A9VG电玩部落论坛

楼主: luster

想搞一台mini XXX玩模拟器,哪个比较合适?

种子
40 点
luster 发表于 2021-1-25 11:06
这是什么东西?有介绍吗?
PS CLASS?

就是这玩意,我200多买的

种子
47 点
有一台MINI SFC和MINI NEOGEO的路过 觉得坑逼到家了 再给我次机会,我打死都不买这堆破玩意(去日本度蜜月在BIC CAMERA买的,打92折,老婆非得送我。) 本身就是那种电视盒子和树莓派的硬件 再好也就那样了。。。

种子
133 点
lidongyang2 发表于 2021-1-25 15:04
有一台MINI SFC和MINI NEOGEO的路过 觉得坑逼到家了 再给我次机会,我打死都不买这堆破玩意(去日本度蜜月 ...

坑点除了价格有别的吗?
我看现在这东西淘宝炒到1000了

种子
7 点
真心推荐楼主买个树莓派,3B,或者4B,都来一个也没几个钱,全套下来都没有七百!~3B还能低解接彩监,多好!

种子
47 点
luster 发表于 2021-1-25 15:05
坑点除了价格有别的吗?
我看现在这东西淘宝炒到1000了

MINI SFC总体来说还是可以的 可以玩到PSP目前都没啥问题 但是就是折腾费劲 兼容性 用这个核心用哪个核心的 我弄了一阵 后来放弃了。
mini sfc手感还行 还原了SFC那个手柄 但是玩街霸不行 6键位就得用上面的LR不舒服。
MINI FC略坑,日版的手柄是焊接在机器里的,不能拆卸,美版可以拆卸,但是那个样子就是NES的样子不是红白机的样子

MINI MD 我第二次去大阪的时候,2019年12月去的时候有卖的 我觉得也不合适,纯情怀+摆件。
单手柄版本售价6980日元(折合440元人民币),双手柄版本售价8980日元(折合563元人民币)。
那俩摆件具体多钱我忘了 反正就是你要是买这个双手柄的MINI MD加上32x加那个CD摆件 加一起我记得快800元左右。你说值么 纯属智商税。。
MINI PCE我没怎么接触过。不好评价。
MINI PS 据说是口碑不咋地,手柄没摇杆没震动。没那个滋味。但是据说扩展性挺好的,没买过。不好评价。

说完了这些 看看我的看法哈 我说他是智商税的原因就是 因为同等价格 9000日元在日本能买到WIIU马车8(32G同捆)箱说全的机器。 世嘉DC箱说全成色好的机器。土星箱说全成色好的机器,甚至能买到两台普通版本的PS2。。。
当然在国内 没办法 加价 炒作这些。所以我觉得你要是想玩模拟器 看你手感 你要是喜欢6键位 那MD没说的 绝对无敌存在,你要是喜欢简单 就来个PSC或者买个那种好一点的树莓派 还可以接摇杆和手柄。
MINI SFC其次吧 毕竟手感还行 开发度也可以,可以买一个机器 畅玩MINI FC 和SFC (两台机器的内核都一样

NEOGEO MINI绝对败笔 不如后来出的NEOGEO Arcade Stick Pro,这个是我最后悔的东西!!

种子
133 点
lidongyang2 发表于 2021-1-25 15:27
MINI SFC总体来说还是可以的 可以玩到PSP目前都没啥问题 但是就是折腾费劲 兼容性 用这个核心用哪个核心 ...

感谢你的详细回答
其实我个人比较倾向买MD MINI的,毕竟6键手柄非常喜欢,但其实格斗游戏也是一个人玩没多大意思
看上面各位说的,可能最合适是买个树莓派,然后直接装个全家桶含ROM的固件再搭配USB手柄可能是最好的选择。

征服者

漂泊的人。。没有家。

种子
654 点
ps mini简单,不用刷机,游戏直接拷

种子
1489 点
ken02830040 发表于 2021-1-25 19:06

不用刷机倒是好事,懒得折腾

种子
133 点
ken02830040 发表于 2021-1-25 19:06

模拟器也是这样?

种子
156 点

我是用n3700的nuc小主机,400元一个,配个2g笔记本低压内存+U盘共100元,p哥的无线手柄130元,u盘装好batocera前端模拟系统,流畅模拟到街机cps3,家用机ps1和掌机bga,机能都完全足够了,x86架构下游戏滤镜的效果明显更好且有更多选择,手柄的手感也很过关,设置好后直接手柄可以完全控制整个系统,用起来跟一台游戏主机没两样,我都是接在电视上玩,拷贝和删除游戏跟在win系统上差不多,非常方便。总体感觉简直不要太爽