A9VG电玩部落论坛

楼主: vindiesel

说点干货~CRT电视的细分种类和它们各自适合的主机

种子
164 点
犀牛 发表于 2021-1-4 19:33
玩480i以下的游戏说到d20.d24之上的基本都是笑话,要是说BVM 20E1E或者G1E或者F1E等等感觉还是明白人,另 ...

一个 480i , 240p的东西, 出来800 1000线~
确实是一种“提升吧”
我也认可纯模拟机 最适合低解~
电视一般 29 34好点的也有500线,而且更个性。

所以我觉得吧 如果看高清 还是好奇一下 高清机
如果看低清 改电视 又大又实惠

但是如果房价5w打底的大城市,可能20e1e 这种更合适一些~
但是没见过不太好评论。

玩crt电视最好玩的事儿就是每家色彩风格都不同,看着都很有趣。
所以 可以改了看看效果 满足好奇心

种子
164 点
488472 发表于 2021-1-4 20:03
见过一台带hdmi的神机crt

hdmi的crt ,国产机里估计也有好的
还没机会玩到,以后找机会

种子
18 点
vindiesel 发表于 2021-1-6 09:46
朋友你好,我确实没有玩过 见过es29 34 38
一般来说 大法同系列的基本都差不都, 我差点收了一个es38
但 ...

我家那台ES29印象中使用的不算频繁,我进入工厂模式查了一下,16进制换算成10进制,总使用时间6000小时。会不会放置时间久了也会坏啊。目前已经快19年了。从2010年以后基本每年最多开机也就几小时。
还由一个问题,就是你说的ES系列比较奇葩的事情,有倍频却没有逐行显示,以至于我买的一根HDMI转色差的线(带芯片),想把机顶盒接给es,结果就一直黑屏。原来是你说的ES只倍频却没有逐行

种子
15 点
还是电视打游戏舒服,PS2之类用色差接索尼CRT,搞个硬盘机,玩起来也是爽歪歪。

彩监设计的目的,本来也不是看片打游戏,我觉得现在都买彩监,主要还是不占地方。

索尼那30多寸的电视,动不动一百多斤,根本抬不动

种子
518 点
搞了10年,整了一大推。很负责任的说:同等状态下,最合适240p老游戏的机型,小尺寸的是jvc彩监,大尺寸是ac街机管。因为点状管才最匹配240p。sony的看电影牛叉!
发自A9VG Android客户端

种子
164 点
wangcen 发表于 2021-01-06 13:09

我家那台ES29印象中使用的不算频繁,我进入工厂模式查了一下,16进制换算成10进制,总使用时间6000小时。会不会放置时间久了也会坏啊。目前已经快19年了。从2010年以后基本每年最多开机也就几小时。
还由一个问题,就是你说的ES系列比较奇葩的事情,有倍频却没有逐行显示,以至于我买的一根HDMI转色差的线(带芯片),想把机顶盒接给es,结果就一直黑屏。原来是你说的ES只倍频却没有逐行

严格来说 es29 支持逐行显示
但是无法接受逐行信号
所以你可以ps3 输出480i 就没问题了
(最好直接色差线 走模拟)
转接效果不好
该用户已被禁言

种子
16 点
vindiesel 发表于 2021-1-3 11:57
我肯定是YY A32 ,因为群友没事儿就丢图放毒~ 本地还看不到~ 而且d32 a32 这种机器,现在的价格 ...

不需要你期待,我不YY什么机最好,什么不好。你那堆破烂,没任何意义,一个OSSC吊打。

种子
15 点
写的很好!感谢科普!

种子
164 点
kingawp 发表于 2021-01-07 14:06

不需要你期待,我不YY什么机最好,什么不好。你那堆破烂,没任何意义,一个OSSC吊打。

嗯 你说的都对

种子
20 点
xxffv 发表于 2021-1-2 10:33
crt的辐射损伤皮肤加快皮肤老化   功耗惊人  还有什么矩形扭曲  
太多问题了  只说这么多  免得有人说我  ...

求推荐一个显示的设备,能兼顾新老主机,不要求最佳效果,只要方便就行,价格不能太贵