A9VG电玩部落论坛

楼主: tsukihi

PS2 恶魔城 无罪的叹息 液晶屏摄

噬魂者

See you again.

种子
1106 点
这游戏的连招打起来挺爽的。

种子
15 点
这游戏我记得出过汉化版了呀!

种子
28 点
独角兽51245 发表于 2021-4-1 17:36
算是恶魔城系列3D化最满意的一作了
BGM牛逼,画面也可以,隐藏BOSS也很有魄力
唯一吐槽的就是KONAMI太抠门 ...

暗黑诅咒音乐整体还是不错的。钟塔的音乐很棒
该用户已被禁言

种子
239 点
周末终于搞到资源 虽然画面在现在看来是粗糙了点 但也难以想象这个作品当年只有95w销量
不亏是ps2 即便在笔记本集显上也能稳定60帧 虽然得插着电, 打一遍吧

根据目前的体验看:
打怪没有经验是最成功没有之一的设定 省去了刷怪的冗余, 把注意力更多放在剧情上 (如果你剧情精彩的话), 现在的游戏简直都在退步
音乐还可以 虽然已经听了很多年了 但真正在这些bgm下战斗 并没有感觉丝毫烦躁 可见谱曲还是很考究的
鞭子虽然技能很多 但基本都不实用 键盘上按起来还反人类 方块+三角组合着按?! seriously? 是逼我写宏文件吗
falcon飞踢倒挺有意思的 火径的魔导器也设计得别出心裁
圣水简直无敌 不知道其他副武器还有什么存在意义, 但开场几个boss不用圣水又有点打不过去 不知道该说是设计得精妙 还是设计得功利
没有恶魔城传统的传送房间吗
目前看来 打飞剑吸血鬼这种敏捷型的boss还算挺来劲, 想不出哪个副武器能够明显克制 只靠鞭子的轻攻击可能就是最优解 然后就是血瓶硬刚 有点往魂系列的硬核风格靠拢了, 不知道之后还有没有类似的boss战 或许冰女会有点类似? 正在不看攻略攻略中...

预计用20-30小时打完吧 但录制传b站可能有点困难...

种子
26 点
alucard_2005 发表于 2021-4-12 10:09
周末终于搞到资源 虽然画面在现在看来是粗糙了点 但也难以想象这个作品当年只有95w销量
不亏是ps2 即便在笔 ...

今年孩子小升初,盘算着孩子放假了能松快点儿吧,父母又让趁着孩子放假把家里装修一下。
十月份有全马比赛,6月底就得开始准备了,还要健身,搏击课都停了,唉。。。
真想踏踏实实下来鼓捣游戏,哪怕一个礼拜也行啊,一天闲功夫都没有,
不是我凡尔赛,其实人到中年,每天一堆事儿,不说了,一提脑门子疼。
该用户已被禁言

种子
239 点
tsukihi 发表于 2021-4-12 14:45
今年孩子小升初,盘算着孩子放假了能松快点儿吧,父母又让趁着孩子放假把家里装修一下。
十月份有全马比 ...

没有用的 你结了婚 属于你的游戏时光就早就结束了
施主 放下游戏机 好好照顾家人吧

种子
101 点
这游戏有中文版,建议楼主玩中文版。
英文版其实感觉也挺好。
我觉得PS2上的两作恶魔城都挺好玩,打击感很好。
各种连招,配上完美格挡,完美回避,挺有意思的。

种子
571 点
当年通过,最终boss是死神,里面还有个隐藏大boss。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
239 点
雷之一闪 发表于 2021-4-12 16:27
这游戏有中文版,建议楼主玩中文版。
英文版其实感觉也挺好。
我觉得PS2上的两作恶魔城都挺好玩,打击感很 ...

哈? 除了完美格挡 还有完美回避?! 就是说 闪避的时候 也会跳一个perfect出来?!
不知道是不是我错觉 好像闪避过程中是无敌的 没特别测试过 毕竟打完通篇游戏我用的闪避次数一个手就能数完, 这游戏的闪避并不是很好按 要r+x 还要带方向键, 不像pc游戏上 一个shift完事, 但我还是觉得这么繁琐一点没问题...
该用户已被禁言

种子
239 点
28156893 发表于 2021-4-13 00:11
当年通过,最终boss是死神,里面还有个隐藏大boss。

昨天差不多算是一周目打完了 如果不去查攻略 通篇打完 手上也就那个火径那一个魔导器... 5小时内完全可以打完, 我觉得 这可以是恶魔城区别于魂系列的特点 - 一些巧妙谜题和收集 完全不影响游戏 但你不去研究 就能少玩50%的游戏内容
作为一个抖m 虽然不能说 从没见过这么容易看穿行动模式的死神, 但这游戏的敌人确实不强 也是事实, 强的可能是因为场景视角卡得m妈都不认得 大概因为ps2机能有限 走一个房间 不开一下地图 根本不知道自己在哪里
之后再看看能不能找个档期去挑战一下 forgotten one, 以及录制一下@crazy流程视频 (joachim, 南瓜 和 boss rush 还是算了...)

剧情非常非常简单 但作为系列首作 这么搞也就差不多了, 只是konami看到95w销量 当即放弃, 直到现在网飞的1234季动画片才重拾这条线 虽然第三季我都不知道我看了什么不可描述的东西 而第四季到时候还是得去看看