A9VG电玩部落论坛

楼主: 神鬼

[闲聊] 大家对房价怎么看?

种子
228 点
我爸妈现在和我住一起,他们那套房去年卖掉了,现在有点后悔卖早了,不过现在一年的理财做下来也有超过4%的收益了

种子
1489 点
我家准备卖房了,刚办好了房屋产权证

种子
943 点
我只知道对任何事物的看法达到9比1的时候,对的永远是1
发自A9VG Android客户端

审判者

梦想驱动人生!

种子
1014 点
反正今年买房要谨慎点,好像贷款也没有以前的便宜了。

种子
22 点
fxxtianyu 发表于 2021-2-8 12:34
我看一些学者已经开始吹,农村城市化的风向了

中国没开发的地方很多。足够控制大部分资本走向。

点赞,很有见地的观点,但是令人担心问题还很多,比如,像北上广深这种房价,普通上班族根本是不可能摸得着的,就算是当地人,要买房,也得是卖旧房、加存款、加贷款才能勉强一搏,可能你说的原因是一方面,另一方面也许就是要精英才能去这些城市,有意制造国际超级都市,我去北京出差时就发现,除了本地人和精英,年轻打工仔的生活可以说是猪狗不如,当然,人各有志,扯远了。
这种高房价、高负债之下,工作压力却是越来越大,生活成本也在提高,断供风险也在提高,实际上也确实有逐年上升的趋势,一旦达到一定比例,搞不好就要大面积崩溃。
高房价还有辐射和带动效应,像我这里,一个二线中下游省会,平均房价1w,居然也出现单价4w的房,再加上听到一些发展目标、规划的饼,更是拿房价当信仰,尽管街上大批实体店倒闭,大家还是砸锅卖铁想方设法买房,我觉得这真的不是一个好现象。
我个人的看法是,维稳房价的同时,逐步引导资金进入二级市场,钱一旦进入机构就更容易控制,更容易使用,我猜茅台就是一个非常成功的试验,散户买基——机构抱团——拉高市值——股权转移——国资减持(填补负债)——逐步做空,做空这部分,总有人接盘,再稀释到各支基金,大家都能接受,股价下来,再循环。贵州负债全国第一,茅台这样本地公司,有市值、有利润、有名气、有热度、有历史、有话题的股,而且一手的股价就不是小散能轻易**的,操作更加稳定,简直就是完美工具。
该用户已被禁言

种子
439 点
有点看不懂楼主了

如果对自己有信心来布教
那看涨看跌都是自己发家致富的机会
何必长篇大论

如果是来请教取经
那多倾听啊哪怕荒诞的观点
何必啰嗦

如果是交流找认同
那找这么个一不小心就跟郑智搭边的话题
而且跟帖百分之百有人往郑智扯
你也敢说

莫非是那个牛年登高一呼的吹哨人
立志拯救普罗大众
该用户已被禁言

种子
295 点

一线城市的应该不会涨了,北京上海都在往外赶人,(我身处北京,之前的所闻所见何其疯狂,驱赶所谓低端外地人的手段令人发指)。只有深圳在汲人,要说涨可能深圳还有可能涨。广没什么变化。所以一线是持平的。
二线可能会涨,也是因为汲人,看十四五计划,长江下流的几个城市圈可能会涨,南京杭州等,也是二线头部城市。
三四线城市.....可能个别会涨,大多数会跌。。说白了房价涨跌就是根据国家发展哪儿的经济,人口向哪儿流,哪儿的房价就涨。反之,未来人口流出的地方房价就会跌。所以,想在老家或小地方买房等涨价后出手挣钱的要仔细想想,这个地方未来是人越来越多,还是人少房多。人口流入的地方才能买,如果自己都不想留的地方,谁会来接你的盘
该用户已被禁言

种子
295 点
lovefuturewritt 发表于 2021-2-8 15:20
有点看不懂楼主了

如果对自己有信心来布教

确实是这样,这个话题确实说着说着就有可能扯上郑智

种子
22 点
lovefuturewritt 发表于 2021-2-8 15:20
有点看不懂楼主了

如果对自己有信心来布教

我只是觉得这个话题最近比较热,想和大家聊一聊, 世界很复杂,各种观点都有道理,各人根据自己的经验、知识展望未来是一件再自然不过的事,我不觉得有什么问题,布道救世或是请教取经都是你对我的看法,我本人并没有这样想,在**的社会,我想说什么恐怕还用不着你来管教,如果涉及讨论敏感话题,管理员可以删帖。

种子
440 点
房价确实贵 我们这都7000多一米  一个月工资才不到4000