A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 这是一个喜欢打脸的世界,聊聊长大后颠覆儿时三观的那些事

种子
976 点
cc1705 发表于 2021-4-14 18:29
反贼是粉红的反义词,所以你说到底还是粉红就对了?

不知道你怎么定义粉红,我是自干五,理由是我会认同我们做得对的地方,但是也会看到得不够好的地方,只是总体上觉得我们还是利>弊的,所以我还觉得我还算理性。
但是有些人,是看到别人说中国不好,马上就把别人打成美分。老实说,遇到这种人,我也选择退避啦。

比如我在utb上面看到一个节目,关于半导体的访谈的,来宾和主持我觉得还算客观,提到中国在半导体上面确实落后比较多,可能需要10年的时间去追,下面有一位就非说中国已经有7nm,明年就投产,中国5年就能追上。有人回复就给他列出了中国还在哪些方面落后,所以5年可能性不大。结果他就说别人是美分。

圣骑士

切·木村·格瓦拉

种子
184 点
cc1705 发表于 2021-4-14 18:34
管不好自己的下场真的很难说啊,所以还是尽量管好自己吧

看来得找人管管反对 日本倾倒废水的人,水区有几个就挺合适的

圣骑士

切·木村·格瓦拉

种子
184 点
cc1705 发表于 2021-4-14 18:42
我从未为该不该倒水发过言论,包括那几个被删的帖子,我都没有留言过 ...

嗯嗯,我懂
只是请代管而已

种子
976 点
cc1705 发表于 2021-4-14 18:40
日本有现在的成就就是建立在公开透明的机制,加上群策群力互相制约的基础上的,
日本不是靠***走到 ...

这个......日本能现在的成就,一部分是靠我们,因为朝 鲜战争。另一部分我认为是日本的人民。
我先解释一下这段历史吧。
二战之后,美国是想削弱日本的,结果还没开始动手,南北就打起来了,美国参战之后,日本就作为了大后方。
为美军提供提供各种物资,开始的时候,还只是军火以外的东西,后来连坦克飞机也由日本制造了。
这就救回了日本的轻工业和重工业,为日本之后的发展打下了基础。

第二个为什么说是人民?因为当年日本也同样吃苦耐劳,也同样有冲劲,也会变通,也有牺牲精神。我举一件事情,当年美国制造汽车,日本也想制造,但是美国不提供设计图纸,日本就自己研究,后来研究出来一辆,美国人一看,又小,又轻,美国人就笑话这个车,说是个下等货。但日本就靠这种下等货,在之后的汽车大战中打败了美国,因为日本制造的车的成本远远低于美国制造的车,虽然看起来没有那么高大小,但是大多数人买车就是为了代步,有钱就买美国的,没钱就买日本的,这个世界还是没钱的人多。
而且当时日本人就觉得,我付出就有回报,我努力就有明天。
后来泡沫破了之后,日本并不仅仅是经济受损,最大的问题是信心没了。民众看不到希望。
其实要说到“失去的XX年”这个问题我能说好多,暂时先算了,有机会再聊吧。

最后,再说一点,我认为MZ实际上拖累日本的复苏,在2012年安培上来之前,日本是7年7相,就是每个首相都只能做大概1年,然后就被斗下去了。造成的问题是没有一个首相能把自己的政策推下去。
安培在日本为什么一直还算高,哪怕是森友事件(就是他老婆涉嫌***)爆出来,也没能把他怎么样。
是因为安倍一个是在自民党内能团结各个派系,而正好在野党相互攻伐,不断分裂,根本没办法挑战他。
也就使他的三支箭能推下去,客观点说,还是有一些效果的。
不过一个新冠,直接回到解放前。

种子
976 点
cc1705 发表于 2021-4-14 18:40
日本有现在的成就就是建立在公开透明的机制,加上群策群力互相制约的基础上的,
日本不是靠***走到 ...

给你回了好长一段,结果说要审核......

种子
976 点
cc1705 发表于 2021-4-14 19:04
看吧,管理员都觉得你回的内容不合适

第一,我绝对没有骂人。在A9你何曾看到我骂过人?
第二,那一段基本是在讲历史。
该用户已被禁言

种子
22 点

因为楼主长大后所看到内容,都是上头想让楼主看到和关注的。
该用户已被禁言

种子
15 点
麦克摇摆 发表于 2021-4-14 21:39
因为楼主长大后所看到内容,都是上头想让楼主看到和关注的。

然后楼主会渐渐失去独立思考能力,变成个愚昧无知的人
该用户已被禁言

种子
22 点
木之光翼 发表于 2021-4-14 22:59
然后楼主会渐渐失去独立思考能力,变成个愚昧无知的人

是的        
该用户已被禁言

种子
89 点
fatmouse 发表于 2021-4-14 18:24
我成反贼了......
"你问他啥都回避,没正经回答别人一个问题,全是一副"你懂的"嘴脸。"
那你直接说你的哪 ...

一:我没说你是反贼。

按某个群体的标准,谁不信党媒报道,大搞阴谋论谁才是反贼。我觉得我只是把这个标准用我的理解阐述了一下,别自己对号入座。

二:我也没说你是骗子。

有人生活在日本不了解日本很正常,我幼时曾经在湖南生活过四年,我甚至没去学湖南话。纯粹是不在意罢了。

你生活在日本一方面以老居民自居,一方面对日本现状完全漠不关心,连发给我的新闻连接都是2020年7月的。(强烈怀疑你是和我对线而去网上用关键词现找的)

而我在党媒看到的新闻都比你一个日本居民更新更全面,你说我对你这十年日本居民该怎么看?

就和我看RNG十年老粉一样。

最后,谁想带节奏肯定是为了利益而不是吃饱了撑的。

我用我的理解归纳了这类人的特征还给了一个例子。(请看我之前在30楼的回复)。

在你引用的我这个回复里,我只不过是在回答cc1705的回答时没有把我之前打的那一大堆再打一遍。

要是这让你误会了,我现在解释完了。你信不信就随意了。