A9VG电玩部落论坛

楼主: lilong110

[业界] 显卡全面缺货涨价一片哀嚎 挖矿导致PC游戏加速没落

种子
32 点
113391987 发表于 2021-3-28 10:31
PS5花4000那是买了一个新平台,
PC花10000那是买了新平台和升级了旧平台,上时代游戏也全面升级,孤岛危 ...

他那个理论是按照只玩那个世代那几个主机优化好的游戏的前提来的。

每代主机刚出的时候性能还行,但是没几个游戏玩,新主机世代前三年就这样。
等出的游戏多了的时候,性能被又主流显卡吊着打。
如果不考虑上世代有中期升级版主机这种情况,后三年出的游戏,主机版和pc版比起来就是各种帧数低效果差,PC版就是次世代效果,典型有上上世代的***3,孤岛危机3,上世代control,大表哥,2077。

到这代以前主机还都是以30帧为主,玩着头都晕。这代主机虽然兼容上一代游戏,但是玩起来还是上世代那个低帧数,低画质效果。不像PC游戏的画面性能设置是可调的。升级个配置,老游戏都有提升,所有游戏都能玩到完美版。

而且主机是个整体服务,盈利模式和PC不一样,单纯对比硬件价格意义不大。主机商前期硬件不赚或者亏一点钱,你买了他家主机,后期各种各种软件,配件,服务。你只能买他家的,他想怎么宰你怎么宰你。

PC是个开放平台,你想用什么外设用什么外设,想用什么硬件用什么硬件,想用什么游戏商店用什么游戏商店。

有不同的游戏平台进行竞争,epic,gog,steam,xbox game pass,争相提供更好的服务和更低的价格。索尼一个游戏70刀,任天堂万年不打折,n64的rom还能卖全价呢。也就微软的game pass实惠点。而且这里面就好的STEAM来说,提供的服务质量远超几家主机平台,无论是服务器在线率,采用内容分发的CDN的质量,商店页面的信息详细程度,社区社交功能,退款政策等。像任天堂提供的在线网络,什么玩意。啥功能没有,经常一个游戏下几天下载不下来。还要学着收网络会员费。

而且从IBM兼容机到现在, PC向前兼容30年,现在还有DOS的游戏在卖,联系索尼要关闭ps3,psv商店服务的新闻。PC和主机哪个更划算?玩的游戏越多 PC越划算。

外加现在微软索尼第一方游戏也要登陆PC,任天堂总是弄一些低规格硬件容易被模拟。一台机器就能玩99%的游戏不香吗?要不是现在显卡价格太离谱,PC肯定是划算的。

种子
363 点
疫情不结束,原价显卡是不可能买到的
该用户已被禁言

种子
291 点
113391987 发表于 2021-3-28 10:31
PS5花4000那是买了一个新平台,
PC花10000那是买了新平台和升级了旧平台,上时代游戏也全面升级,孤岛危 ...

你PC可以升级,我PS5照样可以,我把老主机卖了回-血,不照样升级么?

我有PS5我为啥要玩孤岛惊魂3呢?你喜欢老游戏我也要跟你学?PS5包含了所有PS4游戏库的游戏,三四千个游戏,我都玩不过来,为啥还要盯着一些玩不了还不感兴趣的老游戏去抱怨呢?照你的逻辑PS5还玩不了FC的魂斗罗和超级玛丽呢,PC还可以FC模拟器接着玩。

3A大作你喜欢等冷饭是你的事,你等个半年一年的,随便上个网早被剧透了,就像大镖客2,主机早一两年就玩上了,人家早知道亚瑟的结局是死是活,等你几年后的冷饭到时候铺天盖地都是剧透,还有死亡搁浅也是一样,这种剧透你能忍是你的事,别把我拉成跟你一样。被PC超越又如何,上代主机PS4早就被1060超越了,又怎么样呢?

我只知道现在我要玩次世代主机,PS5只要四千五,我可以说爽爽的玩到PS6,这期间我完全不用操心我的硬件会被淘汰,某个游戏跑不动之类的。

PC怎么买索尼和微软我想请问?PC是谁的?连主都没有的平台怎么买人家厂商啊?

我不需要PC还能干啥,我要做PPT,电子文档我在单位可以做,我完全不用配台3090回家做这些东西。

我就好奇一个问题,为啥在你们心里好得不得了的PC平台,独占是主机的几十倍,还有电竞,还能性能浮点分辨率特效,样样都有了几乎是,就缺几个主机独占而已,为啥那么好的游戏平台,游戏产值会是3大平台里最低的呢?我真是百思不得其解,好平台应该用的人多啊,产值应该高啊,比不上手游这种低门槛平台,那至少也该把主机打趴下啊,怎么事实恰恰相反呢?难道全世界的玩家都是傻-子,不知道PC的好?
该用户已被禁言

种子
291 点
Lanaya 发表于 2021-3-28 13:38
他那个理论是按照只玩那个世代那几个主机优化好的游戏的前提来的。

每代主机刚出的时候性能还行,但是没 ...

我就一句话,在你们眼里PC那么好,无限好,还有火爆全球的电竞加持,为啥这游戏产值就是被主机吊着打啊?

主机啥也没有,要性能没性能,要内容也没PC多,就那一个巴掌都数的过来的独占(大部分还是限时的,真独占就更少),要兼容老游戏更是不如PC。

按道理说,不应该啊,好的平台应该玩的人多啊,玩的人多应该产值高啊,怎么产值搞成三大平台里最低的呢?

莫非全世界玩家都不如你们聪明?不知道PC的好?
该用户已被禁言

种子
21 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-3-28 13:56
我就一句话,在你们眼里PC那么好,无限好,还有火爆全球的电竞加持,为啥这游戏产值就是被主机吊着打啊? ...

不止一次的跟你说过,没人强迫你玩pc,也没人拦着你玩主机,你操那份闲心干吗?说句题外话,现在显卡不光可以玩游戏,还可以***,这个秒杀主机,哈哈,4000块钱的3070,已经回了1万多了,换了张6800xt还有剩,再过些时日还可以在买台ps5,狂潮其实对很多人是白嫖的好时机。原话送给你,游戏厂商没你聪明?为什么越来越多游戏上pc?索尼没你聪明,为什么第一方也开始上pc?就你聪明?

种子
5 点
没关系,反正也没几个游戏能用到这么高端的卡,挖矿,空气,什么都行。。。。。。。。主要是我没打算换哦
该用户已被禁言

种子
291 点
fc永远的神 发表于 2021-3-28 14:24
不止一次的跟你说过,没人强迫你玩pc,也没人拦着你玩主机,你操那份闲心干吗?说句题外话,现在显卡不光 ...

我也没拦着你玩PC啊,我就好奇而已,好奇不能问么?

至于显卡挖不挖矿我不关心,我也不挖,我就一个玩游戏的而已。

我就一个问题,你能解答一下么?为啥PC千好万好,样样都有,越来越多的游戏都上PC,可是游戏产值拿出来一看,和主机差距越来越大呢?我就好奇这个。
该用户已被禁言

种子
21 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-3-28 14:30
我也没拦着你玩PC啊,我就好奇而已,好奇不能问么?

至于显卡挖不挖矿我不关心,我也不挖,我就一个玩游 ...

我也就问你,为啥越来越多的游戏,包括曾经的第一方也要上pc呢?我也很好奇啊,你要讲产值的话,你不是应该玩手游吗?

种子
8 点
pc 游戏机 两手都抓 两手都硬 不好吗? 。虽然我还是为了用pc模拟游戏机,玩模拟器。
该用户已被禁言

种子
21 点
我用3070挖矿赚的钱,买了台ps5,这个答案是不是可以终止这个话题呢?