A9VG电玩部落论坛

[业界] 2020年是PlayStation在日本硬件销量表现最差的一年

该用户已被禁言

种子
761 点
Makishi 发表于 2021-01-21 21:14

你PS4專區成了被教育的索黑了,我勸你放棄跟LZ對線比較好....我也回去繼續玩日式的漫威蜘蛛俠,還是美式的漫威蜘蛛俠???

你能不能不要自己在这里加戏,蜘蛛侠这种超英游戏当然是美式游戏了,虽然说潜行像天诛,不过它应该是从蝙蝠侠那里学的
发自A9VG iPhone客户端

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
服了 就这水平那怪他的队友都不愿理这位。。

种子
7 点
雪月 发表于 2021-01-21 21:42

我好奇马里奥,是因为搞不清索尼第一方工作室做的小小大星球、麻布仔大冒险、机器人救援乃至瑞奇与叮当应该算重视还是不重视“日式游戏”。如果按照前排说的因为“不重视日式游戏”而不如任天堂,任天堂看家的马里奥、塞尔达、卡比等等…行吧,毕竟任天堂是世界的

感覺沒有重視日式遊戲的發展,現在能賣幾百到一千萬的遊戲通常都是外國制作的,就算是P5R這種的大作,再怎樣大賣都比上外國的制作,所以,以商業角度來看不重視日式遊戲的發展其實挺合理
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
761 点
雪月 发表于 2021-1-21 21:42
我好奇马里奥,是因为搞不清索尼第一方工作室做的小小大星球、麻布仔大冒险、机器人救援乃至瑞奇与叮当应 ...

这些游戏除了机器人其它那几个都是演出远大于关卡,本身也算不上是日式游戏
该用户已被禁言

种子
291 点
怪医黑杰克 发表于 2021-1-21 20:02
暗黑破环神当然是美式游戏了,最新代表作不是不朽吗,其它那几个你说是美式就美式吧,仔细一看都跟手游差 ...

原来美式日式是你自己说的啊,那没事了,毕竟嘴长在你身上,你爱咋说我是管不到的。

就像你要说地球是方的我也没办法不是。
该用户已被禁言

种子
291 点
怪医黑杰克 发表于 2021-1-21 19:59
我最后再给你捋一遍吧,美式游戏的代表是cod和猴子信条,cod和cod手游没啥区别,销量越好证明发展越好, ...

不明白,什么叫代表啊,除了这代表其他的呢?

COD是主视角射击游戏,所有的主视角射击游戏都是美式么?

还是只有COD是美式,其他的主视角射击游戏是日式,那么还有一些是主视角游戏,但是不是以射击为主,是以探索为主的,这些就不算美式算日式了是吧,还有一些主视角游戏既不是以射击为主,也不是以探索为主,主要以潜入为主,这些又算美式还是日式,听你讲话,越听越糊涂。

你也别什么代表作了,你就说达到什么样的条件算美式,什么样的条件算日式,这不是一目了然么、

刺客信条算美式,那看门狗算什么?也是开放世界,不过是把舞台放到现代都市,这又算美式还是日式?
该用户已被禁言

种子
291 点
怪医黑杰克 发表于 2021-1-21 21:46
你能不能不要自己在这里加戏,蜘蛛侠这种超英游戏当然是美式游戏了,虽然说潜行像天诛,不过它应该是从蝙 ...

你刚刚不是说美式游戏的代表是COD手游么?怎么蜘蛛侠又成了美式游戏了?COD手游和蜘蛛侠哪像了?

越听你说话越糊涂。
该用户已被禁言

种子
291 点
怪医黑杰克 发表于 2021-1-21 20:11
对马岛其实我不认为它是日式游戏,不过这个要扯就扯的太远了懒得说了

对马岛不是日式游戏,那就是美式游戏了?发生在日本对马岛的故事是美式游戏是吧,发生在北欧的战神是日式游戏是吧,好糊涂啊。

我有点怀疑你是不是思维扩散到穿越空间了,刚刚你又说美式游戏代表是COD手游,对马岛也不像COD手游啊,然后你又说对马岛不是日式游戏,那就是美式游戏啰,那对马岛和COD手游也不像啊,怎么就是美式游戏了呢?

搞不懂,搞不懂,太糊涂了,你能解释得再清楚一些么?

种子
25 点
Makishi 发表于 2021-1-21 22:58
感覺沒有重視日式遊戲的發展,現在能賣幾百到一千萬的遊戲通常都是外國制作的,就算是P5R這種的大作,再 ...

明白了,做出这种风格的游戏还不行,必须由日本人亲手做出这种风格的游戏才叫重视,厉害!

种子
302 点
索尼也不是不重视日式游戏,从它在SE那里买限时独占就能看出来。只不过他自己作不出卖座的日式游戏,不少游戏都是只叫好不卖座。在全球工作室里一堆工作室竞争,放谁当领导投资高收益低的项目都会被砍,把钱给收益高的项目,不然队伍怎么带,特别是索尼还是个日厂。