A9VG电玩部落论坛

PS5支持耳机求助

种子
1333 点
目前在:
1.赛睿寒冰7P(7X居说是全支持?)货源紧张!
2.乌龟海岸600 GEN2
3.乌龟海岸700 GEN2
4.ASTRO A20 GEN2(据说只支持立体声)
5.SONY 自家3D
请问大大们那款合适?最具效果性价比?是否都能支持SONY音频3D环绕声?
请指点迷津!谢了
发自A9VG Android客户端

种子
1087 点
感觉还是找找HDMI2.1音频分离器比较靠谱

种子
793 点
我记得宣传的时候就是 只要是个耳机就都支持。生化8DEMO的时候我第一次用3D音效。我用的H910N(索尼的头戴蓝牙)蓝牙连接电视是无法激活3D音效,然后我接上线直接插到手柄上就能激活了,所以我觉得应该是所有的耳机有线连接手柄都可以用3D音效

种子
49 点

一、如果非要在楼主发的这堆产品里选,那就赛睿7P。
二、2楼说得对,音效方面应当选择音频分离器+DAC的组合来获得最理想的音频体验,直接买个耳机音效远不如音频分离器光纤口的质量。
三、建议:
1.现在有4K@60hz的HDMI2.0分离器,而且带x进x出带光纤杜比5.1、3.5mm插口,这种分离器搜一下也就200来块,通过3.5mm耳机或者光纤口输出的声音我觉得都比直接插在PS5上效果要好,我自己用的是赛睿GAMEDAC加PRO有线版这套,直插PS5的USB口效果远不如用光纤连接分离器的效果。而且分离器这玩意你可以随意接3.5mm的各种耳机,功放等等,头戴耳机的玩累了还可以换半入耳的,比如苹果耳机,性价比碾压一切。
2.如今后你有直播PS5游戏的需求,且需要在直播期间还要在派对语音的话,最好的解决方案是独立的DAC配光纤,这样PS5端才能在不影响派对聊天的情况下,在采集卡那边输出声音。且不需要在PC那边插一副耳机来听游戏声音了。这个不详谈了,其实很多发这类教学的UP都没有提到这个问题彻底的解决方案,这套东西就是彻底的解决方案。
四、最后回到主题,我建议楼主买个这类产品,随意配一个几十块的耳机足够用了。当然,更高音质需求的话就分离器+DAC+任意你戴着舒适的耳机,另外发烧级别的我也没什么研究,因为穷。

供楼主参考

种子
317 点
华为手机自带耳机。

种子
793 点
vic0770 发表于 2021-4-21 09:42
一、如果非要在楼主发的这堆产品里选,那就赛睿7P。
二、2楼说得对,音效方面应当选择音频分离器+DAC的组 ...

关于你说的我想问一下:
1.现在我看你说分离器都是HDMI2.0插口的吧,分离器是主机 hdmi → 分离器 HDMI → 电视HDMI 这样吗,这样的话在2.1的接口上就发挥不了效果了吧,是不是等支持2.1的分离器比较好。还有就是这个线如果用电视玩的话要很长吧,感觉还是有那么一点点不方便。
2.关于直播方面,以前买了个圆钢的采集卡,只支持1080 30,感觉现在没法用了,因为连上采集卡的话不支持HDMI2.1的那种肯定会影响我在电视上的体验,为了直播损失自己的体验感觉有点不爽,有好推荐吗。
该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
MITU咩咩 发表于 2021-4-21 10:40
关于你说的我想问一下:
1.现在我看你说分离器都是HDMI2.0插口的吧,分离器是主机 hdmi → 分离器 HDMI  ...

如果你接显示器才需要分离器 接电视都不需要  电视基本都带光纤出口   直接接电视的就行  直通DOLBY DIGITAL
该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
索尼所谓的TEMPEST 3D音频 是比较垃圾的一个内置音效软件   通过手柄输出  无论是音质还是音效 都很一般  就是一个聊胜于无的解决方案   你举例的这堆耳机(除了SONY自家PS5 3D耳机)  基本都是自带USB声音解决方案的无线耳机  跟索尼那个不走一条线

想体验TEMPEST 你就只能插有线耳机在手柄上

种子
438 点
什么东西都是原装最好

种子
58 点
无线耳机只有索尼自家的或者以后有授权的才支持3D,有线耳机只有接手柄才支持3D,是这样的吧?
我买了个switch用的c口蓝牙转接器,搭配手上的oppo w51,过两天到货看看效果咋样,平时都是功放+音箱,试过功放的蓝牙,延迟太大,偶尔用耳机的话我觉得这个方案也可以吧,国行出Pulse 3D耳机了打算买个