A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 这是一个喜欢打脸的世界,聊聊长大后颠覆儿时三观的那些事

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
颠覆最大自然是初中时的**课 长大后发现完全不是那么回事。。

种子
976 点
不吃鸡蛋 发表于 2021-4-15 07:04
一:我没说你是反贼。

按某个群体的标准,谁不信党媒报道,大搞阴谋论谁才是反贼。我觉得我只是把这个标 ...

你老是纠结人数问题。
我在前面那个贴子也解释过了一次,日本人本来就内敛,不太愿意直接表达自己的想法。不要说这些敏感话题了,就是一般工作上,希望你去做一个事情,也说得非常 委婉,所以从来日本的yx人数就不多。
第二是因为现在毕竟是疫情期间,尤其是现在多地还出现了新高,老实说日本人还是把这个病毒当一回事的,所以本来也很难组织人。

就因为出来yx的人数少,就说日本反对不强烈,未免武断了点吧?

这样嘛,我补三个:
这个是日本的渔业协会的反对:
https://news.yahoo.co.jp/article ... c1b27334e3608d85d6b

这个是在美国的一个自媒体,它主要是面向华人群体,18分25秒开始有一段对日本国内反对情况的简单说明:
https://www.***.com/watch?v=cBDl10m4O9s

这个是台湾的节目 寰宇全視界 ,前10多分钟就是讨论这个事情的,也是提到日本国内的情况:
https://www.***.com/watch?v=_BBi_perRtE
当然我知道WW的节目有点没诚信,但是这个节目绝大部分时候请来的嘉宾还是有水准有高度的。只有个别的时候有点抽风。

我已经列举了日本、美国、台湾的三个对日本国内情况的说明了,如果还是不信,那借用你的话,你信不信就随意了。

至于说官媒......其实我是觉得,正因为是官媒,所以有些事情反而不好说得太清楚。
我举几个事情:
第一,中国肯定不想日本太过靠向美国,所以要考虑反对得太厉害会不会把日本推向美国。
第二,明年2月中国要开冬奥,虽然日本现在还没有说抵制不抵制,但是中国当然不希望日本抵制嘛。
所以,其实倒水这个事情,也不是今年才说的了,中国肯定早就知道了,其实2019/9/10,当时日本的环境大臣这一天要下台,于是在9/9这一天,他就宣布日本要倒水了。
(顺便说一句,2019/9/11由小泉进次郎接任环境大臣,所有人都认为是前任在给他铺路,免得由小泉宣布,对小泉不利。所以这里有几位老是说日本的MZ怎么样怎么样,关键是日本现在就不是啊,日本就是世家ZZ)
这个事情我个人猜测,中日是有交换的,不过具体交换了什么,我也不知道,不敢乱说。

我这人性格比较外向,加上对ZZ和经济非常感兴趣,所以至少在这两个方面我自认还是知道一些的。
反而如果问我娱乐方面,我还真的比较小白。
另外论坛里面另外有一个贴子讨论到日本旅游,看了之后我才突然发觉,我这人好像真的没怎么旅游过,在日本的旅游方面居然远不如他们......
该用户已被禁言

种子
89 点
fatmouse 发表于 2021-4-15 07:45
你老是纠结人数问题。
我在前面那个贴子也解释过了一次,日本人本来就内敛,不太愿意直接表达自己的想法 ...

我这人自认是比较较真的。

所以当排污问题被爆出来,我觉得看这个事到底危害大不大,要看日本国内的反应。毕竟这是排在他们自己家门口,要毒死人类肯定是先毒死他们自己。

在我看来党媒报道出来的日本人的抗 议规模只有环保团体的活动规模,这就说明这次排污完全没到网上带节奏的人说的能毒死全人类的水平。

你以一个日本居民自居,上来就说日本国内吵翻了。结果你不但拿不出比党媒更激烈的日本国内新闻,连拿出来的所谓抗 议都是旧闻。你那回复的诚意连敷衍都不算,和忽悠我没两样。

你让我怎么相信你所说的日本国内吵翻了?

然后,现在在看看你的解释。正常人要解释我的质疑,最简单是甩我一脸日本国内新闻(毕竟你并不相信党媒,觉得党媒刻意低调处理此次排污事件)。

可你呢,甩了一票邻近地区媒体的新闻,这有用吗?我要你证实日本国内如你所说吵翻了,结果你给我看邻近地区吵翻了?

然后你又说日本人很含蓄的,他们不善于表达不满。那请问你是怎么知道他们已经吵翻了的?

我再从头捋一遍

这次排污事件有人带节奏。把一件日本本国人都没太在意的事在中国内大肆宣传。党媒(按你的说法)想低调都没用。

我在论坛说,按常识来看(党媒和日本国内反应),这事肯定不严重。

结果你这个日本老居民就跳出来说,这事日本国内闹翻了。我都看到了。

我让你证实。

你证实不了。

你却说邻近地区都这么说。
日本人很含蓄,他们反对也不会表现出来。要证据拿不出,这事儿证明不了。
党媒不报道是在下一盘大棋。

那你比那些带节奏的人多给我提供了除了你是日本十年居民外,任何和这次排污有关的有用的日本国内信息吗?

再然后,你说你住日本十几年,却对日本人的生活水平,居住环境都停留在不熟悉情况的网友等级。
你没在日本旅游过。
你对在日本工作的收入也有很大误解。
你就喜欢空谈政 治经济,还都是按国内网友的视角来看。

怎么说呢。
我觉得吧,做人还是别太多忽悠别人。

种子
134 点
cc1705 发表于 2021-4-15 08:49
因为有人用不客观的眼光看所有发生的事实
我就是内外新闻都看,新闻联播也看,对比下来 ...

这年代大家都爱说自己客观,这是偶觉得最搞笑的233,反正以偶经验来看,客观个P233

是人就是主观的,作为个人,知识、阅历、信息渠道都有限,怎么可能客观233

偶是觉得真正能客观的只有AI,那时候也就没人类什么事情了233

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2536 点
我怎么感觉这贴万一也被管理员看一下,也要有几个id没了
发自A9VG Android客户端

种子
52 点

人都是这样的
比如我有个宝贝,被邻里乡亲知道了
我肯定对外说我这个宝贝其实就是个破烂比不上这比不上那

种子
976 点
不吃鸡蛋 发表于 2021-4-15 08:17
我这人自认是比较较真的。

所以当排污问题被爆出来,我觉得看这个事到底危害大不大,要看日本国内的反应 ...

其实我算看出来了,你反正就是不相信你不相信的东西罢了。

那天已经列出的几个新闻都是日本的,你说都是小CASE,不代表什么。
我今天给你的是渔业协会的会长的,你好好了解一下,日本渔业协会其实代表自民党的一部分主要支持者了,因为渔民一般来说是自民党的选民,也就是说他们自己也反。
如果你按你的标准,我只能说日本人从来没有反对过政府了,连冲绳的事情也最多只有1000+人yx过。

我只所以给了多个地区的,是希望你能从不同的角度去听一下。
其实你如果觉得日本没有闹翻,请去5ch看看,关于排水的,哪个不是几百几千的留言?
当然,你也可以说那都是水军,做不得数。

另外你说我不了解日本的薪资,我上次已经发过一次,我再发一次。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisa ... jun/minimumichiran/
東  京        1,013(时薪)
按每周40小时算,再乘以4周,大概就是16万。
我们公司招新人,就是18万起,第2年到20,然后就看表现了。
但是我也没说所有人就这水平,那我的工资确实比这个高得多,但是我当时说明了是新人。

我虽然是不怎么去旅游(但不是从来不去游,只是相对于那个贴子里面几位感觉我比他们少罢了,请不要以点代面)
,但是我的日本朋友很多,有几个关系很好的确实是什么都谈,所以我还是有自信的。

另外,我说过,要讨论就大家列证据谈事实,既然你说日本没有闹翻,请你列出日本很安静的证据,注意不要拿其他国家的,就按你的标准,邻近地区媒体的新闻不能看,那就请你拿日本的吧。
我是认真回答你,你却动不动就扣帽子,什么忽悠,我忽悠你我能得到什么?中国给我工资?韩国给我工资?

求败者

种子
2536 点
cc1705 发表于 2021-04-15 09:49

你不觉得有几个id无论说什么话,都不会被砍吗?

https://b23.tv/sPLlw3
这段告诉你,怎么立于不败之地

求败者

种子
2536 点
cc1705 发表于 2021-04-15 09:49

你不觉得有几个id无论说什么话,都不会被砍吗?

我微博有个号绑手机的,不能转发不能评论不能发博,后悔这部剧看晚了,所以,有些话,平时和同事朋友聊聊就行了,网络上,算了吧

种子
14 点
fatmouse 发表于 2021-4-15 10:52
其实我算看出来了,你反正就是不相信你不相信的东西罢了。

那天已经列出的几个新闻都是日本的,你说都是 ...

你还一本正经的回答那么多 人家玩你呢