A9VG电玩部落论坛

超级新手向老猎人咨询求助

种子
41 点
超级新手,从来没有接触过怪物猎人系列,一个都没玩过,看也没看过。包括这几天出来的崛起的攻略都没看过。
咨询几个问题。
1.这个游戏有锁定嘛?我打的时候基本都是乱糟糟的乱战,猫啊狗啊一起上,也不知道打什么,只是对着boss方向输出,但boss方向边上还有小龙,所以想锁定,找了半天也没找到。
2.吃救命药,是不是手里不能拿武器。是不是只能右摇杆选药之后按a吃。但有时候按y和a,是右下角物品的选择,可是又不知道怎么吃那会。
3.对于新手来说,那种武器合适。我用了太刀,锤子,和双刀。感觉太刀和锤子动作慢,双刀攻击速度快。
谢谢老猎人制导。
发自A9VG Android客户端

种子
41 点
还有,骑怪物身上后,指挥动物攻击,它们动作好慢啊。。。
发自A9VG Android客户端

超级版主

铁拳男

种子
5941 点
欢迎新人
1 右摇杆按下去就是锁定,但是一般都不锁,比较灵活
2 吃药需要收刀
3 新人我个人推荐大剑,比较全面,简单粗暴
4 骑上去以后,按住R1是移动,可以通过B来回避增加机动性

有问题随时问

种子
35 点
1.这个游戏有锁定嘛?
注意右上角怪物的图标,按下右摇杆锁定及切换锁定目标,被锁定的怪图标会有一圈显示,锁定后按L键自动调整视角;

2.吃救命药,是不是手里不能拿武器。是不是只能右摇杆选药之后按a吃。但有时候按y和a,是右下角物品的选择,可是又不知道怎么吃那会。
对,吃药得收刀,片手应该可以持刀用道具(MHR是否可以不太清楚,暂时还没用片手);
吃药默认是Y键,也可以按住L键位用右摇杆的轮盘来选择吃药or使用其余道具,适应后很便捷。

3.对于新手来说,那种武器合适。我用了太刀,锤子,和双刀。感觉太刀和锤子动作慢,双刀攻击速度快。
新手就选喜欢的武器就好,然后可以去B站搜相应的新手攻略视频作为参考。

4:御龙有教程任务,建议去玩玩这个任务。

评分

种子
18 点
进错片场了。。。我主页标题我以为是亚楠老猎人

种子
633 点
由mhw开始的新世代mh已经对新手非常友好, 新手我建议先玩大剑一刀流, 砍一刀滚开收刀等倒地才开始蓄力斩, 基础练不贪刀
远程就玩玩轻弩, 知道哪个键开枪哪个键换子弹就行

今代有翔虫帮助你走位保命,骑狗狗逃跑什么的

种子
41 点
谢谢各位老猎人,,,今晚再试试吧。
昨晚试了后面两个教学,和第一个新手任务,被猫和狗推车送回基地了
感觉就是吃药动作慢,半天不吃。有时候按Y是砍,不是吃药。
还有就是视角总觉得有问题,有时候看不着龙在哪里,然后它就扑过来了。。要不停的R来修正找龙的位置。

悟道者

迪士尼乐园已踏破4家:东京、巴黎、上海、香港。

种子
111 点
借地方问个御龙的问题。没太明白。
打泡泡龙时 那个火龙来了然后就提示可以骑了?这个系统是什么意思?这个是自动触发还是有什么判定的啊?那个火龙貌似也是可以打的吧
骑龙时那个槽,长条的积攒大招的对吗?左边那个指针是干嘛的。

征服者

我们是冠军!!!

种子
118 点
晓静天使 发表于 2021-1-12 08:25
借地方问个御龙的问题。没太明白。
打泡泡龙时 那个火龙来了然后就提示可以骑了?这个系统是什么意思?这个 ...

骑龙两种条件,一是用特定招式比如一些武器的空中技能,还有翔虫技能,你可以从跳伤害数字看出来,跳的是蓝色底色的数字,就证明用的是削怪骑乘的攻击,这种蓝字攻击一定程度,就会出现提示骑怪。
二是两只怪遭遇,会触发怪物内斗,然后弱势一方就会被打成被骑乘状态。
骑乘长条是攒大招,菱形的表是骑乘剩余时间。

评分

悟道者

迪士尼乐园已踏破4家:东京、巴黎、上海、香港。

种子
111 点
shen123 发表于 2021-1-12 08:45
骑龙两种条件,一是用特定招式比如一些武器的空中技能,还有翔虫技能,你可以从跳伤害数字看出来,跳的是 ...

多谢了。说的很明白。