更新成品)

种子
20 点
squallgy 发表于 2020-12-23 22:29
3080想回到正常水平,起码明年清明节

我看京东年前应该会有放货,先蹲着随缘了

种子
1092 点
vintine 发表于 2020-12-23 22:32
我看京东年前应该会有放货,先蹲着随缘了

看外網消息3080ti春節期間出,可以再等等看

种子
20 点
阿爾比昂 发表于 2020-12-23 22:53
看外網消息3080ti春節期間出,可以再等等看

3080ti太贵了估计要8K起步,估计下月十几号CES就发布了,对我来说最多3070就足够了,性价比最高,只比3080低30%,我又不玩4K,拿着2K的显示器要这么强的显卡干嘛
该用户已被禁言

种子
591 点

5600x 就算2000(实际有1800价位的?),性价比也比iU高,Zen3 6核12线程 都打过 iU 8核16线程。。
配合主板也如此,B550就有PCIe 4.0了,供电也足,CPU、内存超频都有(iU对位主板无这些功能)。

买iU方案实际不划算,性能比Zen3低,性价比也比不过Zen2。。功耗还更高(电源、散热都得加钱)。。

最近有爆料,AM4接口还有Zen3+(不知道会不会变)。。呵呵。。升级潜力还是大。。
该用户已被禁言

种子
591 点
5900、5800也有消息爆料了(不带尾号x),性价比更好吧。。

5700会不会有?。。5600估计会上。。
该用户已被禁言

种子
591 点

DLSS、RTX都是闭源技术,需要授权,支持面比不了开源的。。就是类似G-Sync、PhysX的闭门技术。前者玩不过A家开源标准FreeSync,后者也没人提了。。

都是炒作包装好的营销话术而已。。

DLSS各种问题还多。。到3.0推出时,你就会看到JenSen过来承认各种不足了。。呵呵。

该用户已被禁言

种子
591 点

A卡已经多次被 n优游戏(钞能力)的黑箱闭门技术坑了。。呵呵。。

就是套路,凸显自己“独一无二”(实际就是 吹 和 黑)好炒作营销。

David Wang说了,A卡的光追要程序员适应一段时间,光追要发挥好 软硬各占一半(软件故意不适配,就可以坑人)。。

A卡的Super Resolution 超分辨率 是开源的,AMD联合微软、索尼、各大游戏商 来开发。。微软的DirectML上也有个同名的Super Resolution,18年就开始玩了,效果惊人。。呵呵。。

当然跟随主机的标准是对的,16GB大显存时代了。。8g小显存,真的太抠门了。。
该用户已被禁言

种子
591 点
iU保值??。。过时的营销话术了。。呵呵。。

自己被AU搞得很尬,不知道跌了多少,现在转而玩性价比营销了。。

种子
20 点
powerh3 发表于 2020-12-23 23:38
iU保值??。。过时的营销话术了。。呵呵。。

自己被AU搞得很尬,不知道跌了多少,现在转而玩性价比营销了 ...

你先看看3770现在多少钱再说换作那年代的AMD旗舰现在还值多少而且8700或者9700都比十代值钱,intel的U保值是绝对的,我指的单从二手市场的话INTEL的U才是主流,AMD也是3系才雄起,在这个性能溢出的时代,二手市场并不是最新的U就热门,还有AMD的显卡注定干不过NV,你也别帮他家吹了,他家也就堆料足点,打不过就是打不过,不信可以去看评测,NV驱动做得好更新快游戏支持的好没啥可说的,我承认CPU 5系现在是爆锤INTEL,那是因为INTEL自己设计和生产,AMD是自己设计+台积电代工,完全不一个性质,而且现在intel性价比高就是高,AMD5600X一套直接最低3K起步,单从性价比来说并不高,明年底的10nm不知道INTEL会不会挤爆牙膏也说不定,配机的话见仁见智,够用就行
该用户已被禁言

种子
591 点
vintine 发表于 2020-12-24 00:46
你先看看3770现在多少钱再说换作那年代的AMD旗舰现在还值多少而且8700或者9700都比十代 ...

过于高看in和n啊。。唉。。

in真的没得吹了,14nm++++++的自己生产。。台积电他很想用啊,不是开始准备部分换用了。。

苹果用台积电哦。。呵呵。。