A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[Mul] Digital Bros:《死亡搁浅》PC版已经获得了超过2300万欧元收入

该用户已被禁言

种子
291 点
leon02 发表于 2021-4-11 20:36
首先我本来就是全平台的,我也不会劝你全平台,因为这完全是个人喜好问题,没有对错。只是没必要贬低哪个 ...

我只看你一句,主机优先独占只不过是主机厂商砸钱买的这句话,就知道你对游戏界的了解有多肤浅了。

我这么说吧,如果你是游戏厂商,假如你开发一款游戏,开发成本有限,资源有限,你是愿意给硬件规格统一,无破解无外挂,装机量还高的的硬件先出游戏,还是愿意给,硬件配置有高有低,系统规格不一,充满破解外挂的平台做游戏?

是个正常人都不难回答吧,这问题。你还认为主机那些第三方优先独占都是主机厂商花钱买的么?GTA5?大镖客?仁王?FF? 如龙?等等等等。若论有钱,微软岂不比索尼更有钱,按道理说微软可以比索尼买更多的第三方独占,可是现实呢?

我是游戏厂商,我资源有限,没法把我的大作同时出在所有平台,得分先后,那么能给我带来最大利润的平台肯定是我优先考虑的吧,这个不难理解吧。现在知道为啥那么多第三方优先给索尼了么?这可不是索尼花钱买来的独占,论有钱微软比索尼有钱多了吧,论花钱买第三方独占微软不比索尼优势大?

既然你讲到全平台和独占的问题,我就说一句,假如世界上的游戏都不独占,那么哪个平台优势最大呢?当然是硬件价格便宜,对游戏厂商开发优化友好,硬件规格系统统一,无破解无外挂的平台啰。这不难理解吧。小岛组的下一作游戏八成还是索尼主机优先独占。

至于上steam就更好理解了,商人哪有不图钱的,能多卖一个平台赚-钱难道不卖么?跟钱过不去?但是那么多平台,总有利润高的也有利润低的,那么利润低的平台就不会是厂商的优先考虑,我还没见过有3A大作主机吃steam冷饭的。像你说的steam平台做那么大,G胖也不差钱,何不也花点钱买几个第三方独占呢。可见第三方独占也不是靠花钱就能买的,也要看人家厂商是否愿意。

其还说了那么多,我只是反对你那句一款好的游戏有好的版本选择为什么不选好的呢?而已

就是有很多玩家,还是大多数玩家,在性价比和优先体验面前不会选择最好的版本,这也是你无法否认的事实。
该用户已被禁言

种子
291 点
els896 发表于 2021-4-11 19:12
对于设备齐全的玩家来说,首发在哪个平台真还无所谓,如果首发在我手里性能最高的平台岂不两全?

有些玩 ...

但世界上还有很多玩家,甚至是大部分玩家并不是全平台,有些人是经济原因,有些人是习惯原因。

我们作为玩家关心厂商的平台盈利,并不是因为精神股东,或者是他赚-钱了能分我多少。而是因为他在哪个平台,盈利了多少,决定了它以后的服务内容,平台和价格,我觉得作为一个消费者关心一下这些也很正常吧。

另外,我可没想说服别人,我只是反驳别人那句有更好的版本为什么不选择更好的呢。这句话你说给自己可以,但是说给别的玩家我觉得有失偏颇,在公众场合说出来的,我只能理解为是说给别的玩家。

种子
1294 点
索尼自己的第一方独占都跨pc这么多了,怎么还有人把死亡搁浅上pc当作小岛与索尼谈崩的信号呢?
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
1342 点
搞笑的是一些人把很多销量50万的日游叫神作,300万的叫天下第一,pc卖50万还说少。
发自A9VG iPhone客户端

种子
475 点
leon02 发表于 2021-4-11 20:36
首先我本来就是全平台的,我也不会劝你全平台,因为这完全是个人喜好问题,没有对错。只是没必要贬低哪个 ...

你永远都斗不过装睡的人,A9已经几贴这种痕迹了,主机和PC发展在老玩家眼中产生的明显的变化。
别说什么现在主机很多成本都在提高包括最近PS主机老游戏服务停止,还有会员收费机制。
作为普通玩家如果只站在厂家角度那一定是来和你斗气的。
怪物猎人崛起我这是也懒的充会员联机,等STEAM再买一张,云存档和联机服务收费和本身价格优势,玩家是没办法拒绝的就不说顶级配置。
别说STEAM SE现在游戏也同步EPIC,以前PC游戏本身就缺乏大型的发售平台和现在数字游戏崛起,给厂家提供了很好的平台。
PS1 PS2年代除了PC绝对独占很多人都玩主机,每个时代转变,就发现独占在逐步减少,最近我在补全PS3游戏,需要整理的独占明显少了很多。

主机好处主要适合非核心玩家,和体验一些独占作品,如你说平台之间各有好处,但时代变化偏向也在变化,雅达利到现在的游戏发展,格局就不断在变化,所以没有什么设备永远是最终赢家。玩家玩就是了。
该用户已被禁言

种子
291 点
moonbase 发表于 2021-4-12 09:12
搞笑的是一些人把很多销量50万的日游叫神作,300万的叫天下第一,pc卖50万还说少。 ...

卖多少算多得看游戏,GTA5 PC版卖了1200万,很多么?

种子
762 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-4-12 00:47
我只看你一句,主机优先独占只不过是主机厂商砸钱买的这句话,就知道你对游戏界的了解有多肤浅了。

我这 ...

本来看你说了这么多,想再聊聊,结果原来你还是咬着我说的PC是最好的体验平台这句,那行吧,不论死亡搁浅,GTA,大表哥2,2077都是主机效果好于PC,你说的是对的。
该用户已被禁言

种子
291 点
leon02 发表于 2021-4-12 17:25
本来看你说了这么多,想再聊聊,结果原来你还是咬着我说的PC是最好的体验平台这句,那行吧,不论死亡搁浅 ...

不知道你的逻辑是哪学的,简直让我震惊。

我明明反驳的是你那句有更好的版本为什么不选择更好的,我就告诉你了有很多人因为各种原因不会选择更好的。你非要说成我反驳你的是PC是最好的。这两是一个意思?

我就搞不明白,为啥跟人在论坛讨论,对面总是喜欢偷换概念,莫非理屈词穷没说的了?

我在这论坛不是遇见一两个了,我明明说的是1,对面老是把我说的1放到他的脑海里过一遍,再从嘴里说出来变成2,然后来反问我:你说的2不对嘛,2明明是错的嘛。

这我就很无奈了,是对面理解能力不行,还是故意偷换概念,还是我表达有误,我就没搞懂了。

该用户已被禁言

种子
291 点
leon02 发表于 2021-4-12 17:25
本来看你说了这么多,想再聊聊,结果原来你还是咬着我说的PC是最好的体验平台这句,那行吧,不论死亡搁浅 ...

还有就你那句主机独占只不过是主机厂商花钱买的而已,我就觉得我们两没有太多交流的必要了,认知差距太大。

不知道你多少年玩龄,我看你号是04年注册的,也算老玩家了吧,居然对游戏业认知就这个程度,那就这样吧。

种子
996 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-4-12 17:33
不知道你的逻辑是哪学的,简直让我震惊。

我明明反驳的是你那句有更好的版本为什么不选择更好的,我就告 ...

我本来都看晕了你们两的谈论,看到你说第二句忽然回想起来,是在讨论什么.我好像也曾插过一句