A9VG电玩部落论坛

楼主: sumire

[闲聊] 放一些我在2017年去广岛旅游的照片

种子
976 点
liufeifei 发表于 2021-4-18 18:23
去日本旅行还得看看东京奥运会前后的情况。

奥运会现在成了烫手山芋,为了疫情防控,还不知道如何举办呢 ...

别想了,早就宣布了这届就是开,也是不会接纳外国游客的。
而且最近几天也说取消也不是不可能的。

我个人猜测今年年底或者明年年初吧。目前说法是9月日本可以得到足够全日本注射的疫苗量。
那么大概年底或者明年初能打完的话,就有可能开放旅游签证了。
该用户已被禁言

种子
396 点
liufeifei 发表于 2021-4-18 18:23
去日本旅行还得看看东京奥运会前后的情况。

奥运会现在成了烫手山芋,为了疫情防控,还不知道如何举办呢 ...

目前确定的是不开放外国观众入境,再看到时疫情严重情况决定是否开放本地观众入场观看吧,不到万不得已的情况应该不会全面取消

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
sumire 发表于 2021-4-18 18:19
泰国普吉岛据说今年七月开始接受打了疫苗的外国游客入境,不过回国还是要隔离的话那成本还是很 ...

是的,所以这两年就先在国内转一转吧,反正国内要补的景点也还不少。
该用户已被禁言

种子
15 点
cc1705 发表于 2021-4-18 18:07
说的好想去,国内旅游真的比国外贵,不喜欢在国内旅游

日本旅游业是神级的

审判者

种子
1359 点
fatmouse 发表于 2021-4-18 18:27
别想了,早就宣布了这届就是开,也是不会接纳外国游客的。
而且最近几天也说取消也不是不可能的。

是的,我就是说按照日本人的作风,感觉很可能要取消。

种子
976 点
liufeifei 发表于 2021-4-18 18:31
是的,我就是说按照日本人的作风,感觉很可能要取消。

个人还是不喜欢取消。
如果继续办,但是没游客,日本是大亏。
如果取消掉,那就是血亏了。
这个早就算过了,各种广告、赞助、直播等等,都要赔偿的。

审判者

种子
1359 点
sumire 发表于 2021-4-18 18:28
目前确定的是不开放外国观众入境,再看到时疫情严重情况决定是否开放本地观众入场观看吧,不到万不得已的 ...

本来是想借着东京奥运会拉动一把经济,然而这推迟一年各种损失已经不小了。

然后又不接纳国外观众,如果后续疫情控制不好,其他国家的运动员代表团见势不妙纷纷不参加,那这个奥运会真的就没什么意思了。

我觉得要是到了这种地步,按照日本人简约务实的作风,不如申请取消算了。

审判者

种子
1359 点
fatmouse 发表于 2021-4-18 18:37
个人还是不喜欢取消。
如果继续办,但是没游客,日本是大亏。
如果取消掉,那就是血亏了。

我也不希望啊,毕竟是四年一次的大事情,而且取消的话对于很多运动员来说太残酷了。

话说回来,去年的欧洲杯现在不是也在悬着吗。

先是推迟一年,然后十二国举办改为一国举办。到底是在英国还是在俄罗斯也没决定,就算最后能举办,估计也得空场进行。

话说足球比赛空场进行还有个啥意思。。。

审判者

种子
1359 点
leon02 发表于 2021-4-18 18:26
想要全体承认根本不可能,别说其他的,就A9里一个新闻下面回贴的有哪个可以做到统一观点的呢。 ...

提到广岛和长崎,就不可避免地要提到原子弹的问题。从客观角度来说,广岛和长崎的民众确实是受害者,但从快速结束战争,减少不必要伤亡的角度来说,原子弹所起到的作用是积极的。这也是得到了大多数人承认的。

当年美国曼哈顿计划造了三颗原子弹,第一颗在新墨西哥州沙漠实验的时候,有人向当时的总统 杜 鲁 门 建议过,让日本人派代表来观摩,然后说如果不投降,就实战使用。但是 杜 鲁 门 拒绝了,拍板要求直接使用,加速战争进程。

剩下两颗原子弹使用之后,日本很快就投降了,二战结束。如果日本决意实行计划中的本土防御,而盟军被迫进行登陆作战的话,很可能还要打一到两年,双方不知道还要死多少人。

任何地方都会有顽固派,就好比日本始终有一些人,总是只会念叨自己是原子弹的受害者。

种子
976 点
liufeifei 发表于 2021-4-18 18:47
我也不希望啊,毕竟是四年一次的大事情,而且取消的话对于很多运动员来说太残酷了。

话说回来,去年的欧 ...

好像欧洲杯定了吧?就是在英国举行。

没有观众也是没办法的事情啊,现在欧洲就一直没有把疫情按下去,英国现在还好点,德法最近都是一天几万人。