A9VG电玩部落论坛

楼主: lilong110

[业界] 显卡全面缺货涨价一片哀嚎 挖矿导致PC游戏加速没落

种子
7 点
雨我无瓜  买不起显卡的混子
该用户已被禁言

种子
592 点

主机走 强存储、挖机能 路线。。非常稳定高效省资源的发展路线。。

EPIC老大 斯威尼 都说要看齐PS5的存储SSD架构。

David王 也说 6000系显存提高为了看齐主机的16G的开发路线。。

PC普遍显存小,普遍无法做到主机的存储能力。

种子
20 点
我原价买的3070,然后准备用到几年后的矿难再换显卡

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
fc永远的神 发表于 2021-3-28 19:00
Fire Fighter是什么游戏,能介绍下吗?最近在回顾dos老游戏。

斜45度角的飞行器清版射击游戏,《家用电脑与游戏机》1996年12月号有介绍:

光盘版镜像下载:
https://share.weiyun.com/OeUnGIXS

种子
20 点
别说显卡,我家里的电脑都是10年前的了,我都不记得我多少年没在电脑上玩过游戏了,主机和掌机就够了,手游我基本不怎么玩,一般就刷刷视频看看小说

种子
15 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-3-28 15:02
我这人天生好奇心强,遇到什么事喜欢刨根问底。

手游产值高我能理解,毕竟手游门槛低,手机人手一台,用 ...

其中还有个原因是PC有破解版呗,还有看你前面帖子的数据2020年是主机512亿对PC374亿,

领先是没错,吊打也算不上吧,此外你有没有再再再详细一点的数据呢,就是这512亿里面

净利润是多少呢?374亿的净利润又是多少呢?因为有些东西不能光看产值的,就好比你看中石油

的年报营业收入1.93万亿,贵州茅台的年报营业收入是979.9亿,我勒个去,初看中石油是不是很牛逼?

再一看净利润是中石油190亿对贵州茅台467亿。。。原来每天这么多汽车在路上跑卖的油钱还不如人家

喝几口老酒赚的钱多。   

种子
15 点
powerh3 发表于 2021-3-28 20:03
PC卡销量支柱是1060、1050Ti、1650这类 网吧卡、网游卡、吃鸡卡,更新换代缓慢。。网游玩家(习惯键鼠为主 ...

就算如你所说的主机真的是游戏界发展的中坚力量,那也请相信,那是外国,

你可以来说说主机有多少游戏是你的祖国开发的?你的祖国又卖出了多少台国行主机?
该用户已被禁言

种子
592 点
主机就是游戏界发展的中坚力量,没人可否认,这就够了。。。呵呵。。
该用户已被禁言

种子
291 点
星风 发表于 2021-3-31 21:05
其中还有个原因是PC有破解版呗,还有看你前面帖子的数据2020年是主机512亿对PC374亿,

领先是没错, ...

主机 512亿对PC 374亿是在主机只有几个独占,PC啥都有就缺几个主机独占的情况下,而且PC的独占可比主机多得多得多,PC还有电竞,这是主机没有的。而这两年的电竞有多火你不会不知道吧。

在这种情况下,主机还能碾压PC100多亿美元。什么原因?

至于利润,我查不到,不过基本可以算出来,PS4平台游戏索尼收三分之一权利金,steam大概也差不多。
像大镖客这种游戏成本人家厂商公布了,销量也查的到,一算就出来了。
该用户已被禁言

种子
291 点
星风 发表于 2021-3-31 21:09
就算如你所说的主机真的是游戏界发展的中坚力量,那也请相信,那是外国,

你可以来说说主机有多少游戏是 ...

现在早就是全球化的时代了,莫非你不玩外国游戏,只玩国产游戏,如果这样你确实可以不关心全球市场,只关心国内就行了。

所以我转发的关于游戏市场方面的数据都是全球数据,否则只看国内数据毫无意义。我们是生活在地球上,看的外国电影玩的外国游戏都不少,看世界要放眼全球,只看国内数据无异于井底之蛙。