A9VG电玩部落论坛

恶魔之魂白金,纪念一下我的十年

审判者

Thank you for smile

种子
26 点

我是09年底为了ff13买的ps3,ff13后来怎么样了大家都明白。痛苦的刷白金后感觉有点后悔。那个时候ps3正是最艰难的日子,没啥独占游戏,跨平台画面又被360吊打。
这个时候已经来到10年,我在网上看大家讨论才知道09年其实ps3还有两个必玩神作,一个是神海2,另一个就是恶魔之魂。
恶魔之魂最开始的宣传片简直就是灾难,大家都看不明白这fromsoftware一个日本厂搞这么硬核的中世纪风是要干啥,人物和敌人你砍一下我砍一下,举着盾绕圈圈,完全没有一点炫酷的感觉。
游戏出来后也是不温不火,我其实完全已经忘了这个东西了。直到看到新闻说某评测网站竟然把09年年度游戏给了恶魔之魂,那时候我每天还在上天幻,ctk460和牛饭就在疯狂的安利这个游戏。
那段时间我生了一场大病,每天只能躺在床上。时间大把于是就搞来了份恶魔之魂。很抱歉的是那个时候囊中羞涩,我跟大多数人一样都是买游戏回来速刷白金然后赶紧出掉,用最少的钱玩尽可能多的游戏。一般游戏在手上不会超过两周,结果五月份买的恶魔之魂,一玩就感觉,掉坑里了。。。
从完全不懂,到看攻略一步一步前进,到刷魂刷黑白,最后的最后就是大家都恨之入骨的刷纯粹刃石。中途无数次的失败让我浑身难受,鸡皮疙瘩,后脑发凉,嘴里骂出平时根本不好意思说出口的脏话,但每次的成功,却又让我毛孔舒张,心花怒放,进入贤者时间。因为我没有提前看白金攻略,导致有几个周目白打,而四周目又发生bug,最后白金竟然打了五周目。不过因为当年是刷魂刷出的水桶号700多级,基本没啥难度。
我当年的几个帖子:
纯新人一周目莫名其妙就拿到了碎龙骨
一周目时不小心砍了宝箱管理员,导致完全无心情做奖杯,结果二周目又砍了圣者
二周目小结,流水账一篇
乐极生悲了,bug无法过关

我知道我是爱这个游戏的,但我还是深深的对他抱有恐惧和憎恨。以至于后来出了黑魂,因为恶魂的阴影完全挥散不去,再加上又是跨平台,一赌气就没玩。多年以后在steam上打通黑魂1,才知道自己错过了那么多,不过这是后话。

十年了,大家的经济状况基本都好起来了,我也辗转各地来到海外暂住。本来ps5硬件配置落后,负面消息不断,不准备冲首发的(我从来没首发过主机),但5月那次ps5宣传会,压轴的播片一开始我还没看出来是个啥,结果一个巨大的骑士拿着一面巨大的盾往地上砸,我靠恶魔之魂!这个天使与魔鬼,这个一切罪恶的源头,他又来了!于是下定决心怎么也要冲个首发致敬一下自己的青春。
画面什么的就不用说了,一周目跟人刷到龙骨碎之后基本没啥难度,一路顺风顺水,结果一进二周目那种痛苦的感觉又回来了。。。谁说恶魔之魂难度低?小怪的配置绝对在黑魂之上,经常是地上2个打你,天上还3个射你。4-1的扩散尖兵,实在懒得跟他耗下去了,天上还有风暴鱼不停射我,死了n次自己安慰自己这个反正对白金没影响就放生了。
5-1的拦路牛,变的又硬又拽,攻击力超高还自带霸体,一不小心还会引来一群小兵,好几次我试图直接冲boss,都被双牛夹逼教我做人。那种久违的鸡皮疙瘩浑身发凉的感觉又来了,这是真正的爷青回啊!
这次的奖杯设计也比较好,不用再像当年刷石头了,而是逼玩家去尝试一些巧妙的boss击杀方式,说真的我之前还真不知道审判官可以直接射头上的鸟。。。

白金之后意犹未尽打开了买来就没碰过的黑魂1重制,那画面瞬间让我眼瞎了。。。玩了5分钟就玩不下去了,这ps5真是害人啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
75 点
拒绝零回复。看楼主的帖子学到了几个新词
lha

种子
215 点
我 ps3 的恶魂一直烂尾 楼主白金真厉害

版主

老不死人~

种子
512 点
这个天使与魔鬼,这个一切罪恶的源头,他又来了!

恭喜你 白金

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点
明年肯定拿下ps5,老头环不发售的话就拿恶魔破 处。

种子
960 点
确实,恶魂这画面,玩其他游戏可能还好,要是回去玩黑魂的话,那画面简直无法直视。。

种子
5 点
我是黑魂一入坑,到今年全魂系列及血源、只狼都已白金。一路走来,全是回忆。

提醒一下,最好买光盘版,可以1.0玩。现在1.004蓝点好像把掉率改成原版了,现在刷材料掉率感人(怀旧的人可以试试)。
该用户已被禁言

种子
31 点
人生有几个十年,及时行乐。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
抱歉啊,你帖子還提到我。我很高興你喜歡這個游戲。我很高興ff論壇出來的老伙伴找到一個你喜歡的動作游戲。

但是抱歉,這只是客套話。

我一點也不高興。因爲你其實隔了10年,都不清楚這個游戲的精粹。太浪費了。我實在替你感到可惜。

這個游戲不是打電腦的,更不是你所謂的什麽 逼你去找不同方法去**boss。

這個游戲的精粹是聯機游戲。

dark soul我不去説他。人人都大拇指讚好的黑暗之魂,我眼中是一個嚴重退步的作品,就是一個學生本來考試天天100分的,開始學壞了,最後一次考到80分的試卷。是的 80分是不錯,但是你説我該用什麽眼光看這張試卷?你説儅家長的看這張80分的試卷,是該駡還是該讚?
lmfao

説回惡魔。我也不用説什麽了。

你看多少個魔法奇跡是pvp專用的,送還,速生,吸魂, 救濟,

大部分武器都做得好像格鬥游戲一樣,技能要考慮平衡度,招式不可以過强。等等等等。

pencil,我當真替你可惜。而且我看你白金了居然花了五周,我暈,一般的都會發帖請求玩家複製一個什麽玩意兒武器的凑齊,或者請人入侵刷白,諸如此類。你花了五周目,足以看見你是

堅-決-不-連-機

我不知道爲什麽你那麽堅決吧。也許你在side7或者是在仙女座星系居住,沒辦法和銀河系的聯機。。也許你不喜歡對戰,也許你以爲這是另一個ff12。但是我可以說,要是光打單機,別説ff12, 魂系列連FFX都比不過。隨便找一個ps2的日式rpg比如dq8的都可以吊打單機版的惡魂+dark1+2+3+血緣了。

我不是故意來潑冷水的,pencil, 我和你都是添飯來的,正因爲當你是熟人,希望你醒過來,這是一個新的十年,惡魔重製版是可以連綫的,人數也很多,希望你能充分瞭解這游戲真正的魅力所在。

我的天。五周目。你貫徹單機的心真的堅如磐石啊= =
就算這兒的白金就封盤的,都不至於寧可五周絕不聯機。。。你,真的讓我五體投地

版主

老不死人~

种子
512 点
也許你在side7或者是在仙女座星系居住,沒辦法和銀河系的聯機。
正因爲當你是熟人,希望你醒過來

快些醒 铅笔兄弟 快些醒 铅笔兄弟