A9VG电玩部落论坛

[心情] 一个认识了7-8年的网友陷进了网、赌。

种子
32 点

远离**!远离**!远离**!天上不会掉馅饼,赌狗没有好下场。

一个认识了7-8年的网友A某,陷进了网、赌。

我们是个7人的小群体,平时就是瞎聊、开黑,都是认识7-8年的沙雕网友,线下也聚过几次。因为距离的原因线下我没去过。
   知道他网、赌是去年11月份的事情,当时也劝过,后来就没管。3天前A某找我借钱,当时也没多想说要7K就直接借了,说是第二天还也没太在意。第二天说他赔了,跟我说5天内还清,我就感觉事情可能会严重。
   昨天群里另一个人私聊问我A某是否找我借过钱,然后知道他也借给了A某6K,我也没去问其他人是否也借钱给A某。
   这几天信息倒是有互发,A某说这事情他已经和家里人说过了,意思就是让我多宽限些日子。我就感觉他在说谎,根本就没跟家人说过这事。

我现在在考虑5天后,也就是下周一,A某要是不还钱,我是选择直接撕破脸皮还是选择继续宽限他。如果他还钱,又该以什么态度维持这份友情。

种子
503 点
***那真是纯S B

种子
12 点
不管他还不还,这个朋友都算是没了,也别奢望友情还能继续了。

沾上赌的人和沾上毒的人一样,很难真正戒掉,性格、思想之类的也会慢慢改变,最后你会发现他几乎变了一个人。

以上是我的经验之谈,我一个从小玩到大的发小,前年被朋友骗去乱七八糟的网站搞投资,玩博饼之类的,被骗背上了十万的网贷,当时我还借钱给他周转,帮他一起还债,他也说自己意识到天上不会掉馅饼,还是要脚踏实地。结果去年刚刚还完,前几个月又来找我借钱,说是自己妈妈绝症,缺手术费。我一细问病情,漏洞百出,再一问周围的人,好家伙,所有人他都借了钱,理由还不一样,什么买房、还信用卡之类的。我就知道这个人完了,道理他都懂,就是管不住自己的手,八成又是去搞什么投资**了。我也不想知道他是不是又被骗了,只要有赌徒的心理在,有钱一定会拿去赌的,没钱也会搞网贷,最后把周围所有人都拉进来给自己填坑。而且你还在顾念你们的友情,为他担心,他可没有,他向你借钱的时候,难道没有想到自己还不上钱的话你怎么办吗?他只是懒得去想或者无所谓你的感受罢了。

下周你先找个理由哭穷,不要再继续借钱了,这是个无底洞,填不满的。
如果不缺钱,又顾念多年友情,可以继续宽限他,就当这些钱是为你们多年友情买单了。
如果你缺钱,想让他还钱,先别撕破脸,过几天找个理由说自己急用钱,看他会不会为你着想赶快还你钱。
如果他还了,也不要对这份友情报什么希望,赌徒是拯救不了的,慢慢疏远吧。
如果他坚决不还,你再考虑撕破脸告诉他的家人,让他的家人还。(不过我感觉7k没有必要,赌徒的心理是很不好把控的,万一因此为你自己带来危险就得不偿失了)

种子
68 点
“根本就没跟家人说过这事”,看来是年轻人呀。都是些神交的网友,这种友情失去了不可惜。
该用户已被禁言

种子
439 点
遵从内心就好了
虽然“内心”也不过是外在世界的各种加权罢了

种子
12 点
应该是还不出的了 。他的意思是赢了还你。 然而谁知道之前他承诺过多少人

种子
440 点
没啥意思  邀请他来家里一起玩PS5   他应该不会***了 发现更有意思的事

再看4KUHD电影  让***也不赌了 没意思啊

种子
1235 点
当年我老爸一个朋友去澳门赌,也是输得一塌糊涂,后来追赌账的人差点绑架了他儿子,幸好有真正的好朋友帮他还了,听说有好几百万。直到现在也还没翻身。粘上赌的人很难救,就这样。
发自A9VG Android客户端

弑神者

Akira905 Studio

种子
1711 点
装穷为先,,,
发自A9VG Android客户端

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
这种人肯定各种网络贷都借过了