A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[Mul] Digital Bros:《死亡搁浅》PC版已经获得了超过2300万欧元收入

该用户已被禁言

种子
410 点
2300万欧的纯利润就算没有主机的利润高也没有厂商拒绝得了吧?吃完限时独占红利只需要简单做个移植就能再赚2300万有啥理由不上PC?至于想早点体验还是用更好的平台体验就纯看个人喜好了。死亡搁浅我是等PC发售之后才玩的,战神和对马岛我是用PS5通关的,最终幻想7重制版会免送我都没玩,等6月PS5版出来再玩,MHR我也等上PC或者NSpro才玩。如果游戏没有明确表明独占我肯定会用最好的平台来玩。就赛博朋克2077的主机体验我宁可不玩这个游戏都不会拿PS4去玩,异度之刃2我是全程插底座通的关。同样一个游戏900p 30帧和4K60帧体验能是一样的吗?同一个游戏接55寸1080p电视和85寸8K电视玩体验能是一样的吗?
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
291 点
leon02 发表于 2021-4-10 19:24
原因有很多,这里就不展开分析了。如果实在不明白。最好理解的就是。想一想会买3090的多,还是会买3060的 ...

说明世界上的玩家。追求性价比的,比单纯追求极致体验的,要多得多得多。

所以你那句好的游戏有好的版本选择为什么不选好的呢?是对谁说的?说给少数玩家?

毕竟游戏市场还是靠大多数玩家支撑起来的。

种子
763 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-4-11 01:25
说明世界上的玩家。追求性价比的,比单纯追求极致体验的,要多得多得多。

所以你那句好的游戏有好的版本 ...

就你这层上面的,或许就是你说的少数玩家,但根本不需要别人告诉他性价比。
所以我说的不是给少数追极致体验听的,因为他们早就明白。而是阐述一个客观事实而已。因为每次说到PC玩游戏就会有人很不屑,然后把主机说的有多伟大。实际除了做这买卖的JS。大家都只是普通玩家而已。厂家在移植给PC,数着赚到的钱。而他们替厂家操碎了心。

屠龙者

极限生存者

种子
5075 点
这销量只能算勉强过得去吧~~~
该用户已被禁言

种子
291 点
leon02 发表于 2021-4-11 16:51
就你这层上面的,或许就是你说的少数玩家,但根本不需要别人告诉他性价比。
所以我说的不是给少数追极致 ...

你想太多了。我只不过对你说的那句:有好的版本为什么不选好的呢。

我只想告诉你,在性价比和优先体验面前,就是有人不选最好的,还是大部分人。这个你不可否认吧。

你可以说我只是个玩家,我不关心厂商赚多少钱,他赚多少也不会分给我一毛。他在哪个平台卖的最好我不操那个心,跟我无关。这个你就错了。就拿本帖死亡搁浅来说,如果他在PC卖的最多,说不定下一代PC就能首发,甚至优先独占,人厂商赚多少钱是跟你无关,但是厂商做游戏,哪个平台首发,哪个平台冷饭,跟你有关不?

假设一个你超喜欢的游戏例如GTA,大镖客之类,在PS4平台卖的最好,那么下一代继续PS平台优先独占,你为了第一时间玩到心爱的游戏,是不是就必须买PS,请问现在你还能说厂商在哪个平台赚得多跟你无关么?

你可以不操心人家厂商赚了多少钱,但你总得操心这游戏首发哪个平台吧。这游戏卖的好就会出续作甚至早出,这游戏卖的不好,说不定就没续作,你就玩不到了,这跟你有关吧。做为个消费者你到现在还认为厂商赚多少跟你无关么?

种子
14 点
后弈之子gp5 发表于 2021-4-11 18:10
这销量只能算勉强过得去吧~~~

以小島當時財政來看,這遊戲開發資金應該不特別多,單pc就有2300萬收益來看絶對賺哭

种子
19 点
不错哦,PC居然还能能卖这么多

种子
0 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-04-11 18:22

你想太多了。我只不过对你说的那句:有好的版本为什么不选好的呢。

我只想告诉你,在性价比和优先体验面前,就是有人不选最好的,还是大部分人。这个你不可否认吧。

你可以说我只是个玩家,我不关心厂商赚多少钱,他赚多少也不会分给我一毛。他在哪个平台卖的最好我不操那个心,跟我无关。这个你就错了。就拿本帖死亡搁浅来说,如果他在PC卖的最多,说不定下一代PC就能首发,甚至优先独占,人厂商赚多少钱是跟你无关,但是厂商做游戏,哪个平台首发,哪个平台冷饭,跟你有关不?

假设一个你超喜欢的游戏例如GTA,大镖客之类,在PS4平台卖的最好,那么下一代继续PS平台优先独占,你为了第一时间玩到心爱的游戏,是不是就必须买PS,请问现在你还能说厂商在哪个平台赚得多跟你无关么?

你可以不操心人家厂商赚了多少钱,但你总得操心这游戏首发哪个平台吧。这游戏卖的好就会出续作甚至早出,这游戏卖的不好,说不定就没续作,你就玩不到了,这跟你有关吧。做为个消费者你到现在还认为厂商赚多少跟你无关么?

对于设备齐全的玩家来说,首发在哪个平台真还无所谓,如果首发在我手里性能最高的平台岂不两全?

有些玩家,主机就是他手里性能最高的平台
有些玩家,pc是他手里性能最高的平台

本质上大家不关心具体平台,只关心我有的平台利益如何,因此你也没必要一再强调性价比,不同的人关注点不一,不必非要说服别人吧
发自A9VG Android客户端

种子
763 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-4-11 18:22

我只想告诉你,在性价比和优先体验面 ...

首先我本来就是全平台的,我也不会劝你全平台,因为这完全是个人喜好问题,没有对错。只是没必要贬低哪个平台,当然我知道你并不算那种平台战士,所以才会和你说这么多。只是在交换看法而已。
那就说小岛的游戏来说好了,合金125R有PC版,ZOE12和死亡搁浅也有PC版,那现在销量出来了,你觉得他下一作会没有PC版吗?反过来说,我肯定希望有PC版,所以会买PC版,销量好看一点的话就肯定会出PC版,而现在就是越来越多的厂家这样做了。给玩家自己决定玩哪个平台,怎么也比没有选好吧。
优先独占不过是主机商家砸钱买的而已。实际你也看到明明是限时独占却说是完全独占的的游戏就有不少。为什么要这样呢。这不就是主机厂家玩小聪明嘛,实际游戏厂家反正有钱拿,你愿意花钱就给你限时好了,至于玩家体验他们也不需要关心。但是该给PC还是给PC。在Steam出来之前的年代你说不上主机不***确实没问题。但是STEAM是03年才出现的新人,如果不***为什么能发展到其他厂家眼红都要自己出平台呢。不***为什么游戏商家要在限时独占后给STEAM出各种完全版呢?
或者这么说如果主机没有独占,游戏都是全平台,那主机的销量,主机游戏的销量会不会有影响呢,我相信肯定会。但是全平台的总销量不会有大的变化。蛋糕一样大就看装在哪个盒子里。
最后说回死亡搁浅这个游戏做例子,SONY给小岛非常好的待遇让他出这个游戏,当时各种新闻“秀恩爱”,而PS4到底卖了多少至今不清楚,但是看出来SONY恐怕不会在和小岛合作了。那实际作为玩家来说,以后也就不会在PS上玩到限时独占的小岛游戏而已,这和死亡搁浅出不出PC根本没有任何关系,反倒是赚到钱了,小岛出新游戏的可能性更高。而且还会出PC版而已。

种子
763 点
赚 钱都要屏蔽的啊,厉害了我的A9