A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

< 14 - 1月24日更新 - 駅 > 跑酷系列, you are breathtaking

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
隔頁貼

為了分隔。。。。。
ryb

挂版VIP

种子
84 点
我不是灌水,因為沒人回覆

我只好自己手動隔頁
ryb

挂版VIP

种子
84 点
<9>

請容我先表達一下感想。我發這些圖是因為我自己在玩了87小時還沒通關時,才發現原來原來空中還有這麼多東西,都是一般習慣於地面活動的玩家不會主動去接觸或發現的。

我只是覺得,開發團隊用心做出了這些被遺棄的細節,如果沒有讓玩家看到,好可惜。雖然我越到處跑,越覺得驚訝,也越覺得可惜。驚訝是真的覺得這遊戲原本的野心真的太超乎我的想像了,可惜是我們不再有機會見識到遊戲本來該有的廬山真面目了。因為就像畫漫畫,原本的作者走了,接手的不可能做出原本的味道了。新的也許也不錯,但是絕不可能是原汁原味了。

我並不是要幫製作團隊討甚麼公道,只是作為一名死宅,想要分享這些發現給其他喜歡這遊戲的玩家。

==================

進入主題,如果在做伊麗莎白的任務,在她家很近的地方有另一個小任務,可以上去另一棟大樓的屋頂,這棟大樓比伊麗莎白家更高,可以作為探索周圍的出發點。即便任務做完了也可以回去。也可以借此從這棟大樓跳回去伊麗莎白家看她,但是她的任務一旦結束她就不會理你了。

在伊麗莎白家旁邊還有一棟高樓,樓頂有停機坪,還有一台不能開的飛車停在上面。旁邊就有電梯區,可是裡面沒有建模,不能用。屋頂還有很大的休憩區,整個設計很棒。我不知道有沒有任何任務會用到這裡 因為我還沒破關。

同樣在這個區域內有其它5棟中等高度的公寓,屋頂都有花園。有植物,有些還有游泳池,有小酒吧,有沙灘椅。每個屋頂都有同樣的電梯區,但是都不能使用。

在高樓頂上時,還可以看到這個大區域內有一些屋頂都有停機坪,還有一個像是計程車的飛車停機坪,然而停在上面的車不能開也不能炸毀。

這個區域內還有幾個靠近地面的樓層和休息區,上面有npc在開party. 這些區域都不能直接到達,但是可以輕鬆地從地面跳上去。

感覺開發團隊是刻意把這些留在遊戲裡了,可能想要表達某種信息給有心的玩家 (就像MGSV幻痛一樣),或是發售前沒有時間隱藏起來了,我個人覺得兩者都是。

總之,希望不夜城在之後的更新可以更加栩栩如生,玩家也能去這些地方互動。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1452 点
楼主拍照技术很棒啊!
ryb

挂版VIP

种子
84 点
BYPASS 发表于 2021-1-19 08:04
楼主拍照技术很棒啊!

謝謝
我老婆都說我拍得很不好, 哈哈, 可能拿著真實的手機或相機的技術不好
ryb

挂版VIP

种子
84 点
<10> 爬到6號大樓頂端。

每次有任務要去某棟建築物的高處執行時,我就很開心,因為可以乘機藉由那裡的高度到處去探索,而06超級公寓算是我圓夢的地方了。

該任務開始時,你可以從樓底坐電梯直達2/3高度的樓層,出了電梯的右手邊是任務區域,而左手邊有一小塊垃圾區,從這裡直接跳越到任務區域的反方向走廊,就可以開始登頂的旅程了。

這麼簡單就可以開始了,讓我不禁懷疑,當初做最終決定要趕鴨子上架般地要求發售遊戲的那位最高總裁,到底對這塊遊戲了解有多少。因為這款遊戲本來設定和開發的方法向就是有複雜的高度空間存在的,所以開發到一半時突然要發售是不可能100%不讓玩家發現這些未完成的區域的。畢竟這款遊戲太獨特了,有很多層次的設計是有別於其他遊戲。連最成熟的GTA都基本是地面或空中,沒有太多是在半空中的區域這種複雜設計。

回歸主題,爬到比任務區稍微高一點的樓層時可以看到這裡竟然還有一個npc**的小區,還有小販。上層還有臨時拼湊起來的樓梯,和完全無法通過的狹窄通道。這都像是本來要做什麼,臨時被喊cut了。

一路爬到大樓的2/3高的分隔區陽台 (真的很難命名和表達),到這裏都還算簡單。這裡風景已經很別緻了。

但是最好多利用手動存檔,因為從這裡開始會有很多空氣牆和純渲染的空殼。有時候一不小心走出殼子後就回不來了,所以需要反覆讀當、嘗試。

從分隔區往上爬最好的方法是找到每層樓中間的水泥牆支架,從它旁邊的地面再找下一個落腳點。如果你看不到周圍的狀況,可以進入照相模式,把距離拉到最遠,轉換鏡頭的角度來觀察周遭環境。或者握著手雷,看你要投擲的地方是否會有大紅色圓點顯示著彈點,還是直接穿越了那些純渲染的空殼。這些小方法都是能幫助你該如何決定下一步的方向。

每個人可能都有自己喜歡的方法,以上是我個人習慣的方式,也是參考其他玩家學習來的。

當你爬到幾乎是房頂的時候,可能會發現無法達到最高的一層,跳起來的高度和距離就是差了那麼一點點。在這一層有一個重疊的水泥支架的背面有一小塊水泥方塊區,是可以爬上去的,這樣你就會達到該層一半的高度,半個身體露在房頂的上面,半個身體仍在下方。我真的覺得開發者當時這種有心或無心的小細節設計得很妙,因為我完全是靠這些小細節一步一步爬到頂端的。究竟是有心,還是無心,真的很難講。

在身體一半露在樓頂的地方,面向中間區域黃色牆壁最近的一個方向,使用時間緩慢跳越。就是握住武器的時候發動躲避,躲避會暫緩時間幾秒,在緩慢效果中繼續連打跳越鍵,這樣可以讓你在時間緩慢的一剎那觸發快速空間移動。如果發動成功,你應該會跳到黃色牆壁前的水泥地板上,這裡是可以爬上地板的。成功的話你現在就在樓頂中間的黃牆之內了。

最後就是沿著黃色牆壁兩次跳,會踩到一個看不到的東西,再次跳起就可以跳出黃色牆圍了。其實就是三段跳的高度,本來應該是出不去的,但是又是這種小細節幫我們逃離了緊鎖的黃牆。恭喜你,現在可以自由地在樓頂外圍活動參觀了。

文字表達可能不是很容易理解,就像當年翻譯MGS4的攻略,要用文字解釋動作遊戲的流程,不親自玩的話真的是讀得霧煞煞,自己翻譯是也是寫得霧煞煞。但是一旦玩了,參考攻略就會發現攻略流程真的是合乎情景的。

這種攀爬的過程,即便是用影片其實也是很難表達的。因為如何自己找到適合的攀爬點,跳越操作的時機,是需要自己嘗試的,畢竟這不是正常遊戲設計下給玩家到達屋頂的方法,所以有很多看似不合理的操作。

#電馭叛客2077 #電馭叛客 #賽博朋克 #賽博龐克 #跑酷

本帖子中包含更多资源

x
ryb

挂版VIP

种子
84 点
分隔貼
避免同屏太多照片
ryb

挂版VIP

种子
84 点
分隔貼

非灌水

手動分隔
ryb

挂版VIP

种子
84 点
每頁最多3貼

每貼平均8-10張圖
ryb

挂版VIP

种子
84 点
<11> 在球場中心呼喊唉

進來了,終於......

一直在球場外面找突破點,找不到。就禱告神,幫助我找到吧,就像我在其他地方卡住時找到突破點一樣。(也就像我一生的遊戲歷程一樣,當年沒有網路,每次遊戲卡關就會向神禱告,就剛好的找到通關的方法,或神奇地得到相關的重要信息,可以通過)。

總之,在球場附近如果跳起來叫車的話,車出現時都會懸空,用不了。但是在下圖這點可以讓車正常出現在地面,也許還有其他地方也可以。

然後把車開去任何一個球場入口的門前,用車穿牆的方法,把車停在與門口有一點距離的地方,下車,然後就進去了。

然後,就沒有然後了。

裡面啥都沒有,就是一個空曠。

真的,又大...
又空曠......

在球場中心呼喊唉
唉,這裡也tmd是未完的。

希望之後的DLC可以把這裡填滿, 成為坐無缺席的甲子園。一定會有堆販賣機的,可以來這裏升級破解技巧。

本帖子中包含更多资源

x