A9VG电玩部落论坛

楼主: Q擎天

[业界] 索尼2017年到2021公司收购案例汇总(索尼互娱SIE仅占1个)

种子
35 点
wudizhikun 发表于 2021-3-8 14:45
fs从16年魂3发售后就开始全面开发eldenring和只狼,立项就更早了,没空开发别的。 ...

然而很早就有传闻说索尼跟FS社有2-3个未公开独占项目,大家都以为是血源2的时候,居然来了个VR游戏,所以FS并不是没时间,你的结论不成立

种子
3056 点
spiderwoman 发表于 2021-3-8 15:15
首发没游戏呗,还能有啥,大作档期赶不上,不然你以为当年的索尼为什么敢首发独占PS4平台,现在的黑蜘蛛 ...

那恶魂可以降降分辨率缩一缩光影贴图也放到PS4上啊。。销量还更好看一点。。

种子
35 点
siamcopen 发表于 2021-3-8 15:20
那恶魂可以降降分辨率缩一缩光影贴图也放到PS4上啊。。销量还更好看一点。。 ...

那你去问索尼阿,也许索尼觉得这就是一个复刻游戏,成本低,PS5赚的钱够了就不上PS4,搞不好没多久就上PC了呢?另外这一个例子能说明什么呢,索尼很高尚,只为玩家考虑,对销量不在乎?那怎么原先说的次世代大作独占PS5,后面接连打脸说要上PS4,不为销量你说为啥

种子
35 点
轨道交通 发表于 2021-3-8 15:15
较真的话,暴雨的类型是当时已经没落的AVG,不是枪车球,发售时PS3的装机量还不高。

再说一句,人家销量 ...

是吗,那次子在PS4上初期9天就过100万算什么,杀戮暗影2月过210万算什么,相比之下,暴雨这些在PS3装机量更高的时候卖的还不如PS4初期的次子和杀戮嘛
即便是PS3时代,我也没见过几个人吹抵抗 恶名昭彰 暴雨这些游戏销量好,市场反应火爆,你是第一个

种子
3056 点
spiderwoman 发表于 2021-3-8 15:23
那你去问索尼阿,也许索尼觉得这就是一个复刻游戏,成本低,PS5赚的钱够了就不上PS4,搞不好没多久就上PC ...

你没玩过恶魂重制版至少也看过视频吧,这样的复刻成本低?

种子
35 点
轨道交通 发表于 2021-3-8 14:43
你急个什么?
https://www.gamespot.com/articles/ps4s-bloodborne-sells-2-million/1100-6430572/
看看 ...

半年200万很高吗,gamstat显示血源会免前一周就500万左右的玩家,抛出二手租借什么的,八成销量也就三四百万,这销量很牛吗?销量真的特别高,索尼肯定会像蜘蛛侠一样抢着找FS做的,销量不行所以才一直没续作

种子
3056 点
spiderwoman 发表于 2021-3-8 15:28
是吗,那次子在PS4上初期9天就过100万算什么,杀戮暗影2月过210万算什么,相比之下,暴雨这些在PS3装机量 ...

暴雨之后,索尼不还是支持了超凡双生,底特律两个相似的IP了吗?按你的说法,暴雨虽口碑好但销量一般索尼不早踢开这家公司,或者强迫他们开发其他类型的游戏了吗?

种子
35 点
siamcopen 发表于 2021-3-8 15:30
你没玩过恶魂重制版至少也看过视频吧,这样的复刻成本低?

纯改进画面,其他的一律保持原样,能有多高成本,能有血源高?
至于为什么不登陆,那你应该去问索尼,我觉得这只是一个个例,说明不了什么,问题是有更多的大作是同步登陆的。那你的意思是索尼很高尚,为了玩家的体验连游戏回本都免了?我看不是吧,选择性的发打折码,第一方登陆PC,第一方带头涨价,吃相并不那么好看呢

种子
3056 点
spiderwoman 发表于 2021-3-8 15:39
纯改进画面,其他的一律保持原样,能有多高成本,能有血源高?
至于为什么不登陆,那你应该去问索尼,我觉 ...

只是改进画面?不如你买个PS5实际操作一下呗。
索尼肯定不高尚,做游戏又不是做慈善。
但这个个例就正好证明的你说的观点不是100%成立,
这就够了。

该用户已被禁言

种子
64 点
spiderwoman 发表于 2021-3-8 15:28
是吗,那次子在PS4上初期9天就过100万算什么,杀戮暗影2月过210万算什么,相比之下,暴雨这些在PS3装机量 ...

没有讨论暴雨游戏销量好??

https://bbs.a9vg.com/forum.php?m ... ghlight=&page=1

睁大你的眼睛看清楚!把所有回复都看完!

估计你也不会看。你就活在你自己的世界里吧。小心别气死自己。