A9VG电玩部落论坛

楼主: vindiesel

说点干货~CRT电视的细分种类和它们各自适合的主机

种子
164 点
wangcen 发表于 2021-01-11 10:56

NGC分量,顿时让我肃然起敬

我开始也鄙视黑壳机
我们以前不懂的时候也都觉得色差无敌好吧
如果是一路玩过来的,ucg小编吹色差 s video 的时候大家都看过 ,当然480i 的色差 确实无法和rgbs比
发自A9VG Android客户端

种子
47 点
大佬 你的文章有点多 看不太细致 就像问问 我手里有PS1 DC PS2的光枪 就想玩玩老光枪游戏 买哪种CRT比较好?

真是苦于光枪不支持液晶 他们也就一直休息了。。。

种子
164 点
lidongyang2 发表于 2021-01-11 13:43
大佬 你的文章有点多 看不太细致 就像问问 我手里有PS1 DC PS2的光枪 就想玩玩老光枪游戏 买哪种CRT比较好?

真是苦于光枪不支持液晶 他们也就一直休息了。。。

ps ps2 隔行黑壳机
dc 用 显示器就行吧
至于光抢 好像crt 都行
我不玩不好评论

骑士

Emulation

种子
357 点
icebluebeer 发表于 2021-01-11 09:31
现在我的主战电视是Sony贵翔的kv-27FS120,带一路分量和一路S端子,最高分辨率480i,分量主要用来玩PS2和NGC(顺便NGC分量效果无敌)。S端子用来玩PS/SS/N64/SFC/FC/MD/DC还有街机基板。这是个纯平电视应该是最后一代的隔行电视。色彩无敌但是几何可以说一塌糊涂,我那台玩横卷轴2D可以觉出卷轴不是平的,到现在都不知道怎么调,还有就是不能改RGBS,改过的效果也不好,画面有明显阴影。也能支持宽屏,因为电视有个16:9模式,把画面压成宽屏。
另外还有一台25寸的Sony特丽珑竖着放用来**,能改RGBS,目前只是用S端子玩街机飞机游戏

sony的fs系列玩游戏很一般,北美公认sony民用游戏电视FV系列。
发自A9VG iPhone客户端

种子
23 点
其实也就是现在玩机基本都是技术活了,要画面,要接口,要完美啥的。记得当年去机房玩机,里面连个空调都没有,热成狗。电视用现在的知识来说就是磁化加失真,还是玩的乐此不疲。

种子
164 点
dpzgdd 发表于 2021-01-12 14:12
其实也就是现在玩机基本都是技术活了,要画面,要接口,要完美啥的。记得当年去机房玩机,里面连个空调都没有,热成狗。电视用现在的知识来说就是磁化加失真,还是玩的乐此不疲。

真实
还空调 有个窗户已经高配了好么
该用户已被禁言

种子
87 点
vindiesel 发表于 2021-1-6 09:49
一个 480i , 240p的东西, 出来800 1000线~
确实是一种“提升吧”
我也认可纯模拟机 最适合低解~

20e1e还有20g1e,我有幸都收了,但去年都出了,原因是太贵了,容易坏,不过实话说卖家都是看了一眼就赶快搬走了,因为跟电视的确差的有点大,bvm是做后期用的,pvm是广播就是输出监播的,简单说就是说bvm是你摄像机拍啥样,图像还原就是啥样子,所以bvm看dvd基本能看出导演的感觉来,而pvm就是电视台输出到普通家庭的信号,所以要求并不高,对色彩的还原度要求非常低,线数也低,因为家里电视没有太高线数的,所以bvm看dvd和玩游戏基本到达480i的极限了但是bvm最大的问题就是特别容易坏,因为彩监多数情况默认都是不关机的,但是bvm最大的问题就是特别容易坏,因为彩监多数情况默认都是不关机的,所以可以随便看都是几万个小时,普通人可能感觉不出来有啥区别,三年总共贡献了快100小时,感觉都是极限了,但是如果彩监老不开,或者老频繁开关机特别容易导致机器的电容挂了,而后先不说好修不好修,问题就是配件估计不比那个彩监便宜,我看过国外的e1e的主板就敢买3000多,所以想了想这样的货还是送给其他玩家吧,要不然那天挂了,还不够操心的,后来买了e29,总共不到500元,音响美妙无比,画面比d3管子还强,因为我喜欢sony的冷淡风格,最关键的如果坏了就扔了,反正500元,估计还有垃圾佬能300元收,里外里200元玩一个留够还不够吗?至于鼓吹d24,d32的估计买家都不知道他们的尺寸多大,有那个闲钱不如直接fw900搞一台收工,1/10的价格比d24和d32还完美,当然为什么也是有理由的,不过写出来太长了,累的慌,有空再说吧。

我服了 ,论坛不能提买 这个词,居然是敏感词

种子
28 点
犀牛 发表于 2021-01-16 11:55

20e1e还有20g1e,我有幸都收了,但去年都出了,原因是太贵了,容易坏,不过实话说卖家都是看了一眼就赶快搬走了,因为跟电视的确差的有点大,bvm是做后期用的,pvm是广播就是输出监播的,简单说就是说bvm是你摄像机拍啥样,图像还原就是啥样子,所以bvm看dvd基本能看出导演的感觉来,而pvm就是电视台输出到普通家庭的信号,所以要求并不高,对色彩的还原度要求非常低,线数也低,因为家里电视没有太高线数的,所以bvm看dvd和玩游戏基本到达480i的极限了但是bvm最大的问题就是特别容易坏,因为彩监多数情况默认都是不关机的,但是bvm最大的问题就是特别容易坏,因为彩监多数情况默认都是不关机的,所以可以随便看都是几万个小时,普通人可能感觉不出来有啥区别,三年总共贡献了快100小时,感觉都是极限了,但是如果彩监老不开,或者老频繁开关机特别容易导致机器的电容挂了,而后先不说好修不好修,问题就是配件估计不比那个彩监便宜,我看过国外的e1e的主板就敢买3000多,所以想了想这样的货还是送给其他玩家吧,要不然那天挂了,还不够操心的,后来买了e29,总共不到500元,音响美妙无比,画面比d3管子还强,因为我喜欢sony的冷淡风格,最关键的如果坏了就扔了,反正500元,估计还有垃圾佬能300元收,里外里200元玩一个留够还不够吗?至于鼓吹d24,d32的估计买家都不知道他们的尺寸多大,有那个闲钱不如直接fw900搞一台收工,1/10的价格比d24和d32还完美,当然为什么也是有理由的,不过写出来太长了,累的慌,有空再说吧。

请问bvm玩游戏真的有到那种一眼就秒杀pvm的级别么,我有点心动了
发自A9VG iPhone客户端

种子
164 点
犀牛 发表于 2021-01-16 11:55

14n6 了解一下 调好了也很好
20e1e 用户推荐的

种子
164 点
丶kratos 发表于 2021-01-16 12:40

请问bvm玩游戏真的有到那种一眼就秒杀pvm的级别么,我有点心动了

看20l5  有惊艳的感觉
但是感觉可能是因为小