A9VG电玩部落论坛

楼主: vindiesel

说点干货~CRT电视的细分种类和它们各自适合的主机

种子
120 点
vindiesel 发表于 2021-1-2 22:19
这个好难的 看多大了
要不等离子pz800 880
要不oled 二手了(lg c7p 这个价能下来) ...

好的老哥,我还想问问50pz800c五千多买合适不,使用时间不到一百个小时

种子
164 点
ybh123 发表于 2021-1-2 22:37
好的老哥,我还想问问50pz800c五千多买合适不,使用时间不到一百个小时

看片脸黄 没hdr 没4k
这价位
可以看先锋等离子 和 oled了
该用户已被禁言

种子
16 点
说了半天,实际没任何干货。还停留在YY BVM A32最好的阶段,属于YY。

种子
164 点
kingawp 发表于 2021-1-3 11:02
说了半天,实际没任何干货。还停留在YY BVM A32最好的阶段,属于YY。

我肯定是YY A32 ,因为群友没事儿就丢图放毒~ 本地还看不到~ 而且d32 a32 这种机器,现在的价格
我起码会想先去看看再考虑,但是hr36 看片我已经很满意了~ crt嘛一个爱好够用就行~

a32 d32本地还看不到,不像D24 kx27 20L4 L5 这种机器 朋友家有随时可以过去玩~

对比之后,我觉得玩电视挺好~ 期待以后有机会看到a32 d32真机~

至于是不是干货,我觉得对于大部分人想入手CRT电视的人,这个就是干货了~

当然你怎么觉得我也不在乎~ 期待你的d32 d24 d20 干货对比~

种子
137 点
先回复再慢慢看了,一直想系统了解这方面,多谢了

种子
164 点
wqps2 发表于 2021-1-3 16:14
先回复再慢慢看了,一直想系统了解这方面,多谢了

嗯 有啥写得不明白的, 也欢迎跟帖交流~
该用户已被禁言

种子
87 点
vindiesel 发表于 2021-1-3 11:57
我肯定是YY A32 ,因为群友没事儿就丢图放毒~ 本地还看不到~ 而且d32 a32 这种机器,现在的价格 ...

玩480i以下的游戏说到d20.d24之上的基本都是笑话,要是说BVM 20E1E或者G1E或者F1E等等感觉还是明白人,另s29改rgb还是有些小问题,不知道现在咋样了?反正感觉e29就已经从尺寸上超过多数彩监,而且性价比更是无敌了,至于14寸以下的无论电视还是彩监都可以直接扔了,眼睛这个玩印,无论crt还是液晶都喜欢大的,哈哈哈

种子
12 点
见过一台带hdmi的神机crt

种子
18 点
你好楼主,我家里有一台2002年买的索尼es29,不是原装日本的,是上海索广的。能评价一下性能吗。但看外观我觉得颜值很高。上大学那会儿用来玩PS2,感觉画面也就那么回事。但是没有对比就没有伤害,我去同学家的国产电视上玩过一次PS2,觉得我家那台效果明显好过国产机

种子
164 点
wangcen 发表于 2021-1-5 13:18
你好楼主,我家里有一台2002年买的索尼es29,不是原装日本的,是上海索广的。能评价一下性能吗。但看外观我 ...

朋友你好,我确实没有玩过 见过es29 34 38
一般来说 大法同系列的基本都差不都, 我差点收了一个es38
但是赶上疫情 小区封门
卖家要价不贵 吹的很好,但是他给我发的视频偏粉 我认识的大佬们都说 色彩不对
老化 or 数码盒 有问题~我认识俩大佬 有es38 和 hs38~

他们的评价都是es38 音响好~
我之前考虑过弄哥es38 改rgbhv , 但是看了原理图 发现是从头到尾的色差处理(色差带宽低一些,当时的处理器性能有限)

所以建议体验的话  ,可以对比一下几种模式吧, 个人估计比较好的是 100hz 模式~ (估计你玩60hz 他就倍频到120hz了)

据说可以破解1080i 但是我也没见过~~~~~

这个明显是 15k 信号进去 然后处理成 31k (480i 60hz进去 处理成 480i 100、120hz or 480p )

如果说不是很狂热的,这个机器我觉得其实够用~特别玩ps2这种480i为主的

但是如果是很狂热的crt爱好者, 这个机器很鸡肋~

我要es38一个是好奇,一个是收集,但是慢慢收 不会画大价从外地买
而且状态好的 绝对不要(当然这个是针对所有机器)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
奇葩的“100hz” 4 比 3 隔行机

这种机器,我是一台都没收到还...所以我也不太好评论...简单的说就是让50hz的游戏信号变成100hz的~
(也可能是60变120), 这种机器 不能改rgbs, 对了, hr34 和 36 对于低清也可以有这种处理~~所以我感觉挺鸡肋的
但是也想弄个状态好的es38 收下~

这种机器优势就非常单一了.....480i的游戏可以变的不闪, 也许适合玩ps2? 无机党表示,没啥评论的立场~

这里说一下es38,内部的电路很奇葩,从头到尾都是 色差处理~所以对于 es38, 非常建议用色差玩游戏了~2333(估计es34同理)