A9VG电玩部落论坛

< 14 - 1月24日更新 - 駅 > 跑酷系列, you are breathtaking

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点

第十四篇 41樓 #14 駅

第十三篇 39樓 #13 虛無

第十二篇 34樓 #12 地鐵

第十一篇 31樓 #11 在球場中心呼喊唉

第十篇 27樓 #10 如何爬到6號超級公寓樓頂

第九篇 24樓 #9 被遺忘的公寓樓頂

第八篇 21樓 #8 高空的不明飛行物

第七篇 17樓 #7 傳說中的公寓

第六篇 14樓 #6 空中花園商業步道

第五篇 11樓 #5 最簡易上到輕軌和無止境的暴雨

第四篇 10樓 #4 如何進入沙漠荒城區

第三篇 06樓 #3 沙漠荒廢城區 遊戲時間103小時 + 跑酷35小時

第二篇 05樓 #2 如何開始跑酷 跑酷27小時

===========================

第一篇 主樓

這遊戲的空中有好多沒有使用到的東西和地方。

*
* *
這篇是分享基本的跑酷parkour技巧。
是的,我的遊戲仍然每天當機平均5次左右。

我是ps5, 沒用glitch或bug, 也沒有mod.  純跑酷。

但是即便有這些bug和被刪除的內容,我還是覺得很好玩。目前存檔在92小時遊戲時間,我還沒通關也沒找誅蒂。

之前的86小時都在打小任務,閒逛等等。直到我開始嘗試跑酷。現在已經跑酷了21小時了,雖然遊戲紀錄只有92小時,那是因為我花了很多時間嘗試去不同地方,反覆讀檔回到之前的地方。

*
* *
* * *
1, 為什麼要跑酷?

截圖,我從2017年開始積攢自己玩遊戲時的截圖。現在手機裡存了7萬張以上的照片。手機桌面設置為每3秒自動更換。如果哪一天我在長途飛機上無聊了,我可以盯著手機看桌面圖片3天不重複。

*
* *
* * *
2, 探索在遊戲發售時被砍掉的東西.

半空中有好多東西有了建模,但是荒廢無用並且無法正常抵達。所以發現這些被刻意埋藏的地點覺得十分有趣。

之後會陸續更新照片,但是我不禁覺得驚嘆和可惜,如果這遊戲之前沒有被砍,而是真真實實的完全版,那該多好。因為很明顯本來是要有飛行載具的,這也是為什麼空中有那麼多本來可以去的地方。

以空中被荒廢的量來說,今年6月份的大更新我覺得不可能補完,因為感覺空中的部分占了原本遊戲的1/3,所以現在應該無法回到原本遊戲該有的樣子了,感覺以後也很難。

*
* *
* * *
3, 跑酷與其他遊戲不同

原本遊戲中要有的飛簷走壁系統被砍,遊戲也並沒有給我們一個替代的爬牆系統。不像刺客或惡名昭彰系列裡面爬牆真的都超簡單。

現在遊戲裡面還是有很多未完成卻仍然可以到達的高點,高台。所以就是我們要如何找到登上去的方法,感覺很像真正的跑酷需要知道如何找着力點和測量距離,以便到達下一個目標。

這也是為什麼當我到了一個高點時那麼開心和滿足。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
466 点
厉害了兄弟            

种子
560 点
第一人称落脚点看不到很难控制,佩服你

种子
866 点
同感,自己探索攀爬的过程有一点枯燥,不过攀爬成功后快感满满。
以前有一款酷跑游戏 镜之边缘,更真实但难度更高。
但在夜之城,如此优美华丽的景象,谁只会甘愿在地面欣赏。。
ryb

挂版VIP

种子
84 点
<2>
如何開始跑酷?

我真的覺得有些開發者刻意在遊戲留了很多踏腳石給喜歡探索的玩家。太多次我都覺得我已經到達盡頭了,剛好就發現在可到的距離範圍內有一個小地方是我可以踏上繼續前進的。雖然不是每一次,但是次數真的是夠多了。

遊戲中並不是每一個大樓都可以爬的,很多高的大樓都只是渲染的影像而已,連殼子都沒有,直接穿過,不能踩踏,有點可惜,要不然可以到的地方更多 (因為很多有殼子的大樓有時候不是到不了,只是想不到怎麼爬上去)。空殼的樓從遠方看還滿真實的,但是都是殼子都沒有的幻影 尤其是沙漠區的荒廢建築區,之後會發大量照片。

回歸主題,最快開始在半空中欣賞不夜城的方法就是爬上單軌軌道。我的是PS5版本所以沒有mod也沒用glitch,遊戲中其實有很多地方可以上輕軌。

我相信每人都有自己喜歡的方法,下面圖中的地點是我最喜歡的方法之一。因為好找,離很多地方都很近,所以提供給大家參考。

當你跳上這棟日式建築的屋簷後,就可以爬上軌道了。就可以開始一個長達30小時以上的探索之旅了,至少我摸索了30小時還沒結束。到處走,爬,拍照,各種日夜景色。

My way, high way.

#Cyberpunk2077 #youarebreathtaking #cyberpunkparkour #cyberpunk2077 #PS5

本帖子中包含更多资源

x
ryb

挂版VIP

种子
84 点
<3>

荒廢的沙漠城區,應該是直接被砍掉的遊戲部分。

不要讓玩家看到的部分應該要如何處理?
最簡單的方法就是用空氣牆擋起來就對了。

不過我覺得有些開發者刻意為喜歡探索的玩家留了後門,合法進入。就像當年MGSV一樣,去他的可拿米。

荒廢地帶有很多空浮的建築,未完的設施,和整棟全部都只是渲染但無實質的大樓,直接穿牆。但是,這裡的景色還是很驚人,很壯觀。

我覺得包括那些空中的建築,和這裡的荒廢城區,保守的估計,大概有將近50%的內容被砍了。太可惜了,要不然這遊戲的完成度和驚人程度不敢想像了。

我是PS5, 所以沒有改mod,沒有任何glitch, 都是正常進入到達的地方。

#cyberpunk #Cyberpunk2077 #youarebreathtaking #PS5 #cyberpunkparkour #cdprojektred

本帖子中包含更多资源

x

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
LZ真心很了不起,点赞等继续。
发自A9VG iPhone客户端
ryb

挂版VIP

种子
84 点
yakumo 发表于 2021-1-12 17:30
LZ真心很了不起,点赞等继续。

謝謝,竟然有05年註冊的號,感心,我會繼續的
ryb

挂版VIP

种子
84 点
<4>

因為很多人問,所以公佈一下如何進入這個沙漠荒城區。在第一張地圖的地方用2段跳了,可以跳到一塊看似像帆布一樣的東西上,就可以進去自由行動了。

感覺這真是開發者給玩家留的後門,因為這個區域的其他地段幾乎都是用空氣牆擋住了,唯獨這個地方。希望他們不要太快patch掉。

如果有人想找正常的出口,第二張圖有出去的地點,可以直接穿牆,就回到正常世界了。出去的方法其實很多,但是如果有人想要保持住在這個區域裡累增加的體力(因為會一直跑跳),又不想要讀檔,可以走去這個出口正常離開。

從這個區域的另一邊還可以到達體育場,雖然只能爬到一半的高度。我目前還沒找到如何進到球場中間的方法,如果有人知道請分享一下吧,先謝了。

本帖子中包含更多资源

x
ryb

挂版VIP

种子
84 点
<5>

這是另一個超級容易爬到輕軌上的方法。基本來說就是走到地圖上的這個廢棄 Hotel, 坐電梯上到頂層,出來後輕軌就在旁邊了,超級無敵簡單,完全不遮攔,感覺像是遊戲設計者一開始就沒想隱藏一般。

不知道是否是與劇情或是某個任務有關,因為我很多都還沒做所以不知道,但是每次我到這裏頂樓就會觸發暴雨,而且是不會停止的暴雨。

如果有人想要拍雨中的照片,可以來這裏試試看。

另外在附近發現的日式建築,裡面雖然是空的,但是外面很酷。旁邊還有空中載具的停機坪。這種停機坪在城裡很多地方的半空中都有,很明顯遊戲原本是想讓我們駕著空中載具,來這裏停車做任務的吧。

#cyberpunk #cyberpunk2077 #ps5 #cyberpunkparkour #youarebreathtaking

本帖子中包含更多资源

x