A9VG电玩部落论坛

楼主: 火海名

为啥崛起的价格这么贵啊?

求败者

签到达人

种子
67 点

哈哈怀念当年啊,对着杂志里游戏机和原版游戏流口水的岁月

骑士

WE ARE THE CHAMPIONS

种子
934 点
楼主误会了,我发这个截图不是秀什么优越感,那个时候绝大部分也就玩玩DB卡带,那个年代有多少人会玩得起正版?我想说的是,其实客观来说,正版游戏价格其实这些年过来,相比我们身边的很多东西,涨幅波动真的已经算很小了。还有,你的问题“为啥崛起卖得这么贵?”,这个问题还真的把人考倒了,大家都是一般的玩家,这些都是公司的定价策略,一般来说应该只有卡普空的高层才知道为什么吧……或许卡普空觉得凭着怪物猎人这个IP就应该卖得比绝大部分的游戏贵?
发自A9VG Android客户端

版主

小林林是乖宝宝

种子
3479 点
火海名 发表于 2021-2-26 21:11
所以呢 崛起比塞尔达这些都贵为什么请问高贵的您解释了吗

我仅把你注册id的时间当成是你玩游戏的时间也至少近10年了吧,实际应该还在10年以上。
你应该先反问你自己几个问题。
1.首先是你说的这个问题,我反问你一下,你玩了游戏那么多年,第三方的价格的成本和第一方的哪个更高?
2.现在市场的官方通行价格的价格区间从4399,和非4399一般处于几个价格区?
3.而既然游戏玩龄也那么久了,大概什么厂商,什么游戏通常一般定价在什么区间范畴?
那么我觉得既然作为一个首先还很纠结价格的人来说,不是更该关心吗?我是比较好奇为啥你既然在意价格,又玩了那么多年却不懂价格似得,偏偏老爱问这些问题?你脑子是记不住事情吗?(这个没啥好高贵不高贵的,我觉得你应该想想自己是不是存在记忆力严重衰退的问题)还经常混迹于论坛,而游戏老早就有了数字版,你也可以通过自己看官方价格列表去判断不是吗?
我们的远的先不说,作为个玩家也不需要了解过于复杂的东西,我们只需要了解这个游戏的历史销售价格、我就说个近点的,mhw的原版首发官方价格日区是9500左右日元普通版和1w多的豪华版,港区我记得应该是468和近600左右hkd。(毕竟我并不纠结价格,所以也没在意那么多细节,也如我所说,纠结的人自己查查便知,但大概价格区间脑子里是应该有印象的,游戏价格区间也无非就那几个)。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3479 点
cc1705 发表于 2021-2-26 22:17
以前装一部座机,2000多人民币,中文bb机2000多元,大哥大一万多,那时候一个月工资才一两百不到,有意义吗 ...

你这比喻不恰当,贵与不贵是相对的没错,但也是仅限于一个领域 来说。游戏领域的价格贵不贵应该是看这个游戏价格处于目前市场主流价格的哪个区间。如果要说贵,那至少得在中上和上的定价区间才是贵的,反之那就是便宜的。mhr其实是算定价在中上的,定价说是贵的没错。但是此帖的核心问题不在于说游戏本身贵与否,而是玩游戏那么多年还那么在意价格的人还会问的出这样的问题就有点匪夷所思,而不在于说买不买得起的问题。你要是天天都很关心房价,你就是买不起也懂行吧,就这个意思。

种子
0 点
游戏并非生活必需品,觉得贵可以等游戏降价或者其他玩家出二手再买

审判者

梦想驱动人生!

种子
1014 点
塞尔达现在还300多呢,国内对游戏品质和价格直接挂钩啊。

种子
219 点
sailorstar 发表于 2021-2-27 08:55
我仅把你注册id的时间当成是你玩游戏的时间也至少近10年了吧,实际应该还在10年以上。
你应该先反问你自 ...

手动点赞,现在很多人玩的都不是游戏,而是逮着点什么就上论坛PVP

种子
963 点
不是游戏价格贵,是LZ收入太低
发自A9VG iPhone客户端

种子
640 点

这些历史文物你保存得很不错啊

种子
16 点
觉得贵可以不买啊。ff7re都烩面了呢。 无恶意