A9VG电玩部落论坛

楼主: Q擎天

[业界] 索尼2017年到2021公司收购案例汇总(索尼互娱SIE仅占1个)

种子
35 点
siamcopen 发表于 2021-3-8 16:19
我后期看法的改变是二周目白金过程中发现前后细节之后+在专区剧情解析贴和那个楼主对喷之后慢慢被说服的 ...

你算了吧,美末2这游戏一周目完全无法代入的怎么可能看看别人的细节解析就立马喜欢上了,你看全论坛这么多人有第2个吗,基本上是该喷的还是喷,该吹的还是吹,一周目讨厌艾比,代入不了剧情;二周目后就立马喜欢上了,那你还真有点厉害呢!
我怎么看是不重要,但你在这不断的回倒是挺在乎的,而且我好像没对你人身吧,你在敏感个什么

种子
1094 点
spiderwoman 发表于 2021-3-8 16:21
为啥不能提VR游戏?你的意思是FS为了做别的游戏,不想跟索尼达成血源2的独占协议,随便找一个低成本的VR ...

你连基本的理解能力都没有么

vr游戏和血缘根本是不相干的两码事。索尼找fs做vr游戏是为了psvr的发展,而且fs也有那个人力去做那个小项目。 这跟索尼做不做血缘2完全是两回事。

种子
35 点
Iamleek 发表于 2021-3-8 16:24
就是典型的剧情影响销量了,没平衡好

对马岛剧情倒是没影响销量,然而销量榜上更是早早不见踪影,索尼的很多第一方大作就不是那种长卖型的,说这些毫无意义

种子
35 点
wudizhikun 发表于 2021-3-8 16:31
你连基本的理解能力都没有么

vr游戏和血缘根本是不相干的两码事。索尼找fs做vr游戏是为了psvr的发展,而 ...

这个VR游戏做的并不怎么样,评价也很低,说明双方都没上心,很明显就是双方为了尽快完成独占协议的凑数品,说明索尼根本没想开发血源2

种子
2988 点
spiderwoman 发表于 2021-3-8 16:30
你算了吧,美末2这游戏一周目完全无法代入的怎么可能看看别人的细节解析就立马喜欢上了,你看全论坛这么 ...

我说了我不喜欢艾比我也不喜欢剧情,但不妨碍我承认剧情的深度和表现力都非常优秀。
我也说了我二周目之后和看了细节解析才承认的剧情的深度和表现力,但并没有改变我不喜欢艾比这个角色。

为什么要篡改我的发言?为什么我提出恶魂重制你就开始扯我以前讨论最后生还者2的情况试图转移焦点?

能回到原本的问题了吗?
能否解释一下索尼为什么推恶魂重制这个不卖钱的游戏作为PS5首发独占,又不让这个游戏跨到PS4平台?如果说PS5首发没游戏,索尼旗下还是更多更好的IP,比如战神明明可以重制上PS5,销量影响力也会更好吧?

种子
35 点
siamcopen 发表于 2021-3-8 16:42
我说了我不喜欢艾比我也不喜欢剧情,但不妨碍我承认剧情的深度和表现力都非常优秀。
我也说了我二周目之 ...

因为喜不喜欢一个游戏就是主观的,不喜欢就是不喜欢,即便承认它不错,也不会希望一个自己不喜欢的游戏去获奖和高销量,这不是一个正常的心态,而且对美末2有这种心态的除了你论坛没有第2个。
你打心眼里讨厌一个人,却非常崇拜他的个人魅力,并且希望这个自己极度厌恶的人在家庭和事业上取得更高的成就,来打其他那些同样讨厌他的人的脸,这什么心理。

种子
1094 点
spiderwoman 发表于 2021-3-8 16:36
这个VR游戏做的并不怎么样,评价也很低,说明双方都没上心,很明显就是双方为了尽快完成独占协议的凑数品 ...

上不上心也和血缘2没关系,别强行往上面扯。

种子
2988 点
spiderwoman 发表于 2021-3-8 16:51
因为喜不喜欢一个游戏就是主观的,不喜欢就是不喜欢,即便承认它不错,也不会希望一个自己不喜欢的游戏去 ...

能不能回到原本争论的问题,不要再谈论我的人品了?
我就算人品有问题,心里不正常,
有恶魔之魂重制这个个例,你的观点就是并非100%成立,能承认这一点吗?

种子
5 点
spiderwoman 发表于 2021-3-8 12:49
明明呼声高为什么不能有续作,想要血源续作的人貌似还不少,想编的话剧情当然可以编,当年的美末1剧情看 ...

当年的美末1剧情看起来也挺完整了,2代出来后剧情不也挺好吗

你说这话是认真的吗?虽然我没玩但我还是知道美末2的口碑两极分化的源头就是剧情

种子
35 点
siamcopen 发表于 2021-3-8 16:42
我也说了我二周目之 ...

我一直说的就是现在的索尼跟以前比变了,变得更注重短期利益,从他原本说PS5独占到PS4/PS5双平台,第一方游戏率先涨价,折扣码不发老玩家,第一方游戏登陆PC榨取剩余价值都可以看出。
至于你说的那些,你很清楚自己是在抬杠,只是不甘心而已