A9VG电玩部落论坛

楼主: audigy2

[闲聊] 离婚证早领了,一直共同居住,现在是将就过还是分开过?

种子
943 点
asdonm1 发表于 2021-01-04 08:45

不能这么讲,做一个事情的动机在于是否能尝到这个事情的甜头。

我33未婚是因为我从小就没看到结婚这件事有毛个好处,我母亲口口声声讲她不离婚是为了我,但她除了骂我就是骂我,变着花样贬低我,让我很绝望,绝望到想自我了接。
性格决定命运,大家都是普通人,扛得住早都是人中龙凤了。
但他们在我小学的时候离婚,按照我那个时候的人生轨迹妥妥985毕业,现在应该也摸到副处的坎了。

而不是现在,我很少回去,即使我住的地方和他们距离不到1km,步行7分钟内,1年也去不了5次。今年春节我也不准备回去了。
即使是现在,她依然以骂我为乐。
我爸也是,他喝了酒就会打电话骂我,说我的存在让他很没面子。
我在给私营业主打工,不是国企公务员。
我收入很低,疫情影响月薪只有区区8600,光我母亲的退休金都是我的两倍有余。
我没结婚没谈过女友,他们的朋友家的孩子都是自己能在外面找陌生女人结婚。

还有很多很多。

如果可以选择,我真的不想出生的。

工作苦不苦?累不累?都至少还是有酬劳的,这个酬劳足以让我生活,玩到想玩游戏,看想看书。
所以它至少让我尝到甜头。

而结婚呢?

我知道你说这个肯定是因为从中获得了好处,不论是物质还是精神方面的。
但人的经历互不相通,道理从来就是自己悟出来的不是靠他人来讲。

真难为你了
发自A9VG Android客户端

种子
1486 点
离婚证都领了,还是好聚好散吧

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
不怎么合适 长痛不如短痛 尽快解决最好。。

种子
1112 点
沒結婚的有沒結婚的煩惱, 結婚了有結婚了的煩惱
人生就是這樣, 沒有說怎麽做才是好的, 只有作出怎樣的選擇迎來什麽樣的結果
我想說一下的是, 你的人生還沒有完結, 就是說你也是有開心生活的權力.(美末2裡歐文說的那句: we are allowed to be happy)

种子
1126 点
asdonm1 发表于 2021-1-4 08:45

我33未婚是因为我从小就没看到结婚这件事 ...

一切往钱看,有钱了才能更多满足自己的兴趣爱好,人这一辈子能陪着你走完的不是别人,而是自己,亲情和爱情都是调味,有时候,自私一点好
该用户已被禁言

种子
32 点
risako111 发表于 2021-1-4 10:42
哪来的狗眼看人低?我告诉你事实就代表我受伤害了?真把小孩当傻子了?以为逢场作戏小孩子看不出 ...

你养过孩子吗?呵呵,还是觉得世界上的小孩都跟自己一样?
该用户已被禁言

种子
32 点

首先对你的经历表示同情,但你的经历不是父母不离婚造成的,而是无能的父母将仇恨寄托在孩子身上,是人的问题,这样的情况即使父母离婚了我想也不会有太多改变,他们会说离婚也是因为你。然而因为见过黑暗所以更应该向往光明,但通过反抗获得的光明才会让人真正的解脱,逃避一辈子只能让自己痛苦一辈子,当然这还要取决于自己的决心。

种子
976 点
LZ我觉得你跑到论坛来问这个,其实不是很靠谱。
每个人的人生经历不一样,身处环境不一样。其实别人很难给你建议的。
个人觉得你还是和身边比较了解你情况的人商量一下比较好。
比如父母、兄弟,最重要的是你曾经的另一半,毕竟这个事情对对方影响也大。

种子
956 点
我当初没离婚,后来学会包容,学会看淡一切,孩子健健康康的,能包容就能快乐....

种子
956 点

我比你大,如果生活能够从来,我不结婚,我经历太多了,最后的一切都是平平淡淡的生活,爱自己就是爱生活,结婚就没法爱自己了,也没法爱生活了,而我们来到这个世界,恰恰就是生活来了........