A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 疫情结束后咱们的免签国会不会再增加几个?

种子
976 点
ub0t 发表于 2021-4-10 22:20
大学等半官方交流,没有特别的什么问题,而且你带钱过去,更是欢迎。

就像以前很受欢迎的孔子学院,带钱 ...

这个其实还是ZZ操作比较多一点。
我在油 管上听过一个CALLIN,他就是一个在欧洲读书的留学生,他就去孔院听过课的,至少他觉得那边还是比较自由的,很多都可以谈,甚至关于一些敏感话题(并不只是ZZ,包括一些社会话题,比如女拳、同性)。
反而是一些关于绿的话题,课堂上根本不能谈。法国就是一个例子。

种子
345 点
cc1705 发表于 2021-04-10 14:23

合作办大学有什么惊的,本身是利国利民的好事,

后期发现你不光是办大学而是其他想法和动作,关你像关孔子学院一样的简单总是把老外当傻子,玩小聪明就别怪老外把你踢出朋友圈

孔院的功能性是个明牌,对外输出中国文化以及价值观,当然也包括你想的那个,世界通行做法而已。就好比大使馆是众所周知的xx交换联络机构一样。
个别国家关闭孔院找的借口有点像“你的手机居然能打电话”,我建议你还是少看那些玩意,也少纠结什么圈子,中国是五常,也是全球第二,整体实力摆在这里,能跟我们玩一起是别人长脸的事情。
发自A9VG Android客户端

种子
976 点
cc1705 发表于 2021-4-12 07:32
***原始宪章上的五常名字麻烦你仔细核实下,写的哪几个字 ...

原来是民国呗,那又如何,关键现在是我们。
扯原来有什么用?要扯原来,那美国还是英国的殖民地喃。

种子
976 点
明美2006 发表于 2021-4-12 05:23
孔子学院输出的思想是一种即类似古代的儒家思想,又更加类似现代社会封建主.义思想的东西;对上要像对待皇 ...

好吧,刚才的回复调侃性有点多了,我认真回复一下吧。
是这样,孔子学院并不是我们通常想的大学的概念,大学的话,一个学生进来,就几年在这个大学学习各种知识。但是孔院不一样,其实它更类似于选修课的,对学生也没什么课业考核,属于你来去自由。
刚才我也说了,主要的教学,还是教授中文为主,上课的方式也有多种多样,其中有一些课程可能会用中国的历史和文化去教授课程,这确实是一种文化输出。不过这种事情确实不是起于我们,美苏德日早在19-20世纪就开始了。
至于你说的,基本是思想上的一种教育,这种输出是真的没有。
因为如果有这种输出,实际上来说根本不能成功,因为来上课的,以西方来说,基本上已经10多岁甚至20岁的人,这些人从小接受西方教育,突然灌输一堆封建的东西给他们,你觉得他们能接受吗?结果就是失去了这些学生,失去了宣传中国的机会,这不是搬起石头砸自己脚吗?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
fatmouse 发表于 2021-4-12 11:33
看到这个我真的笑了,不好意思。
话说兄弟你真的知道孔子学院教什么吗?
根据国家不同,教的内容确实也不 ...

现在我们的环境跟大清有什么2样,只有1个皇帝,皇帝最大,百姓永远都不能讲皇帝的坏话只能服从,难道不是?

以前我好像有跟你讲过独 裁VS民 主的问题,我很讶异你一个看过墙外也在墙外生活的人竟然会选择独 裁,独 裁搞一些事情是效率高,但它最致命的问题就是要强迫所有人都要服从它的意志,一个社会本来就会存在不同的声音,每个人都有自己的想法和认知,你怎么能这么野蛮的去强迫所有人都要遵守你的呢?我们中国人在外面被处处针对排挤,并不是你说的因为我们变强,如果我们真的强,人家会给与的是尊重,礼遇,崇拜,但明显不是,我们常常被外面的世界排挤纯粹的就是因为人家看我们是来自一个不尊重他人意志强迫他人意志的极权国家。

你有没有发现你的很多言论,各种侃侃而谈,但其实都是只能在民 主的社会才会实现的,如果今天美国,日本,英国等那些国家是极权的国家,你早就被列为黑名单被抓走或者禁止入境了。你很大的盲点就是只知道讨厌人家,但却没有想过人家同样也会讨厌我们,人家讨厌是可以通过投票让其滚蛋下台,我们的呢,有什么办法改变吗?永远都只能服从遵守。
该用户已被禁言

种子
239 点
你猜猜看, 是我国不给人家免签, 还是人家不给我们免签

种子
976 点
不死的风 发表于 2021-4-12 12:06
现在我们的环境跟大清有什么2样,只有1个皇帝,皇帝最大,百姓永远都不能讲皇帝的坏话只能服从,难道不是 ...

看来这贴很大程度是留不住了。那我也说一下自己的看法吧
我想反驳几个问题:
第一:中国不是独 裁,是专制,这个有本质区别。
第二:皇帝是用血脉来决定的,而我们目前是ZZ局zy,是靠地方治理的政绩上去的。而目前西方是靠选举上去的。问题是谁知道你选了个什么鬼?比如川普,比如某些议员,日本有一个议员也是主张新冠是个骗局,根本没有这个东西。所以从选才的角度来说,至少目前我没看到比我们更好的选才方法。(不过我不排除有内部的倾轧,不过这个一没有证据,二也不好谈)
第三:在如今的网络社会中,一些事情也不是能瞒得下来的,正因为不容易瞒下来,所以执政党也只能尽量去做好,结果是好的就是好的。(我承认我这人确实有点结果论,只要过程不是太离谱,结果是好的,我大致上接受,当然如果谁告诉我,过程中要死多少人,那我肯定是不干了)
第四:我们现在的强,只是到了可以威胁第一的位置了,并不表示我们是第一,所以第一才想拉着那么其他人一起攻击我们,把我们打下去,让我们威胁不到它,比如原来的苏联和日本。我们真的达到第一了,并且可以维持30年以上,那你说的“尊重,礼遇,崇拜”就自然会有了,比如汉唐。不过我也承认我这辈子大概率看不到。
第五:你说的:“现在我们的环境跟大清有什么2样,只有1个皇帝,皇帝最大,百姓永远都不能讲皇帝的坏话只能服从,难道不是?” 你不觉得你说的话,不是在自己打脸吗?如果按你说的,你现在这个内容,你敢打出来?打出来就是满门抄斩的下场,你敢吗?
至于你最后那段关于言论的......我还真得承认,确实如此。
但是关于投票的,我原来也说过,是可以投票让其滚蛋,但是浪费时间和金钱,是再也要不回来了。
比如WW的核4,你把这个自圆其说得清楚,那我佩服你。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
fatmouse 发表于 2021-4-12 12:37
看来这贴很大程度是留不住了。那我也说一下自己的看法吧
我想反驳几个问题:
第一:中国不是独 裁,是专 ...

我说出来也是冒着生命危险的啊,你自己都说这个帖子很大程度会不见的、了,说明你也知道国内的环境“险恶”,如果在外面的自 由世界,不止这里,我和你在电视上讨论都没问题。

至于投票这个就是按照少数服从多数的规则,这是普遍的最好的一个管理模式,大家都平等,虽然一些事情是可能会没完没了甚至无法达成,但它却可以让大家的想法都能得到尊重,一个人起码的你尊严要有,人家小菜讲的,只有饭吃,没有尊严和自由,这跟狗没什么2样。

只能说我们的看法完全不一样,你要的是结果论,你宁愿去强迫糟蹋别人的意志也要达成,但我是宁愿这件事情没有达成,也不会去强迫他人的意志。这个世界民 主与自 由肯定是主流的,为什么我们这么奇怪会有一道墙,说明就连我们上面的人自己也知道,我们的这种管理方式是远远的不如别人,否则打开来让大家评论对比看看,看谁的比较好,明显不敢这么做。我们的墙越来越高,门越来越紧,这谁都没有办法改变的了。

种子
345 点
不死的风 发表于 2021-04-12 12:06

现在我们的环境跟大清有什么2样,只有1个皇帝,皇帝最大,百姓永远都不能讲皇帝的坏话只能服从,难道不是?

以前我好像有跟你讲过独 裁VS民 主的问题,我很讶异你一个看过墙外也在墙外生活的人竟然会选择独 裁,独 裁搞一些事情是效率高,但它最致命的问题就是要强迫所有人都要服从它的意志,一个社会本来就会存在不同的声音,每个人都有自己的想法和认知,你怎么能这么野蛮的去强迫所有人都要遵守你的呢?我们中国人在外面被处处针对排挤,并不是你说的因为我们变强,如果我们真的强,人家会给与的是尊重,礼遇,崇拜,但明显不是,我们常常被外面的世界排挤纯粹的就是因为人家看我们是来自一个不尊重他人意志强迫他人意志的极权国家。

你有没有发现你的很多言论,各种侃侃而谈,但其实都是只能在民 主的社会才会实现的,如果今天美国,日本,英国等那些国家是极权的国家,你早就被列为黑名单被抓走或者禁止入境了。你很大的盲点就是只知道讨厌人家,但却没有想过人家同样也会讨厌我们,人家讨厌是可以通过投票让其滚蛋下台,我们的呢,有什么办法改变吗?永远都只能服从遵守。

一开口就知道是个老反思怪了,80年代河伤遗毒的活化石。
现在是2021年,再跟我谈反思,抱歉,远的不说,去年到现在的疫情,扯下来的底裤还不够彻底吗?你跟别人讲科学讲实践,别人翻来覆去就是屁股和栽赃。什么是全球共同体,什么是单边主义,现出原形,高下立判。
好,他们听不懂不想听真正的普适道理,那就用他们听得懂又不得不听的实力和客观规律说话,几个臭鱼烂虾自轻自贱甘愿做狗吠,拉低了整个人类的道德下限科学下限,作舔狗讨好他们做朋友,配?大国不是让他们喜欢的。

种子
345 点
cc1705 发表于 2021-04-12 07:32

***原始宪章上的五常名字麻烦你仔细核实下,写的哪几个字

……你有的发言不像是个混了社会几十年的老家伙。
为什么是五常,UN的本质是什么,UN以前的几个国际联盟为何破产,想一想吧。
KMT要是有这个实力反攻成了,UN自然少不了他这个话事人位置,没这能力,就不要痴人说梦了。