A9VG电玩部落论坛

楼主: vintine

[闲聊] 攒新机一张显卡抢了半个月都抢不到(更新成品)

该用户已被禁言

种子
590 点
vintine 发表于 2020-12-26 00:35
评测我不看一家我看多家反正A卡没啥吸引力,新搞了个什么infinity cache依然并卵,15G GDDR6又有 ...

无限缓存对光追有助益。。软件也要适配好,才能体现充分。。

堆料是对n的芯片说的。。显存上那是缩,8g、10g本来就抠门,没人能否认。。n自己都要上20g了,也知道3090定价高了。。呵呵。。

帧率总体根本差别不大,2k下 A卡还有优势。。

不要轻看显存容量,4k、光追都需要。。目前游戏已经有超13G、15G的了,以后不够 就会 定屏、卡顿,还玩什么啊。。缩缩缩也不一定救得回。。呵呵。。
该用户已被禁言

种子
590 点
评测我不看一家我看多家反正A卡没啥吸引力,新搞了个什么infinity cache依然并卵,15G GDDR6又有 ...

A卡的色彩一直都好,DCC无损压缩。。

n色发青灰,DLSS损色。。一直走 损色 挤帧数 路线,占各种便宜,所以拒绝。。

RDNA2这次看重能效,冲击n的游戏笔记本,甚至手机、掌机领域。。公版散热比以前好多了,卡体积也比n小。。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3457 点
(忍) 发表于 2020-12-25 03:36
现在已经没货了,不过3080性价比肯定最高,充足下根本不会考虑。
就算3080TI其实也可以不考虑。显存过高 ...

忍猪假装还会研究,笑死
该用户已被禁言

种子
590 点

看多家评测?

拿n的OC 比 A公版?。。A公版都限制了功耗的。。呵呵。。

好几个游戏 测试环境不对 或 忘关黑A设置,就可以让A掉很多帧。。驱动、API也可以来玩点花花。。

A卡还有几个鸡血加成呢,配合Zen3等U,有SAM。。另外有Rage模式 提频。。
解除功耗限制,手动可以超更高。。

A卡这次有Zen团队加入,无限缓存就是成果之一,类似Zen2/Zen3的大缓存设计,适配RDNA2的高频,还 提升很多带宽,降低了显存功耗。。

当然很有用。

印度Raja,还有tegra大佬Mike都拖累了A卡(难说 都是线人),David王回归后  不同了。。

种子
20 点
powerh3 发表于 2020-12-26 09:37

看多家评测?

拿n的OC 比 A公版?。。A公版都限制了功耗的。。呵呵。。

好几个游戏 测试环境不对 或 忘关黑A设置,就可以让A掉很多帧。。驱动、API也可以来玩点花花。。

A卡还有几个鸡血加成呢,配合Zen3等U,有SAM。。另外有Rage模式 提频。。
解除功耗限制,手动可以超更高。。

A卡这次有Zen团队加入,无限缓存就是成果之一,类似Zen2/Zen3的大缓存设计,适配RDNA2的高频,还 提升很多带宽,降低了显存功耗。。

当然很有用。

印度Raja,还有tegra大佬Mike都拖累了A卡(难说 都是线人),David王回归后  不同了。。

作为普通游戏玩家,我就玩个2k最多3080就够用了,4k的话等40系再说了,3090跑3a普遍也上不了144hz,更别说8k了,再加上4k的高刷屏都超贵,正好等下代显卡白菜价一起换了
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
590 点
vintine 发表于 2020-12-26 15:32
作为普通游戏玩家,我就玩个2k最多3080就够用了,4k的话等40系再说了,3090跑3a普遍也上不了144hz,更别 ...

2K下,30系没有优势。。10g可能勉强应付以后的吧。。呵。。

一直等A卡的能耗比变好,体积变小,这下终于来了。。可惜还要等,遇上疫情和JS黄牛炒家太多。。
该用户已被禁言

种子
590 点
vintine 发表于 2020-12-26 15:32
作为普通游戏玩家,我就玩个2k最多3080就够用了,4k的话等40系再说了,3090跑3a普遍也上不了144hz,更别 ...

n的负优化老卡 强推新卡路线也得防哦。。10系现在就很尬。。呵呵。。就个营销大于一切的公司。。

A卡可是有优化老卡的传统。。战未来啊。。

种子
20 点
powerh3 发表于 2020-12-26 18:59
2K下,30系没有优势。。10g可能勉强应付以后的吧。。呵。。

一直等A卡的能耗比变好,体积变小,这下终于 ...

网上说显卡真正铺货要到农历年后3~4月份,所以说最佳攒机时间是618?不过我也等不到了对了今天看了新闻intel的11代桌面CPU本来要3月铺货,现在要改到跟Z590主板同时发售了,因为提前发售产能肯定跟不上,所以就当做PPT发布会比较好,先观望下AMD之后的动作先,反正现在买不到显卡,先暂时吃瓜了,希望AMD放货降价继续爆锤INTEL,好让年底的10nm牙膏挤爆这样才有看头
该用户已被禁言

种子
590 点
vintine 发表于 2020-12-27 01:25
网上说显卡真正铺货要到农历年后3~4月份,所以说最佳攒机时间是618?不过我也等不到了对了今天看 ...

11代桌面还是14nm。。

10nm主要笔电、服务器。。后面的Alder Lake桌面,其实是类似手机ARM的大小核设计,不确定因素多(比如 系统要优化好 对不同核心的调度 )。。这样 明年年底之前,Zen3+祭出?。。

in施压足够的话,A这边当然也会变。。本来就留了一定降价空间的。。

A也有大小核的专利,等待时机成熟才放出吧,现阶段应该不会大改。

这局面,当等等党吧。。哈。。

种子
20 点
powerh3 发表于 2020-12-27 17:59
11代桌面还是14nm。。

10nm主要笔电、服务器。。后面的Alder Lake桌面,其实是类似手机ARM的大小核设计 ...

感觉AMD后面应该还有杀手锏,前提是INTEL如果还能耗得住加上苹果和巨硬都去搞ARM了,M1都这性能了,INTEL真的能坐得住么