A9VG电玩部落论坛

楼主: 神鬼

[闲聊] 大家对房价怎么看?

审判者

幸运裁决

种子
347 点
没事多去看看央行发布的各种报告,结合中国历史经济学,才能看到中国的经济发展方向,房地产从建设上,已经开始从民营建设走向国有建设,人口走向都是从农村往城市集中,未来如果不发生战争,必然将持续推高一二线城市房价,三四五线城市房价必然面临增长缓慢和负增长的压力,更加偏远的地区必然是跌破底线,贫富差距将更加明显,公租房建设明显就是给未来在城市买不起房的人准备的,房产现在已经不能作为投资增值产品了,但它可以跑赢通胀,维持自己的财富不缩水,如果要投资房产,建议在大城市,越靠近市中心越好,越是繁华地段越好,大平层最好,面积越大越好。
该用户已被禁言

种子
439 点
神鬼 发表于 2021-2-8 16:09
我只是觉得这个话题最近比较热,想和大家聊一聊, 世界很复杂,各种观点都有道理,各人根据自己的经验、 ...

印象里
你这个id
发言不多
喷人却不少

敢情到了自己身上就是
“老子说什么不用你管”的调调
知道你level了

种子
22 点
lovefuturewritt 发表于 2021-2-8 16:33
印象里
你这个id
发言不多

我这个ID一年可能就几贴,您这么关注我的吗?
我发这个帖子是哪里冒犯您了吗?让你这么看不惯,忍不住主动跳出来喷我?
还是说,您觉得对我指手画脚我得恭恭敬敬接着?多高的level啊?几岁了?会尊重人吗?

种子
22 点
lovefuturewritt 发表于 2021-2-8 16:33
印象里
你这个id
发言不多

你这不是废话吗?你难道觉得我说什么需要你来管?

种子
22 点
bigboss62244 发表于 2021-2-8 16:32
没事多去看看央行发布的各种报告,结合中国历史经济学,才能看到中国的经济发展方向,房地产从建设上,已经 ...

非常理智中肯的意见,谢谢。

种子
905 点
bigboss62244 发表于 2021-02-08 16:32
没事多去看看央行发布的各种报告,结合中国历史经济学,才能看到中国的经济发展方向,房地产从建设上,已经开始从民营建设走向国有建设,人口走向都是从农村往城市集中,未来如果不发生战争,必然将持续推高一二线城市房价,三四五线城市房价必然面临增长缓慢和负增长的压力,更加偏远的地区必然是跌破底线,贫富差距将更加明显,公租房建设明显就是给未来在城市买不起房的人准备的,房产现在已经不能作为投资增值产品了,但它可以跑赢通胀,维持自己的财富不缩水,如果要投资房产,建议在大城市,越靠近市中心越好,越是繁华地段越好,大平层最好,面积越大越好。

三四五线城市的房价还真不一定跌,特别是在一二线周边城市的三四五线城市。这就是为什么要搞都市圈的原因,以中心城市带动周边城市发展,通过修轻轨高铁让周边城市的房价也涨起来。以后很有可能是白天在一二线城市工作,晚上在三四五线城市生活。但是这样一来三四五线城市的发展就更加雪上加霜了,因为人才被吸走,会导致为他人做嫁衣这种情况的存在。
发自A9VG Android客户端

种子
1231 点
早已经躺平了
发自A9VG Android客户端

审判者

幸运裁决

种子
347 点
capcomvsnk 发表于 2021-2-8 21:58
三四五线城市的房价还真不一定跌,特别是在一二线周边城市的三四五线城市。这就是为什么要搞都市圈的原因 ...

房地产市场走向不是靠主观想象,要以数字为依据,三四五线城市到底怎么样,很重要的一个指标就是二手房成交量,单看房价没有任何意义,很多地方都是有价无市,你可以去对比你们当地今年每个月的二手成交量数据,再对比疫情之前的数据,整体来说,小城市的房地产压力是比较大的,上海开始试行房产税,这是土地向少部分人集中的明显标志,证明上层已经在某些事情上达成一致

种子
1970 点
capcomvsnk 发表于 2021-2-8 21:58
三四五线城市的房价还真不一定跌,特别是在一二线周边城市的三四五线城市。这就是为什么要搞都市圈的原因 ...

个人实操经验,即使不跌也不会大涨

我这辈子和炒房赚   钱没缘,因为我买房靠眼缘
手上唯一翻倍的房子是当年听朋友的话在上海虹桥买了一套
然后其他房子全失败了没一个大涨的,要么平稳不升要么有价无市
三年前听朋友的话苏州周围抄上海周边概念要我去看看,我就去了,结果没买市区脑子一热在吴江买了个别墅,现在做二次房奴,又脱不了手,哭了

种子
22 点
八阴八阳 发表于 2021-2-9 12:19
个人实操经验,即使不跌也不会大涨

我这辈子和炒房赚   钱没缘,因为我买房靠眼缘

估计很多人因为种种原因置换旧房,却在不知不觉中被动当了炒房族。
不好卖,那就不卖了,自己住着舒服就行了,听大方向的,住房不炒。